Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Овощное рагу с баклажанами можно назвать настоящей палочкой-выручалочкой ля занятой хозяйки. Готовится оно необычайно легко и быстро, а множество вариаций приготовления позволит подобрать блюдо на любой вкус. Оно прекрасно подойдет для правильного питания ребенка-дошкольника старше 3 лет, очень понравится и взрослым, прекрасно осведомленным про пользу "синеньких". Непременно воспользуйтесь предложенной нами подборкой рецептов.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото



Овощное рагу с баклажанами - рецепты



Вариант с топинамбуром

Нарежьте ломтиками 250 г топинамбура, очистите от кожицы такое же количество синеньких и измельчите кружками. Мелко нашинкуйте 3 репчатые луковицы, также меленько порежьте 200 г помидоров.

Налейте практически полный стакан воды в кастрюльку, отварите луковую нарезку, потом добавьте баклажанные кружочки, 3 минутки потомите на огне, а потом всыпьте топинамбур, варите еще пару минут. Переместите кастрюлю на край плиты, добавьте томатную нарезку, дайте некоторое время настояться, а потом посыпьте мелко измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Вариант с капустой

Нарежьте кубиками по 3 баклажанчика и картофелины, пару морковок и луковичку, 100 г помидоров. 300 г белокочанной капусты нарежьте шашками. Овощи по отдельности обжарьте на постном маслице (понадобится примерно 100 г), затем послойно выложите в термостойкую посудину: капуста-картошка-баклажаны. Пассеруйте луково-морковную смесь, добавьте тертые помидорчики, потушите и этой смесью залейте слоеные овощи. Приготовьте блюдо в духовке или на плите.

Вариант с жареным сыром

Растопите масличко, на нем поочередно поджарьте 4 картофелины, пару баклажанных плодов и панир (все предварительно измельчите кубиками), добейтесь получения золотистой корочки.

Поджарьте 2 чайные ложки семян кумина на топленом маслице, добавьте щепотку асафетиды, куркуму, кориандр, влейте пару стаканов сыворотки, подсолите по вкусу. Этот бульон следует вскипятить, добавить поджаренные овощи и кубики творога. Смесь перемешайте и на протяжении 20 минуток подвергните тушению.

К столу блюдо подавайте еще горячим, непременно присыпьте зеленью. К нему также можно подать сметанку и свежий хлеб.

Порадуйте своих домочадцев и теплым салатом с баклажанами.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото



Овощное рагу с баклажанами и кабачками



Такое вкусное постное блюдо готовится необычайно просто. Вы по достоинству сможете оценить его сочную желейную консистенцию и превосходный вкус. Можно сказать, что это некая разновидность известного французского кушанья рататуй. Такой рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами непременно займет почетное место в вашем кулинарном блокноте.

Рецептура приведена для 6-8 порций. Первым делом необходимо подготовить все компоненты: 2 лука-репки нарежьте полукольцами, кусочками - 2-3 зубчика чеснока (этот компонент кладется по желанию), крупно порубите по половине пучка петрушки и базилика. Цуккини среднего размера пошинкуйте кубиками (если кабачочек уже старый, то необходимо предварительно избавиться от сердцевинки с семечками и очень толстой кожицы). Аналогичным образом покрошите 3 болгарские перчины, 2 томата и 2 баклажанных плода среднего размера.

В глубокую сковороду большого размера залейте постное маслице (слой должен стоять в 1,5 см), подогрейте, а потом обжарьте лучок и чеснок до того момента, пока луковые полукольца не станут мягкими. После этого подсолите, добавьте помидорчики и зеленушку, обжаривайте на протяжении пары-тройки минут.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Затем всыпьте перец, огонь поставьте на среднюю интенсивность, обжарьте продукты на протяжении 3-5 минуток. Засыпьте баклажанные и кабачковые кубики,  обжаривайте при постоянном помешивании. Блюдо будет готово спустя 5 минут. Его нужно будет попробовать на соль и перемешать.

Если вы будете подавать такой "рататуй" горячим, то непременно обильно присыпьте его порезанной петрушкой-зеленушкой. Если же ваш выбор пал на холодную подачу, то вы порадуете свою семью блюдом с нежным и гладким вкусом, обладающим некоторой желейностью.

Следует отметить, что такое кушанье будет достаточно витаминным, как и баклажаны с чесноком, ведь кратковременное приготовление на сильном огне сохранит большее количество витаминов и прочих полезностей по сравнению с долгим томлением на огне маленьком.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото



Овощное рагу с баклажанами и картофелем



Вымойте и почистите все необходимые овощи. Нарежьте небольшими кусочками репчатую луковичку, небольшими кубиками измельчите пару-тройку синеньких и 5-6 картофелин (обратите внимание на то, что баклажанные кубики должны быть чуть побольше картофельных, также с баклажанных плодов следует заранее снять кожуру). На терке натрите морковку. Болгарскую перчину, очищенную от семян, нарежьте соломкой. Томаты (2 шт) обдайте кипятком и после этого без особого труда снимите кожицу, покрошите кубиками. Покрошите зелень по вкусу – кинзу, петрушку, укроп.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Залейте растительное маслице в глубокую сковороду или казанок, обжарьте до состояния прозрачности лучок, затем добавьте к нему морковь. Следующими в казанок должны отправиться перчик, картошка, томаты и баклажанчики. Дождитесь того момента, когда томаты испустят сок, подсолите и поперчите, добавьте по вкусу свои любимые специи, залейте стаканом воды и тушите на протяжении 25 минуток. Конечно же, это приблизительное время, ведь все будет зависеть от состояния овощей, в итоге они должны стать мягкими и проваренными. После этого вбросьте зеленушку, на огне подержите еще 5 минут, а потом дайте блюду настояться на протяжении четверти часа.

Непременно испробуйте и рагу из кабачков.



Овощное рагу с баклажанами – фото:

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото



Овощное рагу с баклажанами в мультиварке Редмонд

 


Перед приготовлением такой вкуснятины необходимо подготовить овощные ингредиенты. Пару синеньких небольшого размера разрежьте на 4 части, а потом каждую измельчите довольно крупными брусочками. Крупно нарежьте и 4 очищенные картофелины, но, конечно же, чтобы можно было положить кусочек целиком в рот.

Нарежьте полосками половинку крупного болгарского перца. 3 помидора сперва разрежьте пополам, а потом – дольками. Луковичку порежьте меленько, если ваши домочадцы не очень любят присутствие в блюдах этого овоща, в противном случае можно и не мельчить. Прессованный замороженный шпинат порубите мелко (его количество берите по вкусу).

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Овощную смесь отправьте в мультиварочную чашу, добавьте ваши любимые специи. Например, очень гармоничным можно назвать сочетание мускатного ореха, куркумы, карри, лаврушки и базилика. Если желаете, то можете пропустить через чеснокодавку 3-4 чесночных зубчика, впрочем, если вам не нравится его вкус, то можете и не добавлять. Влейте также 50-70 мл постного маслица, все хорошенько перемешайте.

На мультиварке Редмонд установите режим «тушение», во время выбора продукта установите «овощи», поставьте время на 50 минут и нажмите на старт.

Следует отметить, что готовое рагу будет необычайно сытным, его можно подавать даже без мяса. Картофельные и баклажанные кусочки останутся целенькими, а не расползутся в кашицу, как это бывает иногда при приготовлении в духовке. Очень интересный вкус и цвет придает блюда шпинат.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Как приготовить овощное рагу с баклажанами в духовке

Немного смажьте растительным маслицем противень. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Подготовьте к приготовлению компоненты-овощи: вымойте, очистите от кожуры и нарежьте соломкой баклажан, кабачок, лук (его следует покрошить меленько), 2 помидора. Натрите на терке одну морковку.

Выложите овощи на противень слоями баклажан-кабачок-лук-помидоры. Завершающим слоем пойдет морковь с раздавленным чесночным зубчиком и майонезом. Этот слой необходимо распределить по помидорному. Конечно же, каждый слой необходимо будет присолить.

Отправьте противень в духовку на 40 минут. Отметим, что и в горячем виде такое рагу будет вкусненьким, но все же лучше подавать его в холодном, в этом случае оно будет обладать более выразительным вкусом.

Сделайте и салат с баклажанами и помидорами.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Овощное рагу с баклажанами - рецепт с фото

Пару синеньких очистите сперва от фиолетовой шкурки, затем нарежьте соломкой, немного поджарьте на растительном масле. С парой кабачков следует поступить точно так же, только при обжаривании не забудьте добавить к ним столовую ложку пшеничной муки.

Соломкой нарежьте и пару луковиц, поместите в сковородку, обжарьте, потом добавьте мелко порезанную морковку. Через пару минут вбросьте баклажанно-кабачковую смесь, а также порезанные 3 болгарских перца и 2 мелко нарезанных помидорчика, освобожденные от шкурки.

Овощи перемешайте, добавьте лавровый листик, по вкусу черный молотый и душистый перец. Тушите под крышкой на небольшом огне. В конце сдобрите четвертью чайной ложки сахра-песка и подсолите по вкусу. Если желаете, то можно вбросить и мелко порезанную зеленушку, например, кинзу или петрушку. Тушите до полной готовности овощей.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Вариант с тыквой

Нарежьте кубиками по 400 г мякоти тыквы, баклажанных плодов и лука (эти кубики должны быть совсем меленькими для лучка). Эту смесь потушите до мягкой консистенции, затем добавьте 200 г мелко порезанных томатов, приправьте вином или лимонным соком, подсолите и поперчите. Очень оригинально получится, если вы добавите парочку измельченных грецких орехов. Прогрейте содержимое кастрюли еще несколько минут, а потом оформляйте для подачи на стол – горкой выложите на порционные тарелки, сверху притрусите зеленушкой.

 

Овощное рагу с баклажанами: лучшие рецепты с фото


Вариант с яблоками

500 г баклажанчиков и 300 г яблок порежьте кружочками, толщина каждого должна составить 1 см. Для того чтобы избавиться от горечи, баклажанные кругляши пересыпьте солью и оставьте на некоторое время в дуршлаге.

Для приготовления соуса 500 г помидорчиков следует освободить от шкурки (опустите их на несколько секунд в кипяток, тогда она удалится без особых проблем), разрезать на дольки и поместить в блендер. Туда же добавьте пару чесночных зубчиков, по 2 большие ложки оливкового масла, томатной пасты и рубленой петрушки. Очень вкусно получится, если вы добавите и столовую ложку порезанного тимьяна.

Промойте баклажанные кругляши, обсушите, а потом с обеих сторон обжарьте. Выложите половину кругляшков в жаропрочную формочку, сверху полейте 2 ложками соуса, потом яблочки, вновь перемежайте соусом, завершать будет слой баклажанчиков и соус. Поместите форму в духовку (ее заранее «раскочегарьте» до 220 градусов), запекайте на протяжении получаса.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 11 671   Комментарии (0)  Дата публикации: 21 сентября 2015
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама