Зерновой кофе: секреты правильного продукта и напитка

Всеобщая любовь к кофе становится всё более явной, особенно если обратить внимание на то, как растет количество кофеен. Если чаша сия не минула и вас, то вы наверняка задумывались: какой кофе лучше, как его выбирать и правильно готовить? Далее мы обсудим главные секреты максимального удовольствия от натурального продукта. Ну а если вы будете заинтересованы в качественном кофе в зернах недорого, то заказать тут сможете его лучшие виды по самым низким ценам.

зерновое кофе

Почему именно зерновой?

Оптимально покупать именно кофе в зернах, поскольку сразу после их измельчения ароматические масла начинают стремительно улетучиваться из-за соприкосновения с кислородом. Поэтому когда вы открываете молотый кофе, кислород начинает потихоньку “убивать” его аромат и вкус. Конечно, это происходит отчасти из-за того, что потребители действуют неаккуратно и подолгу оставляют пачку открытой, а то и вовсе не используют прищепку. Однако даже этого мало, нужно постараться как можно скорее закрутить верхнюю часть упаковки и уже потом зафиксировать прищепкой.

Если же вы купите кофе в зернах, то избавитесь от этой проблемы. Его всё равно нужно хранить правильно и не оставлять на воздухе, тем более – под солнечными лучами. Однако вредное воздействие кислорода будет гораздо более медленным.

Какой кофе лучше?

Любителям крепкого и горького кофе лучше покупать робусту, а вот ценителям изысканного аромата оптимально приобретать арабику самых известных элитных видов. Вам могут понравиться сорта из Эфиопии, Кении, Ямайки, Колумбии, Мексики или Индонезии. Бразилия делает достаточно простую продукцию для массового потребителя, однако из него можно выделить Сантос Бурбон.

Однако не только сорт определяет качество напитка. Также играет роль еще множество факторов, например:

  • Степень обжарки. В нашей стране чаще всего встречается универсальная – средняя – обжарка. Это классический вариант, подходящий для разных целей. Слабообжаренный (светлый) кофе хранится недолго, но зато в нем больше раскрывается кислинка. Зёрна темной обжарки могут немного сильнее горчить, однако напиток оставляет ощущение крепкого.
  • Степень помола и способ приготовления. Это очень важные взаимосвязанные факторы. Нельзя сказать, какая степень помола лучше других, но можно и нужно проводить взаимосвязь между ней и способом приготовления. В большинстве случаев оптимальным будет довольно мелкий помол, однако есть виды техники, для которых лучше средний и крупный.
  • Условия выращивания. Так, особенно ценится арабика, выращенная высоко в горах – ее вкус более глубокий и интересный.
  • Дополнительные ингредиенты. Если производитель добавляет ароматизатор, это придает напитку особые оттенки. Иногда получается очень удачно!
  • Кофейные зёрна содержат больше сотни химических соединений. Благодаря танинам появляется терпкость, органические кислоты отвечают за кислинку (плодово-ягодную, цветочную и т. д.), ну а кофеин придает горечь.

зерновое кофе

Как правильно готовить кофе в чашке?

Чтобы приготовить натуральный бодрящий напиток правильно, достаточно придерживаться нескольких простых правил. Обдайте чашку кипятком и слейте воду. Дайте воде в чайнике остыть хотя бы до 90 градусов. Если добавляете сахар, засыпьте его сразу вместе с кофе, а уже потом залейте. После этого накройте на несколько минут блюдцем. И еще – используйте только чистую воду!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector