Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (24)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото

Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото


В настоящее время фасоль является необычайно распространенным и популярным пищевым продуктом – обязательно стоит закрывать салаты из фасоли на зиму, ведь тогда вы сможете радовать своих близких этим сытным и необычным блюдом на протяжении всего года.

 

 Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото



Салат из фасоли на зиму – рецепты

 



Вариант с овощами

Возьмите 500 г сухих бобовых и замочите в холодной воде примерно на 8-10 часов, удобно делать это на ночь. Эту воду нужно будет утром слить, залить свежей и уже в ней отварить на протяжении получаса. 500 г моркови очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Эти два ингредиента сложите в кастрюлю.

750 г болгарского перца очистите, освободите от семян, 500 г репчатого лука очистите и все порежьте соломкой. Также положите в кастрюлю.

Разведите водой 250 г томатной пасты, чтобы в результате у вас получился 1 л сока (естественно, если у вас есть сок, то лучше использовать его). Этим соком залейте компоненты и доведите их до кипения. Добавьте столовую ложку соли, вдвое больше сахарного песка, 150 мл растительного масла и специи по вкусу. Количество сахарка регулируйте в зависимости от кислоты томатного сока.

Еще горячим салат расфасуйте по заранее простерилизованным емкостям. Из данного количества овощей должно получиться 3,5 л вкуснейшей заготовки.

Обязательно закройте и салат тещин язык на зиму.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
«Греческий»

1 кг фасольки замочите заранее на ночь. Очистите 1 кг морковки, 0,5 кг репчатого лука, 2,5 кг томатов (от плодоножек) и 1кг сладкого перчика. Хорошенько обмойте все овощи под проточной теплой водой.

Нарежьте подготовленные ингредиенты произвольным образом, например, перчик - соломкой, помидорки – ломтиками средней величины, лук - кубиками или полукольцами, морковку можно нарезать, а можно и попросту потереть на терке.

Переложите все вместе с бобовыми в широкую миску или же кастрюлю, удобную для работы. Туда же всыпьте стакан сахарного песка, 3 столовые лодки соли (можно брать по вкусу), обязательно добавьте 2 чайные ложечки черного молотого перца, 0,% л растительного маслица и чайную ложку 70 %-ного уксуса. Содержимое перемешайте и поставьте посудину на огонь. Обязательно подставьте рассекатель, ведь содержимое должно будет тушиться, а не жариться.

Вскипятите, затем огонь выставьте на минимум, но при этом следите, чтобы процесс кипения не прерывался. Проварите под закрытой крышкой овощи примерно пару часов, обязательно время от времени их помешивая.

За это время нужно будет успеть подготовить баночки, в которых и будет всю зиму храниться заготовка. Их хорошенько вымойте, особое внимание уделяя горлышкам, а затем обдайте или кипятком, или обработайте паром. Затем выставьте емкости дном вверх на бумажном полотенце для просыхания. Конечно же, непременно нужно стерилизовать и крышки – их промойте хорошенько, а потом прокипятите.
Разлейте греческий салатик по сухим банкам, затем закройте их крышками герметично. Переверните сосуды вверх дном и замотайте в теплый плед или же полотенца. Пусть салат на зиму без стерилизации постоит в таком виде хотя бы на протяжении ночи. Затем необходимо переместить на хранение в прохладное место.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
Вариант со свеклой

Заранее замочите 4 стакана фасоли, а потом проварите до полуготовности. Очистите, а потом измельчите по 2 кг свеклы, томатов, моркови и репчатого лука. Все смешайте и тушите на протяжении 2 часов, также добавив в кастрюльку по стакану постного масла и сахара-песка, полстакана соли. За 10 минут до окончания тушения влейте 150 мл уксуса. В результате у вас получится 10 л свекольно-фасольной заготовки, которую нужно будет расфасовать по баночкам и закатать.

 

Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото

 



Как приготовить салат из фасоли на зиму

 



Вариант с грибами

Первым делом вам необходимо будет заняться фасолькой, ведь ее приготовление занимает больше всего времени. Ее вымочите, оставив в воде на целую ночь. С утра поставьте ее на варку, минут 40 хватит для приготовления, затем продукт следует откинуть на дуршлаг для стекания лишней воды.

Вымойте и очистите 3 кг помидоров. Для этого следует у каждого плода сделать надрез возле плодоножки, затем на минутку окунуть в кипяток и сразу же переложить в ледяную воду. Все эти манипуляции приводят к тому, что шкурочка с помидоров слазит без лишних усилий. Обработанные плоды пропустите через мясорубку.

1,5 кг морковки очистите, поскоблив ножом, затем примените крупную терку для ее натирания.

1,5 кг грибов очистите от лесного мусора и корней, также обрежьте и ножку, оставив лишь обрубочки по 1-2 см от шляпки. Грибы нарежьте соломкой.

Все овощные компоненты перемешайте, добавьте 2 большие ложки сольки, по стакану сахарного песка и рафинированного подсолнечного маслица, также вбросьте и 4 горошины перчика. Хорошенько все размешайте и поставьте на варку. Вскипятите, затем добавьте бобовые и готовьте на протяжении получаса. За 5 минут до готовности необходимо будет влить 0,5 стаканчика 9 %-ного уксуса.

Готовую грибно-фасолевую закуску разложите по заранее простерилизованным еще горячим баночкам, прикройте крышками и отправьте вновь на стерилизацию (20-30 минут). Затем закатайте, сосуды выставьте дном вверх. Прикройте все одеялом и дождитесь полного остывания. Хранить необходимо в прохладном месте без доступа солнечных лучей.

Для своих домочадцев заготовьте и салаты по-корейски на зиму.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото


Рецепт со спаржевой фасолькой

Мелко натрите терке 2 кг очищенной свеклы. 2 кг огурцов нарежьте кружочками, 800 г спаржевой фасоли – сегментами по 3-4 см. Измельчите также горькую перчину, 100 г чеснока и зелень (вы можете взять укроп или петрушку – что больше любите, а можете и вовсе обойтись без зеленушки, если ее вкус вам неприятен). Овощную массу разложите по стерилизованным банкам.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
В кастрюльку наберите 3 л воды, добавьте туда 5 чайных ложечек сахара-песка, 100 г сольки и 100 г 9 %-ного уксуса. Дождитесь закипания маринада, а потом залейте им овощи и стерилизуйте на протяжении 30 минут. Закатайте, закутайте и дождитесь полного остывания салата острого на зиму.



Салат из фасоли на зиму с капустой



Для приготовления такого салатика необходимо будет взять заранее 2 стаканчика красной или белой фасоли, замочить их, а потом сварить утром. Возьмите кочанчик белокочанной капусты весом в 1,5 кг, верхние листы удалите, а потом пошинкуйте ее очень мелко. Порежьте соломкой красные или желтые болгарские перчины (их количество возьмите по вкусу). 1,5 кг молодых кабачков вымойте, а затем порежьте такими же мелкими полосками.

Также возьмите 1 кг томатов, они должны быть плотными, но при этом полностью спелыми, уберите с них шкурку, а потом перемелите. 6 луковок очистите, а потом нарежьте кубиками среднего размера.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
Для приготовления маринада необходимо смешать полтора стакана растительного маслица с таким же количеством 9 %-ного уксуса, добавить полторы столовые ложки соли и полтора стакана сахара-песка. Вскипятите эту смесь на протяжении минуты, а потом хорошенько перемешайте.

Маринад перелейте в большую кастрюлю, сначала в нее уложите капусту, затем кабачки, лучок и перчик. Все это тушите примерно на протяжении получаса, затем подмешайте туда и фасолинки, варите еще на протяжении 30 минут. В горячем виде расфасуйте салатик по банкам.



Вкусный салат из фасоли на зиму с баклажанами



Предварительно замочите на 12 часов 0,5 кг бобовых, затем отварите. За это время натрите 05, кг морковки нарежьте соломкой такое же количество болгарской паприки, нарежьте 2 кг «синеньких». Все смешайте.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
Пропустите через пресс 3 чесночные головки, измельчите 2 стручка горького перчика, добавьте к овощной смеси. Также туда всыпьте 150 г сахарного песка, 50 г соли, влейте 150 мл уксуса 9 %-ного и пол-литра постного маслица.

Варите примерно полчаса, затем добавьте фасольку и специи по вкусу. Расфасуйте по баночкам и закатайте. Вот и готов салат из фасоли на зиму на скорую руку, он вас необычайно выручит зимними деньками.

 

Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото



Салат из фасоли на зиму вкусно



Возьмите 500 г стручковой фасольки, вымойте, отрежьте края, а потом порежьте стручки. 300 г моркови вымойте, очистите и порежьте кубиками. 3-4 луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Вымойте 5-6 помидорок, обдайте их кипятком, снимите кожицу и измельчите дольками. Пучок зелени базилика вымойте и крупно порежьте.

Выложите в кастрюлю лучок, томаты и морковку, влейте 50 г подсолнечного масла и тушите на протяжении 10 минут, помешивая. Затем вбросьте фасолевые кусочки и зелень базалика. Всыпьте по 2 большие ложки сольки и сахарка, 5-7 горошинок черного перца и чайную ложечку молотого. На слабом огне нагревайте на протяжении 5-7 минут (при этом не забывайте помешивать). Влейте 40 г 6 %-ного столового уксуса, перемешайте.

Салат с фасолью на зиму расфасуйте по баночкам, при этом учтите, что сок должен покрыть сверху твердую часть. Чистыми крышками прикройте и поставьте в емкость с горячей водой. Обрабатывайте на протяжении 7-10 минуток, затем закройте, переверните горлышками вниз и оставьте до полного остывания.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
Салат из фасоли на зиму быстро – икра

На ночь замочите 1 кг сухой фасольки, затем отварите продукт до полуготовности (должен пройти примерно час от того момента, когда закипит), откиньте на дуршлаг. В большую емкость нарежьте кубиками следующие подготовленные овощи: по 0,5 кг лучка и болгарского перчика, 2,5 кг «синеньких». Туда же потрите на терке и 0,5 кг моркови. Всыпьте фасолинки и влейте 1,5 л томатного сока. Варите на протяжении полутора часов. За 20 минуток до готовности влейте стакан подсолнечного масла, добавьте столовую ложку 70 %-ной уксусной кислоты, 2 – соли, 150 г сахарного песочка, а также острую перчинку (добавляйте ее целиком). Спустя 20 минут перчик уберите, горячую икру укупорьте.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
«Дары осени»

Отварите 500 г свежей фасольки без добавления соли, нарежьте кружочками 4 кг томатов, кольцами – по 1 кг репчатого лука и сладкого перца, натрите на терке 1 кг морковочки. Соедините все подготовленные ингредиенты, подсолите и поставьте в холодильник. Спустя 6-8 часов выделившийся сок необходимо будет слить, добавить по вкусу черный перец-горошек, специи и лавровый лист, влить 500 мл растительного маслица, потушите на протяжении 40 минут, а потом закатайте в отдельных баночках.


Cалат из фасоли на зиму: лучшие рецепты с фото
Как видите, существует множество вариаций приготовления фасолевого салатика – поскорее же выбирайте и готовьте!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 34 992   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 апреля 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама