Когда речь заходит про первый прикорм для шестимесячной крохи, то педиатры рекомендуют начинать его именно с кабачка, ведь этот овощ необычайно ценен. Дело в том, что мякоть кабачка содержит лишь нежную растительную клетчатку, которая не будет раздражать кишечник малыша. Кроме того, кабачок имеет желчегонное воздействие, поэтому будет очень легко перевариваться.
О полезных свойствах кабачка можно говорить еще долго, ведь он содержит множество витаминов и минералов, способен предотвратить развитие анемии у малышей и успокоить нервную систему. Вот почему пюре из кабачков для детей до года обязательно должно присутствовать в меню.
Но время идет, и ваш подросший малыш уже может отказываться от неаппетитно выглядящего пюре, в таком случае вас следует начинать готовить блюда из кабачков для детей.
Но не все знают, как приготовить кабачки для ребенка правильно – для детского питания лучше всего выбирать недозрелые молодые плоды, идеально – прямо с грядки. Выбирайте не вялые плоды, с неповрежденной кожицей и неподсохшим хвостиком.
Запеканкой из кабачков с сыром можно баловать двухлетних детей, вкус у этого блюда очень нежный, а готовится запеканка очень просто – блюдо просто незаменимо в питании ребенка.
Хорошенько помойте кабачки (0,5 кг) и порежьте кружочками. Взбейте 3 куриных яйца, а 30 г сыра потрите на терке.
Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее кружочки кабачков, залейте взбитыми яйцами и притрусите сыром. Запекайте в духовке до готовности или готовьте в пароварке на протяжении получаса. Перед подачей полейте вкусняшку сметаной.