Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (17)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Хрен с помидорами и чесноком - это прекрасное пикантное сочетание, которое позволяет получать разнообразные зимние заготовки. Поскорее листайте нашу подборку рецептов и записывайте наиболее понравившиеся, ведь приготовить хреновину или аджику еще не поздно!

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото



Помидоры с хреном и чесноком на зиму



Вариант 1

Сперва вымойте 2 кг спелых красных помидорчиков. Тщательно очистите корень хрена (весом приблизительно 100 г), потом порежьте кусочками. Каждый томат ножом или вилкой наколите в районе плодоножки (это поможет уберечь плоды от растрескивания во время маринования). Выложите их в баночки, заранее простерилизованные, уложите хреновую нарезку, прикройте листиками дуба, вишни, смородины (хватит и одной штучки каждого вида). Поместите внутрь и 4 чесночных зубчика.

Для приготовления маринадика к полутора литрам воды добавьте 2 большие ложки соли, 3 - сахара, чайную ложку 70 %-ного уксуса, 5 горошинок черного перца, зонтик укропа и лаврушку. Залейте пряную жидкость в банки минуток на 5, затем слейте и прокипятите. Аналогичную манипуляцию сделайте еще разок, потом окончательно в третий раз залейте жидкость, под крышку налейте уксусик и сразу же укупорьте крышками, заранее простерилизованными.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Вариант 2

Подготовьте 2 кг помидорчиков, выложите их в заранее обработанные сосуды, перемежая кусочками хренка (необходимо измельчить корень среднего размера), не обойтись и без нескольких чесночных зубочков.

Для приготовления маринада залейте 1 л воды в кастрюлю, добавьте по 20 г сахара-песка и соли, чайную ложку горчичных зерен. Прокипятите смесь несколько минуток, а потом уже влейте стакан 8 %-ного уксуса. Немного охладите полученную жидкость, а потом разлейте ее по баночкам, добавьте затем растительное масло в каждую. Сосуды закатайте и поставьте в большую кастрюлю, где они и должны стерилизоваться на протяжении 5 минуток.

Приготовьте и помидоры сладкие на зиму – необычайно вкусную заготовку.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото



Рецепт аджики с хреном и помидорами, чесноком



Такая закуска популярна всегда, ведь сочетание свежего хлебушка и сладко-острой аджички нравится всем. Поскорее приготовьте такой продукт, и ваши домочадцы долго будут благодарить вас. В то же время, аджика с хреном и помидорами без чеснока практически и не встречается, что только подтверждает постулат о гармоничном сочетании всех этих трех ингредиентов.

Качественно вымойте 2 кг томатов, 200 г чесночка, 20 горьких перчинок, 10 шт болгарского перца, 4 хреновых корешка, по пучку петрушки и укропа. Пропустите все через мясорубку. К томатному пюре добавьте по 4 большие ложечки соли и сахарного песка.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Пару-тройку дней выждите, пусть пряная масса постоит в чистой посудине, затем влейте стакан уксуса, все качественно перемешайте и расфасуйте по чистой сухой таре. Такую аджику из хрена с помидорами и чесноком готовить легко - стерилизовать не нужно, просто закатайте крышки.

Ознакомьтесь и с другими рецептами аджики из помидоров и чеснока.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото



Зеленые помидоры с хреном и чесноком



Не расстраивайтесь, если на даче томаты не успели вызреть, ведь это чудесный повод приготовить остренькую закуску из хрена с помидорами и чесноком.

Консервированные

Для приготовления начинки вам первым делом следует натереть на терке пару штучек хреновых корешков. Вы также можете использовать и покупной белый продукт, в этом случае следует взять 3-4 большие ложки.

При помощи блендера подробите чесночную головку, по паре перчин горьких и сладких (их предварительно следует освободить от семян и плодоножек). Все подготовленные компоненты хорошенько перемешайте.

5 кг недозрелых томатных плодов вымойте, каждый надрежьте до середины, вложив внутрь немного острой начинки. Разрезами вверх плотненько уложите плоды в обработанные паром банки.

Растворите в 2 литрах воды 50 г сольки, а также стакан сахара. Добавьте 3-4 штучки лавровых листиков. Перед тем, как жидкость закипит, необходимо влить 200 мл уксуса. Сразу же влейте маринад в заполненные баночки и прикройте плотненько капроновыми крышечками. Хранить продукт нужно по-особому - в холодном месте.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


С морковью

3 кг зеленых помидорок вымойте, мелкие разрежьте на половинки, крупные надрежьте крестом. Почистите 1 кг моркови, несколько зубчиков чеснока и корень хрена. Первый овощ нарежьте кубиками по 1 см, второй разрежьте на 6-8 частей, последний просто измельчите кусочками.

В помидорные разрезы вставьте по нескольку ломтиков чесночка и кубиков моркови. Хреновую нарезку уложите на дно простерилизованных баночек. Туда же поместите томаты и до самого верха залейте кипяточком. Спустя четверть часа эту воду нужно будет слить и непременно замерить объем. Дальнейшие пропорции указаны для 4 л, но не забывайте, что некоторое количество (примерно 100 мл) уйдет при выкипании.

В воду положите полстакана соли, 3 столовые ложки сахарка, по 3-4 шт гвоздики, душистого и черного перца-горошка. Пусть маринадик покипит немного, а потом залейте его в емкости на 10 минут. Слейте, добавьте 100 мл уксуса, перемешайте и вновь разлейте по емкостям. Закатайте предварительно прокипяченными крышечками, переверните донышками вверх и прикройте теплой тканью. Через пару месяцев закуска будет готова.

Салат из моркови на зиму также должен стоять в погребе каждой хозяюшки.

Квашеные

Вымойте 5 кг недозрелых томатных плодов, зелень тархуна, укропа и петрушки, хреновые, смородиновые и вишневые листья. Овощи надрежьте пополам или крест-накрест. Меленько пошинкуйте зеленушку и смешайте ее в отдельной посудине с 400 г раздавленного чесночка. Полученным фаршем начините помидорки.

Нафаршированные плоды уложите в большую емкость, перемежая их с листьями и перцем-горошком. Из 5 л воды и 400 г каменной соли приготовьте рассол, прокипятите его пару минуток, остудите немножко.

Рассолом залейте овощи, прикройте тарелкой, сверху уложите небольшой груз. Спустя 5 дней вы сможете снять пробу с квашеных плодов, а вообще можно будет их хранить в холодном месте на протяжении 3-4 месяцев.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


"Сибирские"

Вымойте и обсушите примерно 10 кг помидорчиков, очистите 3 чесночные головки и 3-4 корня хренка. Корешки порежьте кусочками. Вымойте и обсушите укропные зонтики и листья черной смородины.

На дно обработанных паром стеклянных емкостей уложите зеленушку, душистый перец горошком, 3-4 хреновых кусочка и по несколько чесночных долек. Заполните помидорками и сверху уложите точно такой же слой приправ, как и на дне.

Доведите до кипения 10 л водички и растворите в ней 700 г поваренной соли. Этот рассол следует остудить примерно до 80 градусов и разлить по емкостям. Банки закатайте металлическими крышками или же плотно закройте. Спустя пару дней уберите заготовки в погреб.

Узнайте подробнее и про другие варианты закатки помидоров – все они необычайно разнообразны, но конечный продукт вкусен всегда.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото



Хреновина с хреном и чесноком из помидор



Такая острая приправа имеет свои истоки в Сибири, хотя нечто на основе хрена было в ходу еще в древние времена в Греции и в Египте. Хреновина прекрасно подойдет к мясу, пельменям, спагетти, курице. А можете попросту намазать такую заготовку на ломоть черного хлеба – получится необычайно пикантно и вкусно!

Классический рецепт

Вымойте и очистите 100 г хренового корня, измельчите при помощи мясорубки (не забудьте надеть на агрегат полиэтиленовый пакет). Такое же количество чесночка очистите и пропустите через пресс. Предварительно обработайте и 1 кг спелых мясистых томатов – на каждом плоде сделайте разрез крест-накрест, затем на минутку поместите в кипяток и легко снимите кожицу. Впрочем, эта процедура не является строгой необходимостью. Измельчите овощи можно при помощи блендера. Смешайте все ингредиенты, добавив туда по чайной ложечке сахарка и соли.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


С яблоками

Измельчите на мясорубке 3 чесночные головки, 2 кг помидорок и 5 корешков хрена. Очистите от кожуры 1 кг кисло-сладких яблочек и натрите на мелкой терочке. Смешайте, а потом туда влейте чайную ложку 70 %-ного уксуса, всыпьте сахарок, соль и перец по вкусу. Следует 5 минут потомить будущую хреновину на медленном огне, а потом расфасовать по предварительно подготовленной таре (банки должны быть чистыми и обработанными кипятком).

Цицибели

Это оригинальная хреновина с помидорами и чесноком без хрена. Вам нужно на 1 кг томатов взять по 500 г чесночка и сладкого перца, а также стручок жгучего. Все хорошенько измельчите, вскипятите и расфасуйте по простерилизованным баночкам.

Узнайте подробнее про заготовку хрена на зиму, ведь его можно не только консервировать, но и сушить.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото



Помидоры с хреном и чесноком – рецепт в томатном соке



Вымойте помидорчики средней спелости и уложите в трехлитровый бутыль. Перезревшие плоды измельчите, дождитесь кипения и кипятите на протяжении 10 минуток. После этого мягкие плоды следует перетереть через сито.

В полученное пюре всыпьте соль и сахарок – на каждый 2,5 л пюре по 2 и 4 столовые ложки соответственно. Размешайте пюре и оставьте его на огне, а после его закипания следует добавить по четверти стакана следующих ингредиентов: молотого хренового корня, измельченного чесночка, а также болгарского перца, дважды пропущенного через мясорубку. Эту горячую смесь и следует залить в трехлитровый бутыль. Затем его нужно будет стерилизовать (уйдет 20 минут), а потом уже сразу закатывать.

Если вы желаете обойтись без стерилизации, то в этом случае можно первым делом на 10 минут залить в бутыль кипяток, потом эту водичку слить и уже заливать пикантным пюре, потом закатать.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Хренодер

Возьмите крупные и спелые томатные плоды, примечательно, что это должны быть сладковатые салатные сорта, которые содержат поменьше перегородок и больше жидкости. Мелкие и средние плоды оставьте для засолки. Вымойте плоды, нарежьте их дольками и пропустите через мясорубку, должно получиться 10 л жижи (естественно, вы можете делать и меньше, только соблюдайте пропорцию 10:1 по отношению помидоры:хрен).

Очистите корешки хрена и измельчите их аналогичным образом. Рекомендуем вам надеть на агрегат целлофановый пакетик, дабы не наслаждаться «ароматами». Должен получиться 1 л продукта.

 

Хрен с помидорами и чесноком: популярные рецепты с фото


Аналогично поступите с 5 головками озимого чеснока, потом вмешайте эти 3 компонента, добавляя соль по вкусу. Разложите массу по небольшим баночкам. Закуска станет менее ядреной примерно через пару месяцев.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 061   Комментарии (0)  Дата публикации: 18 октября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама