Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото


Запеканка из кабачков – это отличное блюдо, которое имеет множество вариантов приготовления. Добавив тот или иной ингредиент, вы можете добиться как приготовления идеального блюда для похудения, так и сытного блюда для всей семьи. Поскорее записывайте предложенные нашим сайтом рецепты в ваш кулинарный блокнот и приступайте к приготовлению вкуснятины!

 

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото



Запеканки из кабачков – рецепты

 



Запеканка из кабачков с фаршем

Очистите от кожуры 1 кг молочных цуккини, измельчите их небольшими кубиками. Порежьте произвольным образом помидор – этот овощ даст легкую и приятную кислинку, но постарайтесь не переборщить с его количеством. Подсолите, поперчите овощные кусочки и перемешайте. Выложите их в форму для запекания первым слоем. Если желаете, то можно смазать формочку маслом, но все же особой необходимости в данной манипуляции нет, особенно, если вы планируете впоследствии насладиться вкусом диетического блюда.


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото
Обжарьте на растительном масле 500 г мясного фарша, добавьте соль и перец по вкусу. Желаете уменьшить количество калорий? Тогда мяско предварительно отварите и  пропустите через мясорубку. Фарш уложите вторым слоем.

Мелко порубите луковицу средних размеров, натрите на терке не очень большую морковку. Обжарьте луково-морковную смесь на растительном маслице, выложите сверху на фарш.

Сверху обмажьте запеканочку парой-тройкой столовых ложек сметаны, натрите 70-100 г сыра и посыпьте. Духовку разогрейте до 160 градусов и в ней запекайте на протяжении 30-40 минут. Аппетитные кабачки в духовке готовы!


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото
Запеканка с кабачками и курицей

600 г кабачковых плодов очистите от кожицы, если они еще молодые и нежные. Зрелые овощи необходимо будет также очистить и от семян (сердцевину можно извлечь при помощи ножа). Мякоть нарежьте кубиками 1,5 на 1,5 см.

Смажьте небольшим количеством растительного маслица форму для запекания, в нее выложите кубики, присыпьте их небольшим количеством муки, подсолите и поперчите. Чуть-чуть сбрызните растительным маслом, буквально пол-ложечки. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20 минуток.

В это время порежьте небольшими кусочками 3 филе куриной грудки, замаринуйте курятину в смеси столовой ложки оливкового масла и ваших любимых специй для курицы. Пропустите через пресс 4 зубчика чеснока. Натрите на терке 200 г твердого сыра.

Достаньте форму из духового шкафа, добавьте сверху 3 столовые ложечки сметаны и размажьте. Поверх выложите замаринованную курятину, подсолите немного и присыпьте половиной сырка. Сверху посыпьте измельченный чеснок и присыпьте его остатком сыра. Через полчаса вкуснятина будет готова (температуру следует установить на отметке 220 градусов).


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото
Запеканка из баклажанов и кабачков

Сковороду с оливковым маслицем нагрейте на среднем огне. На ней партиями следует обжаривать тонко нарезанные цуккини (250 г) и баклажаны (370 г), овощи должны приобрести слегка коричневый цвет, а можно просто подержать пластинки по 2 минутки с каждой стороны. Кусочки переложите в тарелку, нагрейте духовку до 200 градусов.

В жаровню сложите послойно: треть баклажанов, треть цуккини, треть томатного соуса (всего понадобится 1,3 стакана) и треть натертого сыра (всего понадобится стакан). Продолжайте переслаивать продукты, пока они не закончатся, последним должен идти сырок.

Поставьте в духовой шкаф на 5-10 минуток или же до того времени, пока сырная корочка не станет румяной.


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото


Запеканка с кабачками и помидорами

Молоденький цуккини очистите от кожуры, измельчите тонкими кружками или их половинками. Тонкими кружками порежьте и 4 помидора.

Смажьте топленым маслом (потребуется 1 столовая ложка) емкость для выпекания, вниз уложите кабачковые кружочки, подсолите, поверх них – помидорные. Порвите пару веточек базилика, посыпьте зелень поверх томатов. Засыпьте слоем тертого сыра (возьмите часть от 200 г). Вновь повторите кабачково-помидорные слои. Обильно посыпьте сверху сырком и полейте 50 мл жирных сливок. Поставьте на полчаса в духовку, разогретую до 180 градусов.

Обязательно узнайте и рецепт запеканки из макарон.

 

 Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото



Запеканка из кабачков и картофеля

 



Одновременно сытное и нежное блюдо – это картофельная запеканка с кабачками, она прекрасно подойдет для утреннего или вечернего приема пищи. Следует отметить, что подавать ваш кулинарный шедевр следует теплым.

На крупной терке натрите в глубокую посудину кабачочек, туда же потрите и 100 г плавленого сыра, мелко порежьте по 4 стебелька петрушки и столько же зеленого лука и  укропа. Разбейте в мисочку одно яйцо, по вкусу посолите и поперчите, добавьте 5 столовых ложек муки и, перемешав, сделайте не очень густое тесто.

Отварите обычным способом 3 картофелины, нарежьте кружочками толщиной примерно по полсантиметра. Жаровню смажьте подсолнечным маслицем, разложите картофельные кружочки равномерно в емкости. Сверху картошки выложите тесто, распределив его равномерно по всей поверхности.

Порежьте тонкими колечками пару томатов, выложите их поверх теста. Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов, готовьте на протяжении часа. Готовность блюда проверяйте при помощи деревянной шпажки.

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото

Запеканка из кабачков в духовке



Очень вкусная запеканка из кабачков с сыром, рисом и грибами станет отличным ужином для тонкой талии, кроме того, готовится она очень просто и быстро, вот почему каждая хозяюшка должна знать такой рецепт.

Отварите стакан риса до рассыпчатого состояния. Кабачочек очистите от кожуры, разрежьте на тонкие пластинки и обжарьте их на масле с двух сторон. Натрите морковку, обжарьте ее вместе с 200 г шампиньонов. Натрите 100 г сырка и смешайте его с рисом.

Взбейте пару яиц, подсолите, добавьте полстакана молока. В предварительно смазанную маслицем жаровню уложите кабачковые пластинки, затем – половину риса, следующей пойдет морковно-грибная смесь, затем вторая половина риса. Залейте молочно-яичную смесь, поставьте жаровню в духовку, разогретую до 200 градусов. Спустя 20 минуток можно уже наслаждаться отменным вкусом.

Узнайте также и детских запеканок рецепты.

 Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото

Запеканка из кабачков в мультиварке



Если вы без ума от своей новомодной кухонной помощницы, то вам наверняка интересно узнать, как приготовить кабачки в мультиварке. Мы предлагаем вашему вниманию отменный рецепт из овощей и мяса, который непременно понравится всем вашим домочадцам. Для приготовления использовалась мультиварка Philips HD3039, мощность которой составляет 980 ВТ.

Самым первым делом вам необходимо будет подготовить фарш. Очень вкусной будет комбинация куриного филе и говяжьей мякоти. Мяско вымойте, порежьте удобными кусками и пропустите через мясорубку.

Залейте 2 столовые ложечки растительного масла в мультиварочную чашу. Порежьте полукольцами пару репчатых луковичек, поместите их внутрь и на режиме «Жарка» слегка подрумяньте. Добавьте фаршик, а также натертую на мелкой терке морковку, продолжите обжаривать. Всего на жарку должно уйти 20 минут при указанной мощности.

Очень мелко порежьте 3 кабачковых плода или же измельчите их при помощи крупной терки. В чашу поместите кабачковые кусочки, пару измельченных зубчиков чеснока. Посолите, посыпьте специями по вкусу, перемешайте и выключите прибор.

Для приготовления заливки слегка взбейте вилкой 6 куриных яиц, добавьте 3 столовые ложечки 20 %-ной сметаны и соль по вкусу. Все смешайте и такой заливкой покройте содержимое чаши.

Кольцами порежьте пару помидорчиков, выложите сверху. На 45 минут установите режим «Выпечка». Сразу по его окончанию не доставайте запеканочку, пусть она побудет внутри еще 10 минут.

Кстати, в мультиварке очень удобно готовить также и кабачок для ребенка.

Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото


Запеканка из кабачков: фото рецепт



Чтобы приготовить необычайно оригинальное блюдо – кассероль, вам необходимо порезать тонкими небольшим ломтиками молодой цуккини. Ломтики следует приварить в слегка подсоленной воде на протяжении нескольких минут, затем обсушить. К ним добавьте 100 г раскрошенного хлеба (можно брать любой) и 50 г твердого сыра, предварительно нарезанного кубиками. Туда же добавьте мелко нарубленную зеленушку – по пучку укропа, петрушки и зеленого лука, перемешайте.

Взбейте яйцо с полстаканом молока, щепоткой сольки и черным молотым перцем. Данной смесью необходимо залить кабачково-хлебную массу, вновь все хорошенько перемешать и поместить в форму. Готовьте запеканку-кассероль на протяжении 20 минуток в духовке, которая разогрета до 180 градусов. Крышкой при этом емкость накрывать не следует. Запеканка из кабачков с фото наверняка распалит ваш аппетит.


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото
Постная запеканка из кабачков

Очень вкусным и оригинальным можно назвать рецепт «Узбекистан», непременно приготовьте такое блюдо во время поста. Впрочем, можно сказать, что это запеканка из  кабачков диетическая, вот почему радовать себя интересным вкусом можно на протяжении всего года.

Очистите 3 клубня картофеля, нарежьте его соломкой, а потом обжарьте на растительном маслице. Нарвите произвольным образом 200 г белокочанной или краснокочанной капусты, отварите в воде с добавлением соли, но при этом не доводите до полной готовности.

Нарежьте соломкой головку репчатого лука, измельчите зубчик чеснока, пассеруйте их на масле. Нарежьте тонкими кружками черешковый сельдерей, добавьте его на сковороду к чесноку и луку, обжаривайте 3 минутки. Слейте жидкость с банки консервированной фасоли, также добавьте ее на сковороду, присыпьте рубленой кинзой, добавьте соль-перец.


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото
На мелкой терке натрите 4 небольших кабачочка, сок слейте, мякоть подсолите и поперчите, смешайте с 4 столовыми ложками с горкой пшеничной муки.

Выстелите слоем пищевой пленки рабочую поверхность, выложите половинку кабачково-мучной массы в форме прямоугольника, разровняйте, сверху пойдет картошка, капуста и содержимое сковороды. Пленку сверните таким образом, чтобы получился рулетик, плотно его прижимая, выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Пленку удалите, а сверху обмажьте кабачковой массой.

Нарежьте соломкой 3 сладких перца разных цветов, предварительно удалив семенные камеры. Этой соломкой на поверхности выложите узор.

Через полчаса постный «Узбекистан» будет готов (духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов).


Запеканка из кабачков: лучшие рецепты с фото
Теперь вы знаете, как приготовить запеканку из кабачков, поэтому почаще балуйте всю свою семью этим замечательным и простым в приготовлении блюдом!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 27 931   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 мая 2015
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама