Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Июль 2017 (31)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Март 2017 (25)
Февраль 2017 (25)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото

Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


Вариаций на тему кавказской аджики достаточно много, причем, если в классическом рецепте не было помидор, слив, яблок, болгарского перца, а были только лишь перец острый, соль, чеснок и душистые травы, то сегодня многие хотят приготовить, например, аджику из помидор без чеснока на зиму. Даже лишившись своего главного ингредиента, продукт все равно останется прекрасной приправой к мясным блюдам, соусом-заправкой для гарниров, но теперь употреблять такой рецепт можно будет и тем, кто не любит острый чесночный вкус.

 


Как приготовить: аджика из помидор без чеснока на зиму

 


В классических уже рецептах аджики из помидоров и чеснока, как раз он отвечает за придание необходимой остроты, так как томатный вкус достаточно нейтрален и ему нужны дополнительные акценты. Без ярких нюансов вкуса все это будет похоже на томатный сок или нежное лечо, поэтому нужно исхитриться и подумать, как приготовить аджику из помидор без чеснока на зиму.

 

Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


Подумайте, какие еще могут быть хорошие острые сочетания, как, например, хрен с помидорами и чесноком, в этом случае за остроту отвечают сразу два ингредиента, поэтому один можно легко вычеркнуть. Кроме хрена нам также пригодится острый перец чили или небольшие перчики халапеньо, обладающие адской жгучестью. Красная разновидность перца присутствует в большинстве вариантов аджики из помидор без чеснока на зиму. Рецепт включает его потому, что именно красная перцевая кожура и дает окончательному продукту насыщенный красивый красный цвет, ведь сок томатов, вываренный, скорее будет бурым. Добавлять его стоит небольшими порциями, пробуя, насколько получилась острой овощная паста, так как если вы закатываете все это в банки, то потом уже может не быть возможности все поменять и в итоге вас ждет пекуче-острый продукт, в котором будет сложно даже понять вкус.

 



Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


В самом элементарном варианте аджики из помидор без чеснока на зиму в банках, вам понадобится на три килограмма красных сочных томатов один килограмм сладкого, мясистого перца, также красного цвета и около 150 граммов того самого красного чили. Все это красное великолепие дополнят  соль (половина стакана) и сахар (три столовые ложки без горки). Также добавляйте кавказские приправы по вкусу, иначе это получится никакая не аджика, а томатный острый соус, которых миллион по всему миру. Идеально подойдет трава пажитник, ее еще называют уцхи-сунели, также стоит добавить мяту и кинзу. Томаты отделяют от кожуры, используя при этом метод бланширования, то есть ошпаривания их кипятком. Затем нужно измельчить их и все остальные овощи в однородное пюре, добавить сахар и соль и проварить все это в кастрюле, чтобы простерелизовать содержимое, затем разложить в банки и закатать. Есть другой способ, когда пюре просто в сыром виде ставят на день в холодильник, а затем достают, сливают лишнюю жидкость и употребляют или же закатывают в банки уже на этом этапе.

 

Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


Но все-таки, аджика из помидор без чеснока на зиму без варки требует большего внимания, так как в ее составе должно быть достаточно много консервирующих ингредиентов, которые бы не дали возможности развиваться бактериям внутри продукта в течении того времени, которое банки будут стоять в холодильнике. Такими ингредиентами могут быть сахар, уксус, лимонная кислота, даже аспирин, но их должно быть достаточное количество. Если кислотами вы пользоваться не хотите, а хочется побаловать свою семью вкусным и свежим соусом, то попробуйте не варить, а разложить смесь после отстаивания в банки и поставить в банках на водяную баню на 10 минут, для стерилизации, а затем закатать крышками. Это поможет вам хранить продукт как минимум полгода.

 

Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


Еще один замечательный способ хранения аджики из помидор без чеснока на зиму – быстро заморозить ее. Да-да, именно глубокая заморозка также позволяет получить полезный и очень вкусный продукт длительного хранения, а делается это так: овощная смесь, приготовленная в блендере или на мясорубке по любимому рецепту, раскладывается по силиконовым формочкам для льда, желательно, чтобы они были небольшого размера, и после того, как кубики замерзнут, ссыпаете их в один вакуумный пакет и храните в морозилке. При необходимости, зимой достаете замороженный кубик, бросаете его на сковороду с пассерованными овощами (лук, морковь) и получаете отличный ароматный соус для пасты, картофеля или мяса.

 


Рецепты аджика из помидор без чеснока на зиму

 

 



Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


В поисках необычных рецептов аджики из помидор без чеснока на зиму, можно перебрать очень многие, которые на первый взгляд могут показаться странными. Например, мы уже знаем, что вкусная аджика из кабачков на зиму – это не миф, а прекрасная овощная заготовка, которая по вкусу всей семье. Теперь же предлагаем вам познакомиться с рецептом, в котором компанию томатам составляют хрен, сладкий перец и свекла.

 

Аджика из помидор без чеснока на зиму: популярные рецепты с фото


Свеклы нам понадобится полкило на 1-1,5 килограмма томатов (в зависимости от и сочности). Ее предварительно чистят, натирают на крупной терке или нарезают соломкой и обжаривают на сковороде 10-15 минут, чтобы она стала мягкой и избавилась от земляного привкуса. На мясорубке измельчаем все томаты без кожуры, нарезанные 2-3 болгарских перца и 300-400 грамм почищенного корня хрена и обжаренную свеклу. К смеси добавляем по вкусу соль, перец и приправы, закатываем в банки после стерилизации.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 345   Комментарии (0)  Дата публикации: 22 февраля 2017
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама