Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Как приготовить кабачки в мультиварке. 5 лучших рецептов

Как приготовить кабачки в мультиварке. 5 лучших рецептов


Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

 

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

 

Необходимые продукты:

- сливочное масло – две столовых ложки;

- мука пшеничная – две столовых ложки;

- мякоть свинины – пятьсот грамм;

- репчатый лук – одна головка;

- морковка – одна штука;

- кабачки молодые – две штуки;

- чеснок – два зубчика;

- томатная паста  - одна столовая ложка;

- помидоры – две штуки;

- соль;

- перец черный молотый;

- лавровый лист.

 

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

 

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления шоколадного кекса на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

 

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

 

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

 

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

 

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один  час наше вкусное блюдо будет готово.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Запеканка из кабачков в мультиварке

 

Необходимые продукты:

- кабачки – две-три штуки;

- лук репчатый – три головки;

- сыр плавленый – три штуки;

- сыр твердый – двести грамм;

- яйца куриные – четыре штуки;

-растительное масло;

- свежая зелень укропа и петрушки;

- соль.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

 

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

 

Третий шаг. Твердый  и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

 

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

 

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой  и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Суп из кабачков в мультиварке

 

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – двести грамм;

- картофель – три штуки;

- морковь – одна штука;

- кабачок  - одна штука;

- репчатй лук – одна щтука;

- свекла – одна штука;

- соль.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

 

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую  морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

 

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

 

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

 

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

 

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение».  Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся,  данное блюдо можно свободно включать в рацион питания ребенка.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Рагу из кабачков в мультиварке

 

Необходимые продукты:

- кабачки – две штуки;

- помидоры – две штуки;

- болгарский перец – одна штука;

- репчатый лук – одна штука;

- чеснок – два зубчика;

- растительное масло – одна столовая ложка;

- соль  и специи – по вкусу.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек ,а затем нарежем дольками или кубиками.

 

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец  соломкой.

 

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

 

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом  и выложим в него наши овощи.  Туда же добавим измельченный чеснок , соль и специи по вкусу.

 

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Нежные кабачки в сливочном соусе

 

Необходимы продукты:

- сливочное масло – две столовых ложки;

- репчатый лук – одна головка;

- кабачки молодые – пятьсот грамм;

- сливки – один стакан;

- пшеничная мука – две столовых ложки;

- соль;

- перец.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

 

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом – можно маленькими кусочками – можно полукольцами.

 

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

 

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

 

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

 

Шестой шаг. Дальше вливаем к овощам стакан сливок и аккуратно все перемешиваем, чтобы кабачки не поломались и остались целыми кружками, так блюдо смотрится очень красиво.

 

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

 

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром. 

 

Как приготовить кабачки в мультиварке


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 952   Комментарии (0)  Дата публикации: 20 мая 2014
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама