Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.
Кабачки в мультиварке рецепты приготовления
Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.
Необходимые продукты:
— сливочное масло – две столовых ложки;
— мука пшеничная – две столовых ложки;
— мякоть свинины – пятьсот грамм;
— репчатый лук – одна головка;
— морковка – одна штука;
— кабачки молодые – две штуки;
— чеснок – два зубчика;
— томатная паста — одна столовая ложка;
— помидоры – две штуки;
— соль;
— перец черный молотый;
— лавровый лист.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.
Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления шоколадного кекса на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.
Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.
Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.
Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.
Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один час наше вкусное блюдо будет готово.
Запеканка из кабачков в мультиварке
Необходимые продукты:
— кабачки – две-три штуки;
— лук репчатый – три головки;
— сыр плавленый – три штуки;
— сыр твердый – двести грамм;
— яйца куриные – четыре штуки;
-растительное масло;
— свежая зелень укропа и петрушки;
— соль.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.
Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.
Третий шаг. Твердый и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.
Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.
Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.
Суп из кабачков в мультиварке
Необходимые продукты:
— куриная грудинка – двести грамм;
— картофель – три штуки;
— морковь – одна штука;
— кабачок — одна штука;
— репчатй лук – одна щтука;
— свекла – одна штука;
— соль.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.
Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.
Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.
Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.
Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.
Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение». Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся, данное блюдо можно свободно включать в рацион питания ребенка.
Рагу из кабачков в мультиварке
Необходимые продукты:
— кабачки – две штуки;
— помидоры – две штуки;
— болгарский перец – одна штука;
— репчатый лук – одна штука;
— чеснок – два зубчика;
— растительное масло – одна столовая ложка;
— соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек ,а затем нарежем дольками или кубиками.
Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец соломкой.
Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.
Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в него наши овощи. Туда же добавим измельченный чеснок , соль и специи по вкусу.
Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.
Нежные кабачки в сливочном соусе
Необходимы продукты:
— сливочное масло – две столовых ложки;
— репчатый лук – одна головка;
— кабачки молодые – пятьсот грамм;
— сливки – один стакан;
— пшеничная мука – две столовых ложки;
— соль;
— перец.
Пошаговый способ приготовления.
Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.
Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом – можно маленькими кусочками – можно полукольцами.
Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.
Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.
Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.
Шестой шаг. Дальше вливаем к овощам стакан сливок и аккуратно все перемешиваем, чтобы кабачки не поломались и остались целыми кружками, так блюдо смотрится очень красиво.
Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.
Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром.