Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (15)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат острый на зиму

Салат острый на зиму


Салаты на зиму. Рецепты острые

 

Практически каждая хозяйка делает заготовки на зиму, острые салаты могут быть приготовлены из любых овощей. Наиболее часто в составе таких заготовок встречаются томаты, огурцы, различные виды капусты, репчатый лук, фасоль, баклажаны, кабачки и, конечно же, острый перчик.

 

Прекрасной закуской на каждом застолье будут всевозможные салаты на зиму. Рецепты «Острые салаты», сочетающие в себе в основном овощи со специями, обладают отличным вкусом и пряным ароматом.  

 

Салат острый на зиму

 

Если вам нравится экспериментировать на кухне, можете приготовить острые салаты по-корейски на зиму - салатик с добавлением пекинской капусты.

 

Для приготовления нужны: пекинская капуста (чуть больше двух килограмм),  груша, сто грамм корня сельдерея, чеснок (семь долек), двести грамм лука, перец чили и немного имбиря. Капусту необходимо помыть и разделить на листочки. Далее нужно наполнить кастрюлю соленой водой, поместить туда капустные листья и вымачивать их в течении ночи. Остальные компоненты очистите и измельчите. Имбирь и грушу с корнем сельдерея нужно порезать на кубики, зубчики чеснока измельчить на чеснокодавке, а луковицы порезать кольцами. Острый перец также нужно измельчить. Далее нужно перемешать все компоненты, посолить их и оставить все на некоторое время, чтоб овощи замариновались.

 

Как приготовить салаты на зиму: рецепты острые

 

Салаты на зиму можно приготовить по рецепту обычных салатов, добавив в них один или несколько перцев чили.

 

Например, очень вкусным и сочным получится овощной салат с добавлением острого перца.

 

Салат острый на зиму

 

Рецепт приготовления острого салата включает следующие ингредиенты: по килограмму сладкого перца, лука и морковки, три килограмма томатов, четверть стакана сахара и столько же соли, четыре-пять ложек девяти процентного уксуса, стручок острого перчика и триста миллилитров подсолнечного масла. Все овощи для салата необходимо предварительно вымыть и высушить. Лук с томатами порежьте неширокими полукольцами, а сладкий перец, острый перец и морковку – полосками. Переложите порезанные овощи в кастрюлю, добавьте соль с сахарным песком и масло, а затем хорошенько размешайте. Заготовка для салата должна постоять полдня, чтобы овощи начали отдавать свой сок. Затем поставьте салат на небольшой огонь, закипятите и варите пять-семь минут. Далее салат необходимо переложить в банки, закатать и прикрыть старым одеялом, предварительно перевернув вверх дном. В таком положении банки должны оставаться, пока полностью не остынут. Такой салат можно хранить всю зиму в сухом прохладном месте.

 

Если вы хотите приготовить необычный салат острый на зиму, рецепты следующих салатов вам наверняка понравятся.

 

Итак, острый овощной салат с добавлением цветной капусты.

 

Салат острый на зиму

 

Для приготовления такого сочного салата необходимо: два килограмма кабачков, по килограмму репчатого лука, морковки, томатов и сладкого перца, полкилограмма цветной капусты, четыреста грамм рафинированного масла, сто грамм уксуса, головка чеснока, один перчик чили, укроп, щепотка соли. Также в этот салатик можно добавить душистый перчик. Для начала нужно вымыть и высушить ингредиенты для салата. Перец и лук порежьте кружочками, а кабачки, морковку и томаты – кубиками. Цветную капусту поделите на соцветия, отправьте на несколько минут в кипяток, а затем слейте воду. Измельченные овощи переложите в кастрюлю, добавьте к ним рафинированное масло и тушите около получаса. Затем добавьте соцветия капусты, измельченный укроп, порезанный острый перец, соль, специи, перемешайте  салат и тушите минут семь. Далее салат нужно разложить в стерилизованные банки, закатать их, перевернуть и накрыть одеялом. Когда банки с салатом остынут, их можно переставить в место для хранения.

 

Оригинальным и вкусным получается острый салат с фасолью на зиму.

 

Салат острый на зиму

 

Ингредиенты: килограмм предварительно замоченной и отваренной фасоли, три килограмма томатов, по полтора килограмма морковки и сладкого перца, по двести грамм подсолнечного масла и сахара, сто грамм уксуса, острый перец и соль. Томаты измельчите при помощи блендера или мясорубки, а морковку и перец порежьте соломкой. В кастрюлю переложите овощи с сахаром, солью и маслом, закипятите все и варите около получаса. Затем влейте уксус и варите еще пять минут. Переложите салат в банки, закатайте и оставьте в теплом месте, перевернув их. Когда банки с салатом остынут, переверните их.

 

Если вы накрываете праздничный стол к приходу гостей, как нельзя кстати окажутся заготовки на зиму. Острые салаты с огурцами можно подавать в  качестве закуски или вместе с мясным блюдом.

 

Салат острый на зиму

 

Чтобы приготовить на зиму острый салат из огурцов вам потребуется: три килограмма огурцов, две морковки, две луковицы, семь зубочков чеснока, острый перец, семена кориандра (столовая ложка), двести грамм девяти процентного уксуса, двести грамм рафинированного масла, сто грамм сахара. Для приготовления такого салата совсем не обязательно использовать маленькие огурчики. Крупные перезрелые овощи тоже вполне сгодятся. Огурцы необходимо промыть под проточной водой и порезать кусочками желаемого размера. Если у вас крупные огурцы, их предварительно нужно избавить от кожуры и семян. Очищенный лук порежьте тонкими кольцами, а морковку натрите или порежьте тонкой соломкой. Очищенные дольки чеснока пропустите через пресс, а стручок острого перца мелко порежьте. Кориандр нужно измельчить или же использовать молотый кориандр. Измельченные овощи нужно соединить со специями, рафинированным маслом и перемешать.

 

Салат острый на зиму

 

Салатная заготовка из овощей должна постоять в холодильнике девять-двенадцать часов, причем за это время их нужно несколько раз перемешивать, чтобы они равномерно промариновались. Когда салат настоится, достаньте его с холода и оставьте на несколько часов на кухне. После этого салат нужно переложить в банки, залить соком и стерилизовать примерно десять минут. Закатайте банки, и укутайте их, предварительно перевернув. Хранится такой острый огуречный салат несколько месяцев.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 18 374   Комментарии (0)  Дата публикации: 12 декабря 2013
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама