Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!


Аджика из кабачков на зиму (пальчики оближешь от одного внешнего вида заготовки) – это отличная овощная приправа, которую можно подавать и к мясу, и есть самостоятельно с хлебом. Обращаем ваше внимание на то, что нижеприведенный рецепт можно модифицировать для любителей «остренького», конечно же, поделимся мы и другими вариантами приготовления аджички.

 

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!

 

Аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь


Возьмите 3 кг кабачков, очистите их от шкурки и от семян (молоденькие плоды можно использовать целиком), очистите 0,5 моркови от кожуры, очистите и чеснок, чтобы получился стакан зубочков. Уберите семена из сладкого перца (понадобится 0.5 кг овощей). Если вы желаете, чтобы в результате приправа получилась «огнедышащей», можно добавить к ингредиентам 4 жгучие перчинки с семенами.

Все, кроме чесночка, пропустите через мясорубку, при этом твердые и мягкие продукты чередуйте. Хорошенько все перемешайте, чтобы получилась гомогенная масса, а потом выложите в емкость, в которой аджика будет тушиться.

После закипания варева вам нужно будет добавить стакан растительного масла и 40 минут дать прокипеть приправе на медленном огне. Затем нужно добавить 50 г соли, 125 г сахара-песка и 3 большие ложки 9 %-ного уксуса. Пусть все компоненты прокипят на протяжении 10 минут. 

 

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!


Следующий этап – пропускание через пресс зубочков чеснока и добавление их в емкость. Затем нужно опять выждать 10 минут и можно выключать огонь. Всего примерно на варку уйдет 1 час.

Теперь осталось лишь залить в стерильные баночки аджику, закатать и дать остыть, перевернув на крышку. Отметим сразу, что примерный выход приправы из такого количества кабачков и прочих ингредиентов будет равняться 3л. В прохладном месте данный консервированный продукт может без особых проблем храниться с лета до весны.

Вам понравится и рецепт аджики из помидоров и чеснока.

 

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!

 

Аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь


Непременно попробуйте приготовить и вариант с томатной пастой, который займет у вас всего лишь полтора часа.

Для приготовления заготовки вам нужно будет прокрутить через мясорубку 5 кг кабачочков (если желаете, то можно добавить и немного болгарского перца для вкуса), затем всыпьте пару столовых ложек соли, стакан сахарного песка, столовую ложку красного молотого перца. Добавьте также и пару стаканов постного маслица, и 500 г томатной пасты Получившуюся массу доведите до кипения и затем на среднем огне продержите на протяжении часа (бурление должно быть совсем слабым). Будьте внимательны – масса может подгореть, чтобы не допустить этого рекомендуется время от времени помешивать. Выдавите в варево 150 г чесночных стрелок или долек и влейте 10 мл 9 %-ного уксуса.  Прокипятите на протяжении еще 10 минуток. Заранее простерелизуйте и прогрейте стеклянную тару, расфасуйте заготовку и укупорьте сразу же, поставьте на крышки. Укутайте банки во что-то теплое и в таком виде оставьте заготовку из кабачков на зиму на 24 часа. Хранить закатку можно при комнатной температуре.

 

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!


Аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь

Рецепт с яблоками также можно назвать невероятно вкусным. Такая аджичка станет прекрасным дополнением к дымящейся сковородке жареной картошки с грибами, впрочем, ее можно попросту намазать на ломоть черного хлеба. Очистите от кожуры 4 кг цуккини, очистите 500 г моркови, удалите сердцевины из 500 г болгарского перца и 1 кг зеленых яблок, удалите семена из горькой перчины. Все подготовленные овощи и фрукты следует нарезать такими кусочками, чтобы они нормально помещались в мясорубку. Обращаем ваше внимание на то, что в данном случае для измельчения не пригодятся ни блендер, ни кухонный комбайн – не получится нужной фактуры. В измельченную массу необходимо влить литр натурального томатного сока и перемешать хорошенько.

Затем добавьте 500 мл растительного маслица, 4 столовые ложки сахара-песка и вдвое меньше – соли, вновь массу хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь. Еще до кипения смесь нужно будет помешивать, а после закипания отсчитайте час – все это время аджика на зиму из кабачков «пальчики оближешь» будет вариться на огне самой низкой интенсивности. Чтобы овощи не пригорали к стенкам посудины, вам нужно будет регулярно перемешивать варево.

Заранее простерилизуйте не только баночки, но и металлические закаточные крышки. Получившийся продукт следует расфасовать по баночкам и сразу же закатать. Обмотайте их тканью и дождитесь постепенного остывания до комнатной температуры, затем поместите в место, куда не будет доступа прямым солнечным лучам.

 

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!


Ну и, конечно же, напоследок мы желаем поделиться советами опытных хозяюшек – воспользуйтесь ими, и ваша зимняя заготовка получится просто восхитительной.
1.    Для измельчения плодов используйте только лишь мясорубку – это позволит достичь необходимой консистенции заготовки.
2.    Если вам попались перезрелые кабачковые плоды, то непременно вырежьте семенную камеру, а также срежьте жесткую шкурку.
3.    Перед закладкой готового продукта в подготовленные банки непременно попробуйте его на вкус, если нужно, то добавьте соль, сахар или острый перчик.

 

Вкусная аджика из кабачков на зиму - пальчики оближешь!


Заготовьте и помидоры на зиму – пальчики оближешь.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 165   Комментарии (0)  Дата публикации: 19 августа 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама