Кабачки с помидорами


Кабачки – уникальный овощ, не только вкусный, но и очень полезный, особенно полезный кабачок для ребенка. Чаще всего кабачки используют для консервирования на зиму в качестве солений. Но очень вкусные также и кабачки жареные с помидорами. Каждая хозяйка имеет в арсенале хотя бы один любимый рецепт из кабачков. Это могут быть и оладьи из кабачков, или фаршированные кабачки, или икра из кабачков. Кабачки вкусные в любом виде, главное – правильно приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов из кабачков, которые обязательно завоюют вашу симпатию.

 

 

Кабачки с помидорами

 

 

В качестве отличной закуски подойдут жареные молодые кабачки с помидорами и чесноком и майонезом. Приготовление очень простое и займет буквально 30 минут. Берем небольшой кабачок длинного сорта, режем кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок выдавить в майонез, смешать, и полученным соусом смазать тонким слоем пожаренные кабачки. Сверху выложить помидоры, порезанные кольцами, немного посолить, поперчить и присыпать рубленой зеленью. Чтобы жаренные кабачки были менее жирными, после жарки выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

 

 

Кабачки с помидорами

 

 

Отличное сочетание будет кабачки с сыром и помидорами. Готовить можно по предыдущему рецепту, только обжаренные кабачки не смазывать майонезом, а присыпать сыром и сверху положить сверху помидор. Или другой вариант рецепта – пожаренные кабачки выложить в противень, сверху смазать майонезом, присыпать чесноком, выложить слой помидоров, и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 С0.

 

 

Кабачки с помидорами

 

 

Следующий рецепт подойдет для любителей заготовки из кабачков на зиму - кабачки с помидорами на зиму. Маринуются кабачки так же как, и помидоры, поэтому их сочетание в одной банку очень удачный вариант. Для заготовки на зиму берем небольшие молодые кабачки, режем толстыми кольцами или кусками. Помидоры моем и немного подсушиваем. На дно банки кладем веточку укропа с зонтиком, несколько горошин черного перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Если помидоры небольших размеров, то их можно разместить в середину кольца кабачка, предварительно вырезав середину. Можно помидоры и кабачки просто выкладывать в банку слоями или вперемешку. Заливаем банки кипятком и оставляем на 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Из расчета на 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения и заливаем банки. В каждую 3-литровую банку вливаем 1 ст.л. уксуса 9% и закатываем. Закатанные банки укладываем в теплое место вверх дном.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив