Салат десятка на зиму


Для любителей баклажанов мы предлагаем замечательный салат десятка на зиму, который не оставит равнодушным никого. Готовится такой салат очень легко и быстро, а самое главное – его компоненты очень доступны, особенно в разгар сезона заготовок салатов на зиму. Салат «Десятка» подойдет как для повседневной закуски, так и для праздничного стола. Если вы хотите побаловать своих родных и близких вкусным зимним салатом, берите блокнот и записывайте рецепт!

 

Салат десятка на зиму

 

Свое название салат «Десятка» получил не просто так, а из-за того, что именно в таком количестве берутся все компоненты, что делает этот салат легко запоминающимся. Итак, предлагаем вам самый простой салат десятка на зиму рецепт, для которого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- 10 шт. баклажанов

- 10 шт. помидор

- 10 шт. болгарского перца

- 10 шт. репчатого лука

- 10 шт. зубчиков чеснока

- 500 мл масла подсолнечного

- 2 ст.л. соли

- 100 гр. Сахара

- 200 мл уксуса 9%

 

Если вы желаете увеличить количество салата, то количество ингредиентов увеличивается соответственно пропорционально. Любители острых вкусов могут добавить 2 стручка пекущего перца.

 

Салат десятка на зиму

 

Салат десятка на зиму приготовление: все овощи предварительно тщательно помыть. Баклажаны очистить от плодоножки и порезать небольшими брусками, залить водой и дать постоять 30 минут. перец очистить от плодоножки и семян, порезать широкими полосками, помидоры порезать небольшими дольками, лук очистить от кожуры и порезать полукольцами. Чеснок очистить от кожуры и порезать дольками. Дальше берем большую посуду, желательно казан с толстым дном, выливаем на дно растительное масло и выкладываем овощи слоями в следующем порядке:

- помидоры;

- баклажаны:

- болгарский перец;

- репчатый лук;

- чеснок

 

Добавляем к слоям сахар и соль, накрываем крышкой, ставим на слабый огонь и тушим с момента закипания 40 минут. Затем добавляем уксус, тушим еще 5 минут и снимаем с огня. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, предварительно перемешав. Банки с салатом закатываем крышками и ставим вверх дном в теплое место на 10-12 часов.

 

Салат десятка на зиму

 

Салат из баклажанов на зиму «Десятка» получается очень сочным, так как соотношение компонентов дает достаточно сока и не делает его жидким. Вместо болгарского перца можно взять обычный сладкий перец. Приготовление такого салата очень простое, поэтому обязательно сделайте заготовки салата десятка на зиму, чтобы ваши родные наслаждались этим лакомством круглый год.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Светлана
6 сентября 2014 03:00

В салате 10-ка очень много жидкости, по лучился не салат, а суп