Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (21)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото


Кабачки, запеченные в духовке – это отличное кушанье, которое может быть как сытным, так и диетическим, все зависит от того, какую именно компанию ингредиентов вы подберете для овощей. В любом случае, кабачки в духовке получаются невероятно вкусными, вот почему мы рекомендуем вам поскорее воспользоваться нашей подборкой рецептов.

 

Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

 

Запеченные кабачки с фаршем в духовке - рецепт

 

Небольшие цуккини - 3 шт

Помидор - 4 шт

Рис - пара столовых ложек



Мясной фарш - 150 г

Томатная паста - столовая ложка

Твердый сыр - 150 г

Сметана - пара столовых ложек

Черный молотый перчик и соль - по вкусу

 

Самым первым этапом приготовления будет варка риса и последующее смешивание его с фаршем, массу следует подсолить и поперчить, затем перемешать. Вымойте все овощи и нарежьте их кружочками (впрочем, помидоры можно измельчить и полукольцами).

На кабачковый кружок выложите столовую ложку рисово-мясной смеси, прикройте помидорчиком. Уложите осторожно такие "столбики" на противень.

 

В отдельной посудине смешайте сметанку и томатную пасту, данной смесью смажьте "столбики", подсолите и поперчите овощи сверху.

 



Кушанье будет готовиться на протяжении 40 минут в духовке при 200 градусах. Приблизительно за 5 минуток до истечения этого срока следует достать противень и присыпать блюдо тертым сырком, затем противень верните обратно. Кстати, прекрасным дополнением такого яства будут рассыпанные сверху зерна консервированной кукурузы.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Запеченные кабачки в духовке - рецепт с фото

 

Молодые кабачковые плоды - 2 шт

Мясо (сосиски, колбаска) - 150 г

Майонез - 200 мл

Сыр - 150 г

Томат - 2 шт

Чесночные зубчики - 2 шт

Сухие приправы - половина чайной ложки

Соль и перец - по вкусу

 

Вымойте и нарежьте кружочками цуккини, подсолите и уберите в кастрюлю. Прикройте крышкой, а потом встряхните хорошенечко. Это поможет им побыстрее просолиться и приготовиться. Каждый кругляшок поперчите и приправьте, уложите на противень, смазанный маслицем. Овощи посыпьте давленым чесноком.

 

Снимите с помидорчиков кожицу (для этого понадобится ошпарить их кипятком), нарежьте овощи тонкими кружочками. Натрите меленько сыр, колбасу нарежьте тонкими ломтиками. Майонез разбавьте бульоном или водой - это поможет лучше распределять соус по поверхности.

 

На кабачковые кругляши уложите помидоры, затем колбасу и сыр, в конце полейте майонезом. Противень прикройте фольгой, при температуре 180 градусов запекайте на протяжении получаса. Потом уберите фольгу и увеличьте интенсивность огня - должна появиться румяная корочка.

 

Вам понравится и овощное рагу с баклажанами.



 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами

 

Цуккини - 200 г

Болгарская перчина - 1 шт

Томат - 2 шт

Сметана - 20 г

Яйцо - 1 шт

Твердый сыр - 30 г

Молоко - 2,5 ст.л.

По вкусу - соль и черный молотый перец

 

Цуккини и томаты нарежьте кружками, имеющими толщину полтора сантиметра. Из сладкой перчины вычистите семена и также нарежьте ее кружочками. Овощи вертикально уложите в жаропрочную форму, при этом они должны чередоваться (примерно как для приготовления рататуя). Поперчите и подсолите содержимое формы, если желаете, то можете воспользоваться какими-то специями. Сверху полейте сметанкой. Если вам хочется, чтобы в готовом блюде было поменьше жидкости, то можно предварительно кабачковые ломтики обварить и отжать.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото

 

В отдельной посудине вилочкой взбейте яично-молочную смесь, ее также нужно будет посолить и поперчить. Посыпьте натертым сыром овощи и добавьте сверху яично-молочную заливку.

 

Поместите форму в духовой шкаф (его предварительно следует разогреть до отметки 180), горячая закуска будет готова спустя полчаса.

 

Похожим образом можно приготовить также и кабачки с помидорами и чесноком.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Кабачки, фаршированные фаршем, запеченные в духовке - рецепт

 

Для приготовления возьмите:

Кабачочки - 3 шт

Фарш - 500 г

Отваренный рис - 300 г

Морковь - 1 шт

Луковица - 1 шт

Сливочное масло - 1 ст.л.

Твердый сырок - 75 г

Укроп, петрушка - по половинке пучка

Перец, соль, карри и прочие ваши любимые специи

 

Для приготовления кабачков, фаршированных фаршем, запеченных в духовке, разрежьте кабачковые плоды на половинки, затем из каждой выберите мякоть ложкой, чтобы получились своеобразные "лодочки".

 

Измельчите морковку и лучок, обжарьте с ними фарш до готовности. Подсолите и поперчите, для остроты добавьте карри. Полученную массу смешайте с мелко покрошенной зеленушкой и отварным рисом. Наполните "лодочки" массой и установите их на противне, предварительно смазанном сливочным маслицем. Прикройте фольгой и запекайте при температуре 200 градусов. Спустя 40-45 минуток противень нужно будет вытащить и присыпать "лодочки" натертым сырком. Ненадолго верните противень, чтобы блюдо покрылось привлекательной золотистой корочкой. Вот и готов кабачок с фаршем в духовке запеченный.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Кабачки, запеченные в духовке - фото

 

Непременно порадуйте домочадцев легким диетическим блюдом, которое позволит даже вечером и даже во время диеты наслаждаться вкусом. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Молодые цуккини - 3 шт

Яйца - 1 шт

Творог - 500 г

Твердый сырок - 100 г

Зубочек чеснока

Зеленушка (укроп, петрушка)

Оливковое масло

 

Продольно разрежьте кабачковые плоды, часть мякоти выберите. Перебейте в блендере творожок (в нем не должно быть комочков), к нему добавьте мелко порезанную зелень, яйцо и чеснок. Подсолите и поперчите смесь, перемешайте, а потом выложите в кабачковые "лодочки".

 

Противень взбрызните оливковым маслицем, уложите овощи, присыпьте тертым сырком. Прикройте фольгой и готовьте в духовочке 20 минут (установите показатель 180), затем снимите фольгу и выдержите еще столько же. Здесь же вы узнаете, как можно приготовить эти овощи для деток.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Фаршированные кабачки, запеченные в духовке - рецепт

 

Молодые кабачочки - 2 шт

Фарш (свинина+говядина) - 400 г

Репчатая луковица - 1 шт

Твердый сырок - 50-70 г

Помидорчики - 2-3 шт

Чесночные зубчики - 2 шт

Моцарелла - 30 г (необязательный ингредиент)

Петрушка

Постное масло

Соль и свежемолотый перчик

 

Вымойте и обсушите кабачковые плоды, затем разрежьте их на две длинные половины. Часть мякоти выберите чайной ложкой, при этом должен остаться слой мякоти приблизительно в 10 мм. Внутри смажьте "емкости" маслицем, уложите срезом вниз на противень и запекайте примерно четверть часа (температура 180 градусов).

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Для приготовления начинки мелко порежьте очищенную луковицу, очистите и порубите чесночок. Кубиками измельчите часть кабачковой мякоти. Лук с чесноком обжарьте приблизительно 3 минуты на разогретой промасленной сковородке - они должны стать мягонькими. Всыпьте овощные кубики и еще 5-7 минуток обжаривайте. Содержимое перенесите в отдельную мисочку и отставьте. На ту же сковородку выложите фаршик и, перемешивая и разминая ложкой, обжаривайте десяток минут.

 

Порубите зеленушку, натрите на мелкой терке сыр, моцареллу нарежьте кубиками, остудите фаршик и перемешайте с содержимым мисочки, а также зеленью.

 

Подсолите немного кабачковые половинки, заполните фаршевой массой и разложите на промасленном противне. Помидорчики вымойте и нарежьте кружочками, которые необходимо уложить на кабачочках, присолить и поперчить.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

На запекание блюда уйдет примерно 20 минуток (нагрев до 180 градусов), за пару минут до готовности его необходимо извлечь, посыпать кубиками моцареллы и натертым сырком. Когда сырок расплавится, необходимо будет извлечь кабачки фаршированные, запеченные в духовке, выдержать 5 минут при комнатной температуре, а потом подать, посыпав рубленой зеленушкой.

 

Запечь кабачки в духовке - рецепт

 

Цуккини - 1 шт

Куриная грудка - 2 шт

Сырок - 100 г

Зубок чеснока - 2 шт

Соевый соус - 2 большие ложки

Майонез - 3 большие ложки

Кинза - пучок небольшого размера

По вкусу соль и черный молотый перчик

 

Для приготовления аппетитной закуски кабачковые плоды необходимо вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать колечками, толщина каждого должна быть примерно 4-5 см. Сердцевину каждого колечка извлеките и меленько нарежьте. Не следует срезать корочку, ведь в самом конце приготовления она станет мягонькой и вкусной.

 

Овощную массу поджарьте на промасленной сковородке до прозрачности. Вымойте куриные грудки и в другой сковороде поджарьте (к маслу добавьте соевый соус). Соедините кабачковую массу и курятину.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Очистите и прогоните через пресс чесночок, вымойте и нарежьте кинзу. Начинку приправьте свежесмолотым черным перцем и солью. Перемешайте все хорошенечко.

 

Установите в жаропрочную форму овощные колечки и наполните их вкусной начинкой. Сверху полейте майонезом, регулируя количество по вкусу. Если вы придерживаетесь здорового образа жизни, то можете обойтись вовсе без этого ингредиента или же заменить его сметанкой. Обильно притрусите сверху твердым сыром.

 

Для того чтобы курятина и овощи приготовились одновременно, вам нужно будет непременно прикрыть форму, для этого можно задействовать крышку или же пищевую фольгу. Духовой шкаф заранее разогрейте до 200 и на 40 минут поместите внутрь фаршированные колечки. После этого заслонку нужно удалить - это поможет закуске подрумяниться. Спустя 10 минут можно будет наслаждаться изысканным вкусом, впрочем, и в холодном виде кабачки, запеченные в духовке с сыром, будут не менее вкусными.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Рецепт с чесноком

 

Цуккини среднего размера - 3 шт

Зубочки чеснока - 4 шт

Лимон – половинка цитруса

Пармезан - 50 г

Оливковое маслице - 3 столовые ложки

Соль

 

Заранее разогрейте духовочку до 200 градусов. Овощи вымойте, с двух сторон отрежьте "попки" и нарежьте пополам продольно. Полейте маслицем и лимонным соком, подсолите, в мякоти сделайте несколько надрезов и вставьте в них порезанный чесночок. Если желаете, то сверху присыпьте пармезаном и отправьте на запекание, на 25 минут. В результате получается настоящее объедение - хрустящий чесночок в сочетании с нежными замаринованными кабачками, просто пальчики оближешь!

 

Приготовьте и запеканку из кабачков.

 

Рецепт с грибами

 

Молодые кабачочки - 1 кг

Грибы (вешенки, шампиньоны) - 400 г

Отварные яйца - 2 шт

Петрушка - пучок

Постное маслице

Сметаночка

Чесночный зубец (по желанию)

Перец и соль - по вкусу

 

Вымойте кабачковые плоды, а потом каждый разрежьте пополам и сформируйте "лодочки". Их отварите в подсоленной воде на протяжении десятка минут. Остудите проваренные овощи.

 Кабачки, запеченные в духовке: пошаговые рецепты с фото 

Хорошенько вымойте и просушите грибы, измельчите их кубиками, также нарежьте и кабачковую мякоть. Протушите вместе лучок, грибы и кабачки, подсолите, поперчите, добавьте зелень. Нафаршируйте «лодочки» и приготовьте при 180 градусах за 20 минут. Затем полейте сметаной и посыпьте тертым яйцом.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 391   Комментарии (0)  Дата публикации: 25 марта 2017
 

Раздел: Рецепты

Ключевые теги: кабачки духовка







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама