Рагу с кабачками. Летние рецепты

Рагу с кабачками может включать в свой состав мясо, баклажаны, картофель, курятину, грибы, фасоль и т.д. Кроме того, что это кушанье является очень вкусным, оно еще очень быстро готовится, поэтому придет на помощь хозяйке, которой за считанные минуты нужно приготовить сытный обед! Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

 

рагу с кабачками

Овощное рагу с кабачками, картофелем и мясом.

Ингредиенты:

— картофелина
— луковица
— помидор – 2 штуки
— растительное масло
— морковка
— небольшой кабачочек
— соль
— зелень
— зубец чеснока
— свинина – 320 г

Процесс готовки:

1.    Свинину нарежьте кусочками, выложите на сковородку, смазанную жиром, обжарьте десять минут.
2.    Овощи (кроме томатов и лука) почистите, нарежьте брусочками, добавьте к мясу, обжарьте.
3.    Лук выложите на сковороду, предварительно нарезав его полукольцами.
4.    Последними выложите помидорки и чеснок.
5.    Блюдо посолите, посыпьте перчиком, хорошенько размешайте.
6.    Через 40 минут огонь выключите, прикройте крышкой, дайте рагу настояться минут 10.
7.    Украсьте рубленой зеленью.

 

Рагу с кабачками. Летние рецепты

В дополнение приготовьте салат из овощей.

Рецепт рагу с кабачками.

Ингредиенты:

— бахчевые – ? кг
— сладкий перец – 2 штуки
— помидор – 2 шт.
— морковь
— луковица
— специи
— сметана – 155 г

Процесс готовки:

1.    Плоды порежьте кубиками, положите на сковородку, пожарьте до неполной готовности.
2.    Курицу порежьте маленькими кусочками, обжарьте отдельно.
3.    Морковочку натрите, лучок покрошите полукольцами, пассеруйте.
4.    Перец и помидоры порежьте, слегка пожарьте.
5.    Все продукты для блюда переложите в глубокую сковородку, добавьте приправы, готовьте еще десять минуток, отставьте в сторону, дайте постоять.
6.    Заправьте сметаной.

 

Рагу с кабачками. Летние рецепты

А как вам салат из свежей капусты и моркови.

Вариант с опятами.

Ингредиенты:

— кабачковые плоды – 2 штуки
— грибочки – 320 г
— приправы
— растительный жир
— томаты
— лучок
— маслины – 0,5 банки
— зелень

Процесс готовки:

Опята помойте, ошпарьте, отварите, обжарьте. Томаты, лучок, кабачки нарежьте, пожарьте в отдельности от опят. В конце положите кружочки маслин, грибки, приправы, потушите еще немного, посыпьте зеленушкой.

Вам тоже понравятся простые салаты на скорую руку.

Конечно же, представленные нами рецепты – это далеко не весь ассортимент этого вкусного кушанья. Вы можете добавить к нему различные специи по своему вкусу, разные виды зелени – и оно заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками. Пробуйте, экспериментируйте и радуйте своих родных ароматными и вкусными угощениями. К рагу сделайте предложенные салатики – они великолепно его дополнят.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector