Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Февраль 2019 (17)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Кабачки с помидорами


Кабачки с помидорами


Кабачки – уникальный овощ, не только вкусный, но и очень полезный, особенно полезный кабачок для ребенка. Чаще всего кабачки используют для консервирования на зиму в качестве солений. Но очень вкусные также и кабачки жареные с помидорами. Каждая хозяйка имеет в арсенале хотя бы один любимый рецепт из кабачков. Это могут быть и оладьи из кабачков, или фаршированные кабачки, или икра из кабачков. Кабачки вкусные в любом виде, главное – правильно приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов из кабачков, которые обязательно завоюют вашу симпатию.

 

 

Кабачки с помидорами

 

 

В качестве отличной закуски подойдут жареные молодые кабачки с помидорами и чесноком и майонезом. Приготовление очень простое и займет буквально 30 минут. Берем небольшой кабачок длинного сорта, режем кружочками толщиной примерно 1 см. Посолить, поперчить и пожарить с двух сторон на растительном масле. Чеснок выдавить в майонез, смешать, и полученным соусом смазать тонким слоем пожаренные кабачки. Сверху выложить помидоры, порезанные кольцами, немного посолить, поперчить и присыпать рубленой зеленью. Чтобы жаренные кабачки были менее жирными, после жарки выложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

 

 

Кабачки с помидорами

 

 

Отличное сочетание будет кабачки с сыром и помидорами. Готовить можно по предыдущему рецепту, только обжаренные кабачки не смазывать майонезом, а присыпать сыром и сверху положить сверху помидор. Или другой вариант рецепта – пожаренные кабачки выложить в противень, сверху смазать майонезом, присыпать чесноком, выложить слой помидоров, и посыпать сверху тертым сыром. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 С0.

 

 

Кабачки с помидорами

 

 

Следующий рецепт подойдет для любителей заготовки из кабачков на зиму - кабачки с помидорами на зиму. Маринуются кабачки так же как, и помидоры, поэтому их сочетание в одной банку очень удачный вариант. Для заготовки на зиму берем небольшие молодые кабачки, режем толстыми кольцами или кусками. Помидоры моем и немного подсушиваем. На дно банки кладем веточку укропа с зонтиком, несколько горошин черного перца, лавровый лист и зубчики чеснока. Если помидоры небольших размеров, то их можно разместить в середину кольца кабачка, предварительно вырезав середину. Можно помидоры и кабачки просто выкладывать в банку слоями или вперемешку. Заливаем банки кипятком и оставляем на 10-15 минут. После этого воду сливаем в кастрюлю и готовим маринад. Из расчета на 1 литр воды добавляем 1 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, доводим до кипения и заливаем банки. В каждую 3-литровую банку вливаем 1 ст.л. уксуса 9% и закатываем. Закатанные банки укладываем в теплое место вверх дном.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 16 588   Комментарии (0)  Дата публикации: 10 апреля 2012
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама