Кабачки в духовке. 10 лучших рецептов!


Из кабачков можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, например, кабачки запеченные в духовке. Для запекания больше подойдут молоденькие кабачки, поскольку у них еще тоненькая кожица, которую не нужно очищать, и нет больших семян. Если же вы используете большие кабачки, то лучше удалить середину и удалить жесткую кожуру. Для запекания в духовке кабачки можно нарезать брусочками, кружочками или пластинками разного размера и толщины. Это совершенно не влияет на вкус готового блюда, а вот время запекания будет зависеть от размеров кабачков.

 

Кабачки в духовке

 

Если вы хотите быстро приготовить кабачки в духовке, рецепт кабачков, запеченных под соусом из сметаны будет как нельзя кстати. Приготовленные по такому рецепту кабачок для ребенка не нужно обжаривать, благодаря чему готовое блюдо будет нежирным, а значит прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диету. Кабачки также можно заменить на цуккини. Для приготовления вам потребуются два-три небольших кабачка, двадцать пять грамм подсолнечного масла, зелень укропа и кинзы, 200 грамм сметаны, 100 грамм сыра любого твердого сорта, соль и перец. Чтоб сократить время приготовления, можно разогреть духовку заранее, пока вы будете подготавливать овощи для запекания. Кабачки порежьте на маленькие кубики или брусочки. Если вы используете совсем молоденькие кабачки, их можно порезать неширокими кружочками. Порезанные кабачки переложите в пакет, добавьте туда же соль, перец, мелко порезанную свежую зелень и подсолнечное масло. Завяжите пакет и хорошенько его потрясите, чтобы специи и зелень равномерно покрыли кабачки. Дно формы для запекания устелите фольгой или бумагой для выпечки, высыпьте на нее овощи из пакета и отправляйте все в нагретую до 190 градусов духовку на пятнадцать-двадцать минут.  Пока овощи запекаются натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему мелко изрубленную зелень укропа, сметану, соль и молотый перец. Перемешайте полученную смесь, залейте ею кабачки и запекайте их до готовности. В готовое блюдо можно добавить выдавленный через пресс чеснок и украсить его веточками зелени.

 

Кабачки в духовке

 

Кабачки с помидорами в духовке – вкусная и сочная закуска, которая хороша как в теплом, так и холодном виде. Для приготовления такой закуски вам потребуются: один некрупный кабачок, несколько мясистых спелых помидоров, 70 грамм сыра (прекрасно подойдет пармезан), две столовые ложки майонеза, свежая зелень петрушки и укропа, растительное масло. Кабачок нужно очистить от кожуры и нарезать кружочками шириной примерно сантиметр. С помидор лучше снять кожицу. Для этого сверху помидора сделайте неглубокие надрезы и поместите его на минуту в кипяток. После этого кожица снимется очень легко. Очищенные помидоры нарежьте кружочками, а если у вас очень крупные помидору – полукружочками. Порезанные помидоры по размеру должны быть такие, как кружочки кабачков. Пармезан натрите на мелкой терке, а чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порежьте. Смешайте чеснок с зеленью и майонезом. Форму для запекания сбрызните маслом, выложите кабачки и смажьте их смесью из майонеза, чеснока и зелени. На каждый кусочек кабачка сверху поместите кусочек помидора и присыпьте их натертым пармезаном. Запекать такую закуску нужно пятнадцать минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовые кабачки с помидорами переложите на плоское блюдо и украсьте зеленью.

 

Кабачки в духовке

 

Наиболее простой способ запекания кабачков духовке - кабачки в духовке с сыром. Для приготовления нужны следующие ингредиенты: несколько маленьких кабачков, одна луковица, 100 грамм твердого сыра, две столовые ложки майонеза, соль и немного подсолнечного масла. Очищенные от кожицы кабачки порежьте кружочками шириной не более трех миллиметров и выложите в один слой на смазанную маслом форму для запекания. Посолите кабачки, выложите на них нарезанный тонкими полукольцами лук, а сверху чуть-чуть посыпьте натертым на терке сыром. Таким же способом выложите поверх первого слоя второй слой кабачков и присыпьте его побольше сыром. Сбрызните все майонезом и запекайте до готовности при температуре 180 градусов.

 

Кабачки в духовке

 

Запеченные кабачки с фаршем в духовке получаются сочными и при этом сытные. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: три небольших кабачка, 500 грамм любого фарша, одна луковица, один спелый помидор, 250 грамм твердого сыра, соль и перец.

Для запекания с фаршем лучше выбирать кабачки одинакового размера. Хорошо вымойте кабачки и срежьте плодоножку. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам и аккуратно удалите мякоть, оставив только тоненькие стенки.

 

Кабачки в духовке

 

Сделать это можно при помощи острого ножа или ложки. Мякоть мелко порежьте. Также мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее на растительном масле. К обжаренному луку отправьте мякоть кабачков и обжаривайте до тех пор, пока вся влага не испарится. После этого добавьте очищенный от кожицы и порезанный помидор, посолите все и тушите до готовности, накрыв крышкой. Смешайте мясной фарш с обжаренными овощами, поперчите, добавьте соль и мелко порезанную зелень. Мясным фаршем с обжаренными овощами наполните половинки кабачков и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки или предварительно смазанный маслом. Начинку нужно накладывать без горки, вровень с бортиками кабачков. Выпекайте фаршированные кабачки в разогретой до 190 градусов духовке двадцать минут.

 

Кабачки в духовке

 

После этого посыпьте кабачки натертым на крупной терке сыром и отправляйте в духовку до готовности. Начинка приготовится раньше чем кабачки, поэтому когда проверяете готовность обращайте внимание на то, чтоб кабачки не хрустели. Готовое блюдо должно быть с золотистой корочкой и легко протыкаться зубочисткой.

Кабачки фаршированные в духовке также можно подавать под сметанным или томатным соусом.

Немного настоявшись это блюдо становится еще вкуснее.

Любое блюдо из кабачков в духовке кроме того, что очень вкусное, еще и полезное, поскольку кабачки низкокалорийные и легко усваиваются. В них также содержатся минеральные вещества, много клетчатки, калия и железа.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив