Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков – это весьма вкусное полезное и сытное блюдо, которое, к тому же, весьма просто готовится. Вы можете добавлять к рагу самые разнообразные ингредиенты, добавляя разные вкусы к излюбленному кушанью.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков и картошки

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Первым делом необходимо подготовить пару кабачков – их следует нарезать тонкими кружочками, затем каждый обвалять в пшеничной муке и на растительном маслице обжарить до золотинке.

Очистите от шелухи пару луковиц, удалите кожуру с большой морковки. Очистите от семян болгарскую перчину. Все эти ингредиенты измельчите (морковь потрите на терке) и обжарьте до полумягкого состояния. 8 очищенных картофелин порежьте крупненькими кусочками.

В толстостенную жаровню выложите овощи слоями, первым необходимо залить растительное масло, затем уложить картофельные кусочки, подсолить и уложить кабачки, поверх них – зажарку. Порежьте средними колечками помидор и поместите поверх зажарки, естественно, не забудьте посолить и поперчить. Если вы готовите много порций, то можете повторить чередование слоев. Поверх всех компонентов положите 100 г сметаны, по поверхности ее распределите и долейте горячую кипяченую воду. Вы должны видеть ее, но при этом вода не должна покрывать поверхность.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

На медленном огне кушанье будет тушиться на протяжении 30-35 минут, сверху следует посыпать укропом.

Непременно приготовьте и овощное рагу с баклажанами, оно не оставит вас равнодушными.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков, и картошки, и капусты

Очистите репчатую луковицу и морковь, первый овощ нарежьте полукольцами, а второй – полукружками. Подготовьте цуккини среднего размера, если он уже зрелый, то нужно будет удалить семечки и кожуру, затем нарежьте четвертинками. Пару болгарских перчин освободите от семян и измельчите соломкой. Нашинкуйте 200 г белокочанной капусты.

Разогрейте 50 мл постного маслица на сковороде, слегка обжарьте лучок с морковкой, туда же добавьте сладкий перец и кабачочки, обжаривайте на протяжении 6-7 минут. Затем вбросьте капусту и перемешайте. 500 г очищенного картофеля нарежьте ломтиками и перемешайте.

После обработки кипятком снимите кожицу у 3-4 томатов, их следует нашинковать кубиками, а потом вбросить в сковороду. Пару столовых ложек томатной пасты разведите стаканом воды и влейте туда же, по вкусу добавьте соль-перец. Готовьте до тех пор, пока картофель не станет мягким.

В самом конце приготовления можно добавить мелко нарезанные пару-тройку зубчиков чеснока и ваши любимые ароматные травы. При подаче полезное рагу из кабачков и капусты непременно посыпьте зеленью, она оттенит нежный вкус.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков и картофеля с мясом
 
Такое блюдо может быть не только вегетарианским, непременно попробуйте добавить к нему мясо – это может быть курятина или свинина, говядина или индейка. Мы предлагаем вашему вниманию вкуснейшую вариацию для запекания в духовке, готовится не очень быстро, зато это весьма полезный вариант.

200 сг свинины или говядины вымойте, обсушите при помощи бумажного полотенца и нарежьте квадратными кусочками (со стороной примерно 1 см). Вымойте и очистите также овощи. 3-4 молодых кабачочка нарежьте кружочками, аналогичным способом поступите с 4 картофелинами. Пару луковичек и пучок зелени измельчите, натрите один корнеплод моркови. Все ингредиенты поперчите, подсолите и перемешайте. Добавьте полстакана сметаны или сливок, только не используйте покупной майонез, ведь тогда и вкус будет не таким приятным, и пользы от такого яства будет гораздо меньше. Оставьте в таком виде для маринования, хватит пары часов, но эта манипуляция позволит всем ингредиентам стать вкуснее и мягче, пропечься быстрее.

Форму для запекания смажьте растительным маслицем и выложите смесь компонентов. Сделайте поверхность ровной, прикройте листом фольги и, если форма стеклянная, поставьте в холодную духовку. Запекайте примерно на протяжении одного часика. Для того чтобы определить готовность угощения, вам нужно будет аккуратно выудить и попробовать мясной кусочек. Мясу нужно больше времена для приготовления, нежели овощам, вот почему, когда оно будет готово, то будет готово и все остальное.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Когда вы достанете форму из духовки, то ее содержимое можно будет притрусить рубленой зеленью или тертым сыром, приправить чесночком.

Вам понравятся вкусные кабачки – как заготовить на зиму расскажет наша публикация.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков — рецепты с фото

Вариант с тыквой

Пару луковиц очистите и промойте, нарежьте мелкими кубиками или полукольцами – не имеет значения. Такое же количество морковок очистите и помойте, нарежьте ломтиками. Цуккини среднего размера нарежьте кубиками, если он не молочной спелости, то придется удалить семена и кожуру. Очистите также 300 г тыквы и нарежьте кубиками. 4-6 очищенных и помытых картофелин измельчите кубиками. У вымытой зеленой болгарской перчины отрежьте плодоножку, вытащите семена и все оставшееся нашинкуйте брусочками. Маленькими кубиками порежьте 2-3 вымытых помидора.

В глубокой сковороде или казанке нагрейте растительное масло, на нем обжарьте лучок, если желаете, то на этой стадии можно добавить молотую паприку и черный перчик. Интенсивность огня убавьте до средней, всыпьте морковную натирку и обжаривайте еще 5 минуток. Следующим в посудину должен отправиться болгарский перец, за ним – цуккини, обжаривайте 5-6 минуток. Следующей на очереди будет картошка. Все хорошенько перемешайте, чтобы содержимое было покрыто масляной пленочкой, интенсивность огня чуть увеличьте.

Влейте такое количество воды, чтобы нею оказались покрыты все овощи. Подсолите содержимое, прикройте крышкой и дождитесь полуготовности картошки. Последними в емкость отправятся тыква и помидоры, все аккуратненько смешайте и тушите 20-25 минуток.

Сварите суп из кабачков – диетический вариант, который вам точно понравится и не приведет к набору лишних килограммов.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков с мясом

Очень интересный вариант с бараниной наверняка понравится всей вашей семье. Парочку молодых кабачков подготовьте обычным образом к нарезке, измельчите кубиками. Пару очищенных луковичек мелко пошинкуйте. Вымойте пучок зелени петрушки, нарежьте меленько.

Промойте 700 г баранины, небольшими кусочками порежьте и поместите в сотейник, где уже разогрето постное маслице. На протяжении десятка минут среднем огне мясо обжаривайте, потом посолите и поперчите, вбросьте кабачковые кубики  листик лаврушки, влейте 3 большие ложки мясного бульона и тушите 20-25 минут под крышкой. Затем отправьте в сотейник петрушку и лучок, варево перемешайте и уже тушите до готовности.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков – рецепт с грибами

Возьмите 250 г мелких шампиньонов, разрежьте их на половинки. Обжарьте грибочки до золотинки, не забыв приправить солью и перцем, отложите пока на отдельную тарелочку.

Почистите луковицу, пошинкуйте мелко и добавьте луковую нарезку туда, где жарились грибы, там и пассеруйте до появления прозрачности.

Тонкими кружочками нашинкуйте желтый и зеленый кабачковый плод, небольшими кусочками – сладкий желтый перец, предварительно избавленный от семян и плодоножки. Компоненты всыпьте в сковородку и тушите до мягкости, прикрыв крышкой. Соль и перец опять не будут лишними.

За 5 минут до приготовления рагу из овощей с кабачками добавьте жареные грибы, 100 г разрезанных пополам помидоров черри, а также 100 г сметаны. Все перемешайте. Готовую вкуснятину посыпьте нарезанным зеленым луком.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Овощное рагу из кабачков с рисом

Отварите до полуготовности 200 г промытого риса (вода при варке должна быть подсоленной). Небольшими брусочками нарежьте 1 кг цуккини, натрите морковку и нашинкуйте луковичку. Все посолите и обжарьте слегка на сковороде.

Рис уложите в казан (если он получился жидким, то предварительно стоит откинуть его на дуршлаг), поверх рисика выложите овощную зажарку, сверху – помидорные колечки (измельчите пару плодов). Присолите и поперчите.

Казан накройте крышкой и на среднем огоньке протушите 15-20 минут. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рецепт рагу из кабачков и баклажанов

Все ингредиенты должны быть изначально вымыты и очищены от кожуры, если это нужно. Нарежьте крупными кубиками баклажаны, кабачочки и болгарский перец, крупными кусочками – лук, дольками – помидоры, морковь натрите.

На сильном огне разогрейте рафинированное подсолнечное маслице в глубокой сковороде, огонь выставьте на средний уровень. Всыпьте внутрь кабачково-баклажанную смесь. Аккуратно помешивая деревянной лопаточкой, пожарьте кубики на протяжении 5 минуток. Затем добавьте все остальные овощи. Если нужно, то долейте маслице, не забудьте про соль и перец.

Примечательно, что рагу из кабачков и баклажанов будет необычайно вкусным как в холодном, так и в горячем виде, его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сопроводить рисовую или гречневую кашу, картофельное пюре.

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

Рагу из кабачков в мультиварке

 
На помощь хозяюшкам приходят современные кухонные гаджеты, вот почему непременно приготовьте в мультиварке рагу из кабачков, летние рецепты обычно всем очень нравятся.

Очистите и порежьте пару луковичек среднего размера, на крупной терке натрите не очень большую морковку.

На мультиварке установите режим «Жарка» или «Выпечка» на полчаса, если в вашем гаджете есть режим «Фритюр», то лучше использовать его – экономится время приготовления. Залейте внутрь подсолнечное масло и 10 минуток обжаривайте лучок и морковь.

За время обжарки нарежьте средними кубиками 400 г картофеля, пару «синеньких» среднего размера, 2 томата и, конечно же, 3 кабачковых плода.

Добавьте к обжаренным овощам в мультиварочную чашу картофель – обжарьте до появления золотистой корочки. Затем вбросьте все порезанные компоненты. Добавьте соль по вкусу, а также специи – черный перец, лавровый лист. Влейте также полстакана водички. Выставьте мультиварку на 1 час в режим «Овощи».

Узнайте, как приготовить кабачки в мультиварке и другими способами.

Рагу из кабачков – фото:

 

Рагу из кабачков: популярные рецепты с фото

 
Теперь вы знаете, как приготовить рагу из кабачков по самым разнообразным рецептам, поскорее же обрадуйте всю свою семью вкусным, а, главное, полезным ужином. Надеемся, что вы воспользуетесь нашей подборкой и непременно оставите в комментариях фотографии получившихся блюд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector