Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


В сезон свежих овощей вовсе не хочется готовить что-то очень сложное, вот почему на помощь приходят самые разнообразные рецепты кабачков с помидорами и чесноком. При этом помните и о том, что лето - это горячая пора консервации, а из данных компонентов получаются отличные закатки.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото



Кабачки с помидорами и чесноком в духовке

 

Для данного блюда возьмите кабачковые плоды среднего размера - они еще молодые, вот почему кожица и семена у них нежные. Томаты по диаметру должны быть такие же, как кабачковые кружочки.

Первым делом включите духовой шкаф, он должен хорошо прогреться до 180 градусов. Это очень быстрое блюдо, вот почему позаботьтесь о заблаговременном разогреве.

Вымойте пару кабачочков, полотенцем оботрите, вырежьте, если есть какие-то повреждения на шкурке. Нашинкуйте кружочками толщиной 5 мм. В посудине присолите и поперчите, добавьте несколько измельченных чесночных зубочков, также пригодятся ваши любимые специи. Это может быть тимьян, чабрец, базилик, орегано. Содержимое миски перемешайте добросовестно, ведь приправки должны попасть на каждый кружок и отдать свой вкус во время маринования. Оставьте на 5-7 минуток.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Вымойте 4-5 спелых помидорчиков, обладающих плотной мякотью, их нужно будет измельчить тонкими кругляшами.

Смажьте растительным маслицем форму для запекания. Кстати, чесночинкой можно также натереть дно и стенки посудины. Выложите овощные кругляши, чередуя. Если вы взяли круглую формочку, то кусочки можно выложить веером. Сверху подсолите и поперчите, но не переусердствуйте, ведь эти компоненты уже добавлялись на этапе маринования. Смажьте содержимое 150 г жирной густой сметаны.

Для приготовления омлетной смеси разбейте пару яиц в мисочку, добавьте немного воды, молока или сметаны. Добавьте соль-перец по вкусу. Если яйца "светлые", то для красивого цвета следует добавить щепотку куркумы. Хорошенько все взбейте венчиком, чтобы на поверхности появились пузырьки. Добавьте эту заливку в форму, содержимое все должно полностью скрыться под омлетной смесью. Поместите в духовой шкаф на полчасика. Можно увеличить время запекания - в этом случае получится более мягкое кушанье.

По истечению этого времени необходимо будет сверху притрусить тертым жирным сыром (50 г). На 5 минуток верните форму обратно, ведь сыр должен расплавиться и образовать аппетитную корочку.

Подавать вкуснятину можно как горячей, так и теплой, и холодной - в любом случае это объедение. Кабачки в духовке можно запечь и по другим рецептам, обязательно ознакомьтесь с ними.



Кабачки с помидорами и чесноком - фото:

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Рецепт жареных кабачков с чесноком и помидорами



Непременно порадуйте свое семейство и типично летним блюдом - кабачками, жареными с чесноком и помидорами. Аппетитно, ароматно и необычайно просто готовится!

Вымойте 2 цуккини, обрежьте им "попки", нарежьте кругляшами толщиной в 1 см. Тонкими кругами нарежьте и 3 помидорчика. Очистите пару-тройку чесночных зубцов.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Плоскодонную сковородку поставьте на огонь, влейте немного постного маслица. Слой цуккини поместите после разогревания на дно, подержите их так пару минут, чтобы они подрумянились снизу. Пока происходит процесс жарки, необходимо смешать соус - для этого в 4 столовые ложки домашнего майонеза выдавите чесночные зубчики. Перемешайте хорошенько.

Подсолите цуккини на сковороде и переверните. Не переживайте, если местами овощи не очень хорошо поджарились - этот огрех можно будет подкорректировать в конце приготовления. На второй стороне они должны поджариваться 3 минуты, потом их следует поместить на тарелку по одному (если вы желаете получить более диетичное блюдо, то предварительно выложите сочащиеся жиром ломтики на бумажное полотенце).

Загрузите следующую партию цуккини на обжарку, а тем временем на каждый уже обжаренный кругляш намажьте небольшое количество соуса, положите томатный кусочек (если он будет чрезмерно большим, то можно разрезать напополам). Поверх уложите веточку зеленушки, это может быть укроп, базилик, петрушка или кинза - словом, то, что вам нравится. Также можно добавить сверху немного тертого сыра.

Со второй партией поступите аналогичным образом, подавайте кабачки с помидорами холодненькими, впрочем и в горячем виде они весьма недурны.



Кабачки, жареные с чесноком и помидорами - фото:

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Баклажаны с кабачками, с чесноком и помидорами



Вам очень понравится такая простая в приготовлении летняя еда с легкой кислинкой. Для ее приготовления нарежьте кружками пару баклажанов и кабачковый плод. Томат нашинкуйте полукружками, болгарскую перчину - полосочками. Подсолите, пропустите через пресс половину чесночной головки.

Смажьте маслом форму для запекания, выложите вертикально овощные кусочки, чередуя все разновидности. В центр выложите остатки овощей и сбрызните растительным маслицем.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Для приготовления соуса смешайте 4 большие ложки майонеза с таким же количеством сметаны (можно заменить ее мацони или йогуртом), добавьте давленый чесночок.  Не помешает и немного сольки.

Овощи залейте соусом и запекайте в духовке (отметку выставьте на 200-220). В конце приготовления овощи должны стать мягкими, а соус - подрумяниться. Перед тем, как подать такую разновидность рататуя на стол, необходимо посыпать рататуй рубленой зеленью.

Рецепт кабачков с помидорами и чесноком в мультиварке

Это незатейливое кушанье готовится очень просто, оно сытное, но вот тяжести после его поедания нет абсолютно.

Очистите от кожицы 3 небольших кабачочка. Натрите или же пропустите через пресс 1-2 чесночинки, их нужно будет соединить с половиной чайной ложки соли, специями и 3-4 ложками оливкового маслица. Очень хорошо в таком рецепте будут "смотреться" прованские травки. Хорошенько перемешайте заправку, пусть она настоится, чтобы жидкость впитала все пряные ароматы.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Пару-тройку томатов и кабачки измельчите кругами (первые совсем тоненько, а вторые - толщиной в сантиметр), выложите в мультиварочную чашу. Полейте внутрь масляную заправку.

Готовьте 40 минуток на режиме "небольшое количество" (жарка/выпечка). Вот так легко и просто и вас получилось аппетитное и красивое блюдо, в котором овощные кусочки сохраняют свою форму.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Вариант в микроволновке

Возьмите 300 г молоденьких и очень свежих цуккини, кожицу с них не срезайте, нарежьте кубиками. Промойте молодую петрушку и нашинкуйте ее. Вымойте 200 г томатов, положите их в дуршлаг и окатите очень горячей водой. Снимите кожицу и мякоть измельчите. 2 чесночных зубца очистите и нарежьте, разотрите с черным молотым перцем и солью (эти компоненты возьмите по вкусу).

В удобную посуду, подходящую для СВЧ-печи, уложите сперва цуккини, потом помидорную мякоть. Поверх поместите зеленушку и чеснок-соль-перец. Полейте все сверху большой ложкой постного маслица. Закройте посудину крышкой и поместите в микроволновку. Мощность установите на отметке 800 Ватт, на таймере выставьте 8 минут.

Приготовленная в микроволновке запеканка из кабачков очень вкусная как в холодном, так и горячем виде.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Кабачки с помидорами и чесноком, и сыром

Это необычайно вкусная закуска, которая первой «улетает» со стола. Благодаря оригинальной форме подаче, ее очень удобно кушать.

Разрежьте вдоль на пластинки несколько кабачковых плодов, толщина каждой пластинки должна составлять примерно 2 мм. Обваляйте кусочки с двух сторон в муке. Уложите на сковороду с разогретым постным маслицем, присолите немножко, дождитесь появления румяной корочки и переверните на другой бок. Слегка подсолите теперь с этой стороны. Когда все пластинки будут обжарены с двух сторон, то нужно будет дать им слегка остыть.

Мелко порубите зелень, пропустите через пресс пару чесночных зубчиков, порубите мелкими кубиками томат. Смешайте все эти компоненты, добавив немного майонеза и мягкий плавленый сырок. Можно подержать сырок на протяжении получаса в морозилке, а потом натереть. Начинку закуски хорошенько перемешайте, а потом, после пробы, добавьте все недостающее, так, можно подсолить или поперчить, добавить чуть больше майонеза.

Уложите начинку на кабачковую пластинку и распределите равномерно, скрутите рулетиком. Уложите рулетики на тарелку и подавайте на стол. Прекрасным спутником для кабачков с майонезом, и чесноком, и помидорами станет шашлык.

Вам понравятся также и популярные рецепты рагу из кабачков.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Вариант с грибами

В расчете на 2 порции вам нужно будет взять кабачочек среднего размера, его следует нашинковать крупными кубиками. Слегка обжарьте на растительном маслице, при этом учтите, что кубики должны только лишь стать прозрачными, зажаривать их не нужно. Добавьте на сковороду 2 больших и сочных томата (они должны быть «летними», т.е. давать при разрезании очень много сока). Тушите кабачково-помидорную смесь на протяжении десятка минут.

Тем временем нарежьте 3-4 крупных шампиньончика (пластинки должны быть достаточно крупными), добавьте их также в сковороду. Дотушите еще минуток 6-7. Добавьте соль-перец, выдавите через чеснокодавку пару зубчиков чеснока. При подаче украсьте свежей зеленью.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Салат на зиму

Очень вкусный и остренький салатик на зиму, рекомендуем вам заготовить побольше баночек, ведь такая консервация будет расходиться одной из первых.

Порежьте кубиками 1 кг помидор, сложите нарезку в кастрюлю. Влейте стакан подсолнечного масла, всыпьте стакан сахарного песка и пару больших ложек соли. Доведите полученную смесь до кипения.

Порежьте соломкой пару жгучих красных перчинок, а также 3-5 болгарских. 3 кг кабачочков измельчите кольцами по 5 мм толщиной. Все сложите в кастрюлю с кипящей томатной смесью, вновь дождитесь закипания и 30 минут держите на огне. Добавьте столовую ложку уксусной эссенции и 100 г чесночка за 5 минут до истечения этого срока.

Горячее варево разложите по заранее простерилизованным баночкам, закатайте, а потом поместите под теплый плед.

Рецепты аджики из помидоров и чеснока также понадобятся хорошей хозяюшке.

 

Кабачки с помидорами и чесноком: лучшие рецепты с фото


Как видите, существует очень много рецептов, в которых гармонично соединяются эти три ингредиента – вы можете приготовить замечательную закуску на ужин, сделать кабачковый торт для праздничного стола или же аппетитную консервацию на зиму. Надеемся, собранные нами рецепты придутся вам по вкусу и получат постоянную прописку в вашем кулинарном блокноте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 838   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 марта 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама