Как приготовить кабачки в мультиварке. 5 лучших рецептов


Как бы вы не готовили кабачки в мультиварке они всегда получаются очень нежные, легкие и невероятно вкусные. Не верите? Убедитесь в этом сами, воспользовавшись нашими рецептами, которые мы предлагаем вам ниже.

 

Кабачки в мультиварке рецепты приготовления

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Рецепт первый. Тушеные кабачки в мультиварке с мясом свинины.

 

Необходимые продукты:

- сливочное масло – две столовых ложки;

- мука пшеничная – две столовых ложки;

- мякоть свинины – пятьсот грамм;

- репчатый лук – одна головка;

- морковка – одна штука;

- кабачки молодые – две штуки;

- чеснок – два зубчика;

- томатная паста  - одна столовая ложка;

- помидоры – две штуки;

- соль;

- перец черный молотый;

- лавровый лист.

 

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Начнем с мякоти свинины, ее мы промоем, обсушим, а затем нарежем небольшими кусочками, обязательно посолим, приправим перцем и обваляем каждый кусочек в пшеничной муке.

 

Второй шаг. В кастрюлю мультиварки выложим сливочное масло и включим ее, как и в случае приготовления шоколадного кекса на режим «Выпечка», дадим маслу растопиться и выложим в него кусочки подготовленной свинины.

 

Третий шаг. Обжарим свинину в течение пяти-семи минут и добавим к ней мелко нарубленный репчатый лучок. Перемешаем и протушим мясо с луком еще минут пять, накрывать крышкой мультиварку при этом не будем.

 

Четвертый шаг. Подготовим остальные овощи, помоем, очистим их и нарежем все кубиками приблизительно одинакового размера.

 

Пятый шаг. Добавим нарезанные овощи в мультиварку. Туда же сразу положим столовую пасту натуральной томатной пасты, измельченный чеснок и лавровый лист. Также немного соли и перца.

 

Шестой шаг. Все ингредиенты перемешаем и поставим мультиварку на режим «Тушение». Через один  час наше вкусное блюдо будет готово.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Запеканка из кабачков в мультиварке

 

Необходимые продукты:

- кабачки – две-три штуки;

- лук репчатый – три головки;

- сыр плавленый – три штуки;

- сыр твердый – двести грамм;

- яйца куриные – четыре штуки;

-растительное масло;

- свежая зелень укропа и петрушки;

- соль.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Начнем с кабачков, их мы хорошенько моем если кожура тугая и старая, срезаемее и очищаем плод от семечку, а все оставшееся нарезаем кубиками.

 

Второй шаг. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами, а свежую зелень рубим достаточно мелко.

 

Третий шаг. Твердый  и плавленый сыр трем на крупной терке для овощей.

 

Четвертый шаг. В чашу нашей мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем туда все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и устанавливаем режим «Выпечка» минут на двадцать-тридцать.

 

Пятый шаг. Отдельно хорошо взбиваем четыре куриных яйца и заливаем их в мультиварку с овощами и сыром, разравниваем все деревянной лопаткой  и готовим запеканку из кабачков на режиме «Выпечка» двадцать минут.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Суп из кабачков в мультиварке

 

Необходимые продукты:

- куриная грудинка – двести грамм;

- картофель – три штуки;

- морковь – одна штука;

- кабачок  - одна штука;

- репчатй лук – одна щтука;

- свекла – одна штука;

- соль.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Подготовим овощи для супа. Картофель очистим и нарежем мелкими кубиками. Также очистим и нарежем кабачок.

 

Второй шаг. Лук очистим и нашинкуем мелко, а чистую  морковь натрем на крупной терке или нарежем кружками.

 

Третий шаг. Свеклу очистим от кожицы и нарежем кубиками или также как морковь натрем на крупной терке.

 

Четвертый шаг. Куринную грудинку, промоем, обсушим и нарежем маленькими кусочками.

 

Пятый шаг. Все подготовленные ингредиенты кладем вместе в мультиварку и заливаем их холодной водой.

 

Шестой шаг. Блюдо солим по вкусу, если нужно добавляем специи и готовим наш сумм на протяжении одного часа в режиме «Тушение».  Благодаря тому, что все ингредиенты данного супа только варятся,  данное блюдо можно свободно включать в рацион питания ребенка.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Рагу из кабачков в мультиварке

 

Необходимые продукты:

- кабачки – две штуки;

- помидоры – две штуки;

- болгарский перец – одна штука;

- репчатый лук – одна штука;

- чеснок – два зубчика;

- растительное масло – одна столовая ложка;

- соль  и специи – по вкусу.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Кабачки очистим от кожуры и семечек ,а затем нарежем дольками или кубиками.

 

Второй шаг. Очищенный лук нашинкуем мелкими кусочками, а болгарский перец  соломкой.

 

Третий шаг. Если помидоры не очень спелые, нарежем их кубиками, а спелые лучше резать дольками.

 

Четвертый шаг. Смажем чашу мультиварки растительным маслом  и выложим в него наши овощи.  Туда же добавим измельченный чеснок , соль и специи по вкусу.

 

Пятый шаг. Перемешаем все овощи и установим режим «Выпечка» на тридцать минут. Пока рагу будет готовится несколько раз перемешаем овощи в мультиварке.

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

 

Нежные кабачки в сливочном соусе

 

Необходимы продукты:

- сливочное масло – две столовых ложки;

- репчатый лук – одна головка;

- кабачки молодые – пятьсот грамм;

- сливки – один стакан;

- пшеничная мука – две столовых ложки;

- соль;

- перец.

 

Пошаговый способ приготовления.

 

Первый шаг. Молодые кабачки промываем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем кружками.

 

Второй шаг. Репчатый лук очищаем как обычно и нарезаем любым способом – можно маленькими кусочками – можно полукольцами.

 

Третий шаг. Включаем нашу мультиварку на режим «Выпечка» на двадцать минут и выкладываем в чашу сливочное масло.

 

Четвертый шаг. Когда масло растопится выкладываем в мультиварку нарезанный лучок и обжариваем ее в течение десяти минут.

 

Пятый шаг. Каждый кружок кабачка обваливаем с двух сторон в пшеничной муке и выкладываем в мультиварку. Обжариваем овощи вместе еще на протяжении десяти минут.

 

Шестой шаг. Дальше вливаем к овощам стакан сливок и аккуратно все перемешиваем, чтобы кабачки не поломались и остались целыми кружками, так блюдо смотрится очень красиво.

 

Седьмой шаг. Добавляем в блюдо по вкусу перец и соль, устанавливаем режим «Тушение» на сорок минут.

 

Восьмой шаг. Готовые кабачки перед подачей на стол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленушкой и тертым твердым сыром. 

 

Как приготовить кабачки в мультиварке

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив