Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (14)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму


Существует множество классических кулинарных сочетаний, тех продуктов, которые отлично дополняют друг друга, и об одном из самых ярких мы и поговорим сегодня – это помидоры с чесноком. Они отлично «работают» в обычных летних салатиках на скорую руку, ведь достаточно добавить к тонко нарезанным спелым томатам орехово-чесночную пасту, как это станет настоящим ресторанным блюдом. А для того чтобы продлить летние впечатления на всю зиму, стоит законсервировать эти два ингредиента вместе, снабдив их целой компанией дополнительных вкусных овощей. Это могут быть баклажаны, огурцы, кабачки, хрен с помидорами и чесноком, которыми ваша семья будет лакомиться в холодное время года.

 

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму

 

Помидоры с чесноком: рецепт


Как уже было сказано выше, если среди ингредиентов блюда значатся помидоры с чесноком, рецепт уже однозначно стоит попробовать воспроизвести, а само кушанье – обязательно попробовать. Два вкуса стали настолько гармоничным соединением, что встречаются в национальной кухне самых разных народов, от жаркой Испании, до горной Грузии. Везде, где люди ценят хорошую кухню, острый, пряный вкус, вы сможете найти немало проверенных годами рецептов.

 

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму


В нашей же стране сезон томатов, к сожалению, вовсе не так долог, как нам бы того хотелось, поэтому хозяйки уже давненько приловчились делать закатку помидор, чтобы и в зимние месяцы наслаждаться их вкусом. Причем, оказалось, что после пребывания в маринаде, вкус овоща становится не менее богатым, приобретает новые нотки, впитывая их от соседей по банке, таких как чеснок, репчатый лук, острый перец, разнообразные душистые специи. Поэтому сегодня, когда для сохранения овощей на зиму уже повсеместно используют замораживание, популярность консервации не падает. Ведь это теперь просто еще один вариант приготовления вкуснятины для будничного и праздничного стола.

 

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму


Рецепты, которые мы с вами сегодня посмотрим, больше касаются именно вариантов закусок и оригинальных салатов, хоть при помощи томатного сока можно приготовить огромное количество классических острых соусов, таких как пресловутый «горлодер» или рецепты аджики с помидорами и чесноком. Эти варианты настолько отличаются технологией приготовления, что заслуживают отдельной статьи. Для наших же способов приготовления вам понадобятся небольшие крепкие томаты, которые за время своего нахождения внутри банки не потеряют формы и не превратятся в томатную пасту.

 

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму


Первый рецепт, который мы представляем вашему вниманию, подарит нам не только вкусные овощи, но и сделает для них оригинальную презентацию, не зря же такие помидорчики называются ежиками. Сорт томатов для этого варианта имеет особое значение, они должны быть крепкими и мясистыми, плотными, не сильно пускающими сок. Их моем, насухо вытираем и делаем проколы на кожуре при помощи зубочисток. Это нужно для того, чтобы как следует нашпиговать каждый овощ палочками чеснока, который мы предварительно нарезали. На фото вы можете предварительно понять, как должна выглядеть заготовка, это и вправду похоже на ежиков. В банку укладываем аккуратно, не трамбуя и не уплотняя, чтобы не поломать драгоценные чесночные колючки. Маринад, которым необходимо залить содержимое, готовится по следующей пропорции: на литровый объем три столовых ложки сахара и одна столовая ложка соли. Закипевшим маринадом заливаем содержимое, а когда он немного остынет (через 5-7 минут), сливаем его из банки и вновь доводим до кипения, заливаем на место. Уксусную эссенцию добавляем непосредственно в банку, на литровую емкость ее нужно около половины чайной ложки. Все это закатываем крышкой и оставляем остывать.

 

Салат с помидорами и чесноком

 
Целенькие помидорки – это всегда красивая закуска, но если вам хочется более богатого, разнообразного вкуса, то обязательно приготовьте салат с помидорами и чесноком, консервированный в небольших банках. Он прекрасно разнообразит любой стол и подарит всем воспоминания о щедрых летних застольях.

Вариаций на тему подобных салатов очень много, как и много в них ингредиентов. Можно встретить рецепты с огурцами, баклажанами, острым или болгарским перцем, кабачками с помидорами и чесноком. Ароматный чеснок и кислинка томатного сока или порезанных овощей украсят абсолютно любое блюдо.

 

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму


Первое в нашем списке простых и вкусных салатов – грузинский, в качестве дополнительных ингредиентов которого выступают свежие огурцы и болгарский перец. Перец и помидоры нарезают, убирают у перца семена и тушат после закипания смеси около 15 минут, чтобы овощи стали мягкими. Тем временем полуколечками нарезают огурцы и измельчают ножом чеснок, все это соединяем в сковороде или сотейнике, добавляем уксус, соль, перец и растительное масло и еще 5 минут доводим до полуготовности перец с чесноком, помидорами. Готовый салат укладывается в обработанные паром банки и закатывается, остывает под теплым одеялом постепенно.

 

Помидоры с чесноком. Лучшие варианты на зиму


Оригинальные баклажаны с помидорами и чесноком делаются по следующему рецепту и их изюминка в том, что салат желированый, и в качестве закуски будет смотреться очень необычно. Для него предварительно замачивается в стакане воды желатин, а в 1,8 литрах воды растворяется соль и сахар, чтобы получился рассол. Кстати, можно использовать не только баклажаны, но и болгарский перец, кабачки, в общем, то, что вам по вкусу, ведь вся красота в том, чтобы перекладывать слоями в банке измельченные овощи. Каждый слой повторяется два раза и в итоге у вас получается очень нарядное блюдо. Желатин нагреть (не кипятить) и соединить с рассолом, влить в банку, добавить ложку уксуса и пару ложек рафинированного масла. Все это на водяной бане стерилизуется 15 минут и закатывается крышкой.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 823   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 мая 2016
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама