Яблочный пирог на кефире – любимая разновидность выпечки многих хозяек, ведь готовится такое лакомство быстро и просто, к чаю всегда есть, что поставить на стол.
Яблочный пирог на кефире в духовке – рецепт
Ароматная, легкая и вкусная выпечка на кефире у вас будет готова благодаря пошаговому рецепту с фото, еще до начала приготовления сделайте запас:
-
Пшеничной муки – 1 ст.
-
Куриных яиц – 2 шт.
-
Ванильного сахара – 10 г
-
Соли – 1 щепотки
-
Сливочного масла – 50 г
-
Кефира – 1 ст.
-
Яблок – 2 шт.
-
Соды – 0,75 ч. л.
-
Сахара-песка – 150 г
Чтобы испечь пирог яблочный на кефире в духовке с солью перебейте яйца, потом дополните обеими разновидностями сахара, кисломолочным напитком и сливочным маслицем (заранее его достаньте из холодильника). Просейте муку, ее и соду добавьте к сливочно-яичной смеси, перемешайте и добейтесь однородной гладкости массы.
Очистите от семечек фрукты, нарежьте долечками. В предварительно промасленную форму выложите половину теста, поверх красиво выложите фруктовые дольки, присыпьте небольшим количеством сахара-песка, сверху выложите остаток теста, разровняйте. 40 минут лакомство должно пребывать в духовке (температурный показатель – 180 градусов), посыпьте сахарной пудрой (но только десерт не должен быть очень горячим). Вот и готов быстрый пирог, который получится даже у новичка.
Яблочный пирог на кефире — рецепт в мультиварке
Владельцы мультиварки также смогут порадовать себя вкусным десертом, во время приготовления не обойтись без:
-
Кефира – 250 г
-
Муки – 300 г
-
Яиц – 3 шт.
-
Яблок – 3 шт.
-
Соли – 0,5 ч. л.
-
Сливочного масла – 10 г
-
Ванилина – 0,25 пакетика
-
Сахарной пудры – для посыпки
-
Сахара-песка – 200 г
-
Соды – 1 ч. л.
Посолите освобожденные от скорлупы яйца, взбейте до образования пены, а потом, не прекращая процесс, постепенно всыпьте сахарный песок. На процесс взбивания должно уйти примерно 7 минут, приводя к получению светлой, густой и пышной массы.
Заранее достаньте из холодильника кефирчик, чтобы он приобрел комнатную температуру, частями влейте его к взбитой яичной массе и взбейте, всыпьте смесь мука-сода и ванилин. Пройдитесь миксером, чтобы смесь по консистенции напоминала нежирную сметану. Очистите от семян фрукты, нарежьте кусочками, всыпьте в тесто и перемешайте.
В смазанную сливочным маслицем мультиварочную чашу выложите тесто, включите на 90 минут параметр «Выпечка» (ориентируйтесь на возможности именно вашей мультиварки). Достаньте и остудите готовое лакомство, после того посыпьте сахарной пудрой, а потом уже разрезайте. Яблочного пирога простой рецепт на кефире позволит быстро приготовить угощение к чаю.
Пирог яблочный на кефире — рецепт с фото
Вам очень понравится и вариант приготовления шарлотки, который исключает яйца. Заранее подготовьте:
-
Муку – 1 ст.
-
Манку – 1 ст.
-
Кефир – 1 ст.
-
Сахар-песок – 1 ст. (для сладкоежек, можно брать меньше)
-
Яблоки – 1 кг
-
Рафинированное подсолнечное маслице – 0,5 ст.
-
Ванильный сахар — 1 пакетик
-
Гашеная сода – 1 ч. л.
Вымойте яблочки и нарежьте тоненькими пластинками. Смешайте все ингредиенты для теста, кроме соды – ее чуть позже погасите и вылейте в тесто. Перемешайте, положите пластинки, повторите процедуру.
Промаслите и присыпьте манкой форму, вылейте тесто и поместите в духовку (озаботьтесь о ее предварительном нагреве). Температура – 180 градусов, продолжительность выпечки – 40 минут. Готовность простого яблочного пирога на кефире проверяйте как обычно – протыкайте шпажкой.
Яблочный пирог на кефире с творожным кремом – фото
Выпечка с творожным кремом приведет всех в восторг, даже скромное чаепитие с ней станет самым настоящим праздником гурманов. Еще до начала приготовления сделайте запас:
-
Кефира – 250 мл
-
Муки – 400 г
-
Яиц – 1 шт.
-
Сахара-песка – 250 г
-
Яблок – 600 г
-
Корицы – по вкусу
Для крема понадобятся:
-
Сметана – 100 г
-
Творог – 500 г
-
Сахар-песок – 150 г
-
Ванилин – по вкусу
-
Яйца – 4 шт.
Во взбитые с сахаром яички влейте кисломолочный продукт, добавьте муку (просейте непременно заранее) и разрыхлитель и перемешайте до достижения густой консистенции. Выложите эту массу в промасленную форму.
Тонкие фруктовые дольки выложите внахлест в форму, смешайте сахар с корицей и этой смесью присыпьте фрукты.
Для приготовления крема взбейте сахар-ванилин-яйца, смешайте со сметаной протертый через сито творог, туда же добавьте яичную массу, смешайте. Готовый крем выложите поверх фруктов. Форму оберните фольгой и пеките 40-50 минут (показатель температуры – 200 градусов).
Вам понравятся и другие рецепты с корицей.
Вкусный яблочный пирог на кефире
Ингредиенты для манника:
-
Кефир – 200 мл
-
Манка – 1 ст.
-
Ванилин – по вкусу
-
Сливочное масло – 50 г
-
Сахар-песок – 1 ст.
-
Разрыхлитель – 2 ч.л.
-
Средние яблоки – 3 шт.
-
Яйца – 2 шт.
-
Растительное масло – 1 ст. л.
-
Соль – щепотка
Кисломолочным напитком залейте манку, дайте разбухнуть 35-40 минут. При комнатной температуре размягчите сливочное маслице и вилкой разомните его со смесью сахар-соль. Взбейте яйца (если позволяет время, то взбейте белки по отдельности и добавьте после прочих компонентов, чтобы манник получился пышнее). Разбухшую манку размешайте и добавьте яично-масляную смесь. Туда же всыпьте разрыхлитель и порезанные фрукты. Перемешайте.
Застелите пергаментом форму, промаслите, поместите тесто и установите показатель температуры на 180 градусах. Спустя 35-40 минут манник будет готов.