Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото

Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото


Салат из перца на зиму – это одна из наиболее популярных зимних заготовок, ведь любая консервация с этим овощем является очень вкусной и всегда востребованной, она нравится практически всем. Вот почему мы сделали отличную подборку салатов на зиму из перца.

 Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото



Салаты из перца на зиму с помидорами

 


По-болгарски

Промойте 3,5 кг сладкого перчика, опустите на пару минут в кипяток, потом сразу же поместите в холодную на охлаждение, уберите черешки и семена, пошинкуйте полосками примерно по 5 мм. Вымойте и нарежьте 4 кг зеленых помидоров кружочками по 3-5 мм, 2,5 кг лука очистите и порежьте кольцами по 3-4 мм. Мелко порубите 300 г зелени петрушки или сельдерея.

Все ингредиенты смешайте в емкости, всыпьте по 150 г соли и сахара-песка, 30 г черного перца-порошка, влейте 100-120 мл столового уксуса. Все перемешайте и плотно уложите по заранее подготовленным баночкам. Литровые банки стерилизуйте в кипящей воде на протяжении 20 минуток.  Салат из помидор на зиму готов!


Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото
«Донской»

Нарежьте дольками или кружочками 650 г красных томатов, некрупно произвольными кусочками нарежьте 225 г болгарской паприки, 250 г репчатого лучка нарежьте кольцами по 3 мм, 250 г зеленого лука – кусочками по 5 мм.

60-80 мл рафинированного подсолнечного масла прокалите, затем дождитесь его остывания до 70 градусов.

Все овощные ингредиенты смешайте в эмалированной посудине, всыпьте по 20 г соли и 10 сахарного песка на каждый 1 кг смеси, проварите четверть часа при постоянном перемешивании, откиньте салатик на дуршлаг и обсушите.

В баночки засыпьте по 4 зернышка горьких перчинок, влейте масло, плотно утрамбуйте овощи, сверху влейте 20-30 мл 9 %-ного уксуса и стерилизуйте в емкости с кипятком. Баночки-литровки стерилизуйте 35 минут, для пол-литровых хватит 25 минут

По-венгерски

Разрежьте пополам перчинки (всего 1 кг), вычистите семена и порежьте длинными полосками. Кольцами нарежьте 500 г репчатого лучка, обжарьте их маслице. Положите перцовые полоски и потушите. 500 г помидорок обдайте кипятком – эта манипуляция позволит без труда снять кожицу. Нарежьте дольками, добавьте к прочим овощам и все вместе потушите, посолив и поперчив. Массу еще горячей разложите по баночкам, стерилизуйте 25 минут (1 л) или 15 минут (0,5 л) при температуре 80-90 градусов.


Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото
Лечо без уксуса

2 кг мясистых перчин вымойте, почистите от хвостиков и семян, нарежьте на восьмушки вдоль. 3 кг помидорок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере (вы можете предварительно снять кожицу), пюре поместите в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте 1 ст. сахара, 1,5 столовых ложек соли, маленькую ложечку черного молотого перца, дождитесь закипания. Отправьте перцевые восьмушки в кипящий соус и варите полчаса с момента закипания. Примерно за минуту до готовности следует добавить головку чеснока, пропущенную через пресс, все размешайте. Кипящее лечо разлейте по заранее простерилизованным баночкам и закатайте. Переверните вверх дном, укутайте в плед и дождитесь полного остывания.

Обязательно заготовьте и салат с фасолью на зиму

 

Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото



Салат из перца на зиму - рецепт «Белоцерковский»

 


Соломкой нарежьте 2,2 кг белокочанной капусты и пересыпьте ее солью (на 1 кг капустки следует взять 20 г соли). 800 г сладкого перчика измельчите соломкой по 1,5 см толщиной, 800 г моркови измельчите аналогичным образом, потом морковку следует поместить в кипящую воду на 8-10 минут. Колечками нарежьте 600 г репчатого лука. Соедините его с морковно-перечной смесью, добавьте соли и оставьте на полчаса.

Затем слейте образовавшийся сок, смешайте все компоненты, добавьте по 500 мл уксуса и  растительного масла.

На дно каждого бутылька уложите по 1-2 перца-горошка и 1-2 бутончика гвоздики, выложите туда же смесь овощей и стерилизуйте на протяжении получаса (1 л) или же 20 минут (0,5 л).

 

Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото



Салат из перца на зиму сладкий с медом



Для приготовления заливки на 1 л воды следует взять по 2 столовых ложек сахара-песка, соли и меда, полстакана растительного масла и половину столовой ложки уксусной эссенции.

Подготовленные болгарские перчины нарежьте соломкой и погрузите в кипящую заливку. Кипятите на протяжении 5 минуток, а потом переложите овощ в заранее стерилизованные сосуды, добавьте нарезанную петрушку и чеснок, добавьте остатки заливки. Пастеризуйте на протяжении десятка минут (для литровых емкостей).

 

Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото

 



Вкусный салат из перца на зиму «В яблочко»

 


2 кг болгарской паприки нарежьте полукольцами или кусочками, 1 кг лука нарежьте полукольцами. 1 кг кисло-сладких яблок нарежьте дольками. Все перемешайте в посудине, добавьте 100 мл растительного маслица, 3 большие ложки меда, большую ложку соли. Все компоненты перемешайте и оставьте на час – дождитесь выделения сока.

Поставьте посудину на плиту, вскипятите и с этого момента варите на протяжении четверти часа. Закатайте салатик в банки, всего должно получиться 6 шт. пол-литровых банок.

 

Для приготовления заливки вскипятите примерно 2 л воды, положите туда по 90 г соли и сахарка, 25-30 шт черного перца-горошка. Размешайте, после выключения огня долейте



Как приготовить салат из перца на зиму с цветной капустой

 

 

Разберите на мелкие или средние соцветия 2 кг цветной капусты. Бланшируйте ее на протяжении 3 минуток, а потом сразу же облейте холодной водой. Вымойте 1 кг томатов и нарежьте дольками (предварительно вы можете обдать их кипятком и удалить кожицу). Очистите от семян 500 г болгарского перца и нарежьте полукольцами или кольцами. Вымойте петрушку и измельчите ее при помощи кухонных ножниц.

Для приготовления маринада к 1,5 л воды добавьте стакан растительного маслица, 5 больших ложечек без верха сахарного песка, 4 больших ложечек без верха соли, 100 мл 9 %-ного уксуса. Вскипятите маринад и варите на протяжении пары минут.

В кипящую жидкость положите все остальные ингредиенты и варите на среднем огне на протяжении 10 минут. Еще кипящим, салатик разложите по подготовленным емкостям и закатайте. Вверх дном переверните баночки, укутайте их в плед и дождитесь полного охлаждения.

Приготовьте и салат десятку на зиму.


Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото
Салат из перца на зиму быстро

Подготовьте 1 кг баклажанов – спелые небольшие плоды хорошенько помойте, срежьте плодоножки и нарежьте колечками толщиной примерно 5 мм. Кружочки присыпьте солью и оставьте на час, чтобы выделился сок и ушла горечь.

Вымойте 1 кг томатов, удалите то место, где крепилась плодоножка и разрежьте каждый плод на 6-8 долек.

7-8 сладких перчинок без повреждений вымойте, очистите, мякоть нарежьте соломкой.


Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото


Томатные дольки пропустите через мясорубку или соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Его следует перелить в таз или эмалированную кастрюльку, всыпать туда же 200 г сахарного песка, большую ложечку соли, 200 мл растительного маслица, 150 мл столового уксуса. Пропустите 10 зубчиков чеснока через пресс и также добавьте к соку. Доведите содержимое до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Выложите в томатный соус синенькие и перцевые полоски, перемешайте и варите 25 минут до готовности. Горячим разложите салатик по простерилизованным банкам, плотно укупорьте. Закутайте вверх дном в одеяло и дождитесь полного остывания.


Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото
С грибами

2-2,5 кг любых лесных грибов переберите, при необходимости почистите и хорошенько вымойте в прохладной воде. Затем поместите в кастрюлю с водой, посолите немного (хватит примерно половины столовой ложки) и варите около 25 минут после закипания.

1 кг сладкого перчика вымойте, удалите семена и плодоножки, обязательно сполосните, дабы не осталось совсем семян. Нарежьте полосками мякоть.

По 1 кг моркови и лука очистите, сполосните в прохладной воде, затем морковку натрите на крупной терке, а лучок нарежьте полукольцами. Можете немного обжарить овощные компоненты перед тушением.

Смешайте все компоненты, выложите их в кастрюлю, влейте также пол-литра растительного масла, 300 г томатной пасты, 2 большие ложки сахарного песка и 1,5 большие ложки соли. Перемешайте и оставьте примерно на 40 минут, чтобы овощи пустили сок. Если желаете сделать заготовку более ароматной, то можете добавить лавровый лист, гвоздику и черный перец-горошек.

Варите овоще-грибную смесь на протяжении получаса, помешивайте периодически. Еще горячим, салатик разложите по простерилизованным бутылькам и закатайте.

Приготовьте и салат острый на зиму.

С кабачками

Очистите от сердцевины 0,5 кг сладкого перчика, снимите кожуру с 2 головок чеснока.

3 кг вымытых кабачков нарежьте кубиками небольшого размера, перчик – также кубиками или  полосками, чесночок – тонкими кружками. Мелко порубите 2 пучка петрушки.

Смешайте стакан растительного маслица, 100 г сахара, 1,5 столовой ложки соли, 150 мл 9 %-ного уксуса и полученным маринадом залейте овощные ингредиенты. Добавьте также несколько штук душистого и черного перца-горошка, а потом оставьте все для маринования в прохладном месте. Через 2 часа маринование будет завершено.

Салатик разложите по баночкам емкостью 0,5-0,7 л, стерилизуйте на протяжении 10-15 минуток, а потом закатайте.

С сельдереем

Возьмите зрелые мясистые гогошары (2-3 кг), удалите семена и черешки, а сочную мякоть нарежьте полосками. Вымойте и очистите большой корень сельдерея, нарежьте его полосками толщиной в 1 см. Очистите 15 мелких луковок.

Для приготовления заливки возьмите на 1 л воды 10 г соли, 25 г сахарка, 180-200 мл столового уксуса, заливку вскипятите, положите в нее сельдерей и дождитесь его размягчения. Разложите корень с луковицами и перчиком по банкам, сверху добавьте горячую заливку. Литровые банки стерилизуйте на протяжении 30 минут, емкости большего объема – 50 минут.


Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото
С огурцами

Для данной консервации старайтесь подобрать одинаковые огурчики, длиной примерно до 10 см. Хоть плоды и будут нарезаться, но необходимо, чтобы кусочки выглядели аккуратно и одинаково. Вымойте 1,2 кг огурчиков, тщательно вымывая грязь между пупырышков, у каждого плода срежьте оба кончика.

Вымойте красные и желтые мясистые перчинки, удалите все перегородки, семена и плодоножки. У вас должно получиться 180 г готового продукта.

Лук и чеснок очистите и помойте, должно получиться 120 г и 50 г соответственно. Вымойте 80 г отборной зелени петрушки. 30 г корня хрена подержите полчаса в воде, а потом почистите.

Ингредиенты нарежьте:
Огурцы – кружками по 0,5 см;
Перец – полосками по 3-4 мм;
Лук – полуколечками 3-5 мм;
Петрушка – кусками по 4-5 см;
Хрен – дольками толщиной 3-5 мм, длиной 3 см;
Чеснок – крупные дольки пополам.

Отправьте в банку в следующем порядке: хрен и чеснок, огурцы, перцы, зелень и лук.

 

Салат из перца на зиму: популярные рецепты с фото
Для приготовления заливки вскипятите примерно 2 л воды, положите туда по 90 г соли и сахарка, 25-30 шт черного перца-горошка. Размешайте, после выключения огня долейте 150 мл уксуса. Залейте в банки и стерилизуйте литровые 20 минут. Закатайте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 839   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 февраля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама