Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Cалат из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?

Cалат из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?


Рецептуры приготовления салатов из перца и баклажанов на зиму непременно должны быть записаны в кулинарный блокнотик каждой хозяюшки. Вкус у таких заготовок может быть самым разнообразным - от сладкого до горького, каждый найдет для себя рецепт салата из баклажанов по вкусу.

 

Cалаты из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?



Салаты из перца и баклажанов на зиму - рецепты



"Тройка"

Вымойте 3 баклажанных плода (они должны "затянуть" примерно на 700-800 г), измельчите их кружочками толщиной примерно 1 см. Нарезку посыпьте солью, перемешайте, через 20-30 минут соль смойте, такая манипуляция позволит овощу избавиться от горечи.

3 болгарские перчины (600-700 г) вымыть, каждую разрезать пополам, очистить от семян, вырезать плодоножку, измельчить соломкой. Треть стручка горького перчика, очищенного от семян, меленько нарежьте. Вы можете взять и больше, если любите поострее. 3 помидора (500 г) вымойте, разрежьте на несколько долек, удалите зеленую сердцевину, если есть. 3 репчатые луковицы (400-500 г) нарежьте полуколечками. 3 очищенных чесночных зубчика мелко прорубите.

 

Cалаты из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?


Налейте 100 мл растительного масла в кастрюльку, выложите туда овощную нарезку, вскипятите. Затем добавьте чесночок, столовую ложку 9 %- ного уксуса, такое же количество сахара и вдвое меньше соли. Содержимое аккуратно перемешайте при помощи лопатки. На небольшом огне варите "Тройку" полчаса, прикрыв крышкой.

Расфасуйте салатик по заранее простерилизованным банкам, закатайте. Затем переверните вверх дном и укутайте в теплый плед, дабы острый салат из баклажанов на зиму медленно остыл.

"Ассорти"

В немного подсоленную воду поместите 3 кг баклажанчиков и варите их на протяжении четверти часа, если овощи совсем мелкие, то можно ограничиться 10 минутами. Плоды после термической обработки не должны развариться, должны остаться слегка твердоватыми. Надрежьте их и поместите на 2 часа под гнет. Охлажденные и отжатые синенькие порежьте брусочками среднего размера.

0,5 кг сладкого перца ярких оттенков красного, а также оранжевого измельчите соломкой. Такое же количество моркови натрите на специальной терке для корейской морковки. Столько же красного (ялтинского) лука нарежьте полукольцами.

Смешайте все овощи, подсолите по вкусу, добавьте по полстакана сахарного песка и 6 %-ного уксуса (рекомендуется взять настоянный на травах), 0,5 л подсолнечного рафинированного прокаленного маслица. Через пресс выдавите пару-тройку зубчиков чеснока.

 

Cалаты из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?


Разложите салат-ассорти по ошпаренным стеклянным баночкам, прикройте крышками и отправьте на стерилизацию. Литровую тару нужно будет стерилизовать на протяжении 20 минут с момента закипания воды. Крышки закатайте, переверните банки.



Салат из перца и баклажанов на зиму - слоеный вариант



Всех овощей вам нужно будет взять по 1 кг - в результате трудов получится трехлитровая банка.

Нарежьте синенькие кругляшами, подсолите и оставьте на 30-40 минуток, чтобы вышла горечь. Затем промойте кругляши под проточной водой.

Сладкий перец измельчите полосками, белый лук - кольцами, твердые томаты - на ваше усмотрение. Сложите в бутыль нарезку слоями: баклажаны-лук-болгарский перец-томаты.

 

Cалаты из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?


В кастрюльке смешайте по стакану столового уксуса (можно взять 5 или 9 %-ный), сахара-песка и масла, всыпьте 2 большие ложки соли. Вскипятите и кипящим маринадом залей содержимое трехлитрового бутыля. На этом приготовление заготовки не закончено - ее следует еще простерилизовать 10-15 минуток, а потом закатать.

Слоеный салат из перца и баклажанов на зиму

Для приготовления такой заготовки вам нужно будет подготовить по 5 шт овощей и яблок. Все ингредиенты вымойте и очистите. Кубиками нарежьте яблоки и сладкие перчины, кружочками - синенькие и помидоры, кольцами - лучок. Мелко порубите чесночные зубчики.

На полстакане подсолнечного масла обжарьте баклажанные кругляши. Все компоненты уложите слоями в кастрюлю в следующем порядке: баклажаны-чеснок-помидоры-перец-яблоки. Если нужно, то слои повторите. Подсолите содержимое по вкусу, а потом влейте стакан растительного маслица. На небольшом огне тушите примерно час. Слоенку, еще горячей, аккуратно разложите в стеклянную тару. Закатайте.

 

Cалаты из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?


Салат из перца и баклажанов на зиму - соте

Порежьте кругляшами толщиной приблизительно 0,7 см по 4 плода небольших баклажанчиков, кабачков и крупных томатов. 4 болгарские перчины разрежьте, очистите от семян и каждую разрежьте на 6 клиньев. Такое же количество лука измельчите крупными кольцами.

Каждую разновидность овощей нужно быстро обжарить на отдельной сковороде. Немного подсолите перчик, синие и кабачки.

В простерилизованные баночки выкладывайте слоями обжаренные ингредиенты, на каждый слой выкладывайте немного пропущенного через пресс чесночка.

Для приготовления маринада к 0,5 л воды необходимо добавить 4 большие ложки сахара-песка, 1 большую - соли, стакан 9 %-ного уксуса. Не забудьте и про десяток перчика-горошка. Смесь после закипания проварите пару-тройку минуток, а потом залейте этим маринадом соте. Закрутите тару крышками, переверните и дождитесь остывания.

 

Cалаты из перца и баклажанов на зиму: как заготовить?


Как видите, варианты приготовления салата из баклажанов чрезвычайно разнообразны, мы рекомендуем попробовать их все, а потом выбрать наиболее вкусные рецепты именно для вашей семьи.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 955   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 сентября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама