Суп из кабачков


Осень – отличная пора пополнить витаминным запасом не только наши закрома, но и организм. Это время, когда на столе каждый день должны быть салаты из свежих овощей, рагу и овощные супы. Предлагаем вам воспользоваться изобилием такого ценного овоща, как кабачок или цуккини, и приготовить суп пюре из кабачков, который обязательно найдет своих поклонников.

 

Суп из кабачков

 

Суп пюре из кабачков имеет одно очень большое преимущество – его можно готовить для детей с 6 месяцев, так как кабачок очень легок для пищеварения, и не менее полезен для малышей. Как правило, сезон кабачков начинается ранним летом и заканчивается поздней осенью, поэтому, насладиться этим овощем можно вдоволь. А чтобы иметь возможность варить суп или готовить оладьи из кабачков, можно сделать заготовки свежего кабачка заранее. Для этого следует свежий кабачок очистить от кожуры, и при необходимости, от семян, натереть на крупной терке и, разложив небольшими порциями в полиэтиленовые кульки, положить в морозилку. Таким образом, вы круглый год сможете готовить суп для ребенка овощной с кабачком.

 

Суп из кабачков

 

Чтобы приготовить суп из кабачков, рецепт приготовления которого очень прост, вам понадобится:

- 3 небольшие картофелины

- 1 небольшой кабачок

- 1 средняя морковь

- 1 небольшая луковица

- 1 литр бульона или воды

- 2 ст. ложки сметаны или сливок

- лавровый лист, зелень

- немного растительного масла

- соль, перец по вкусу

 

Процесс приготовления супа: картофель, моркови, очистить от кожуры и порезать кубиками или дольками. Кабачки почистить от кожуры и семян, при необходимости, натереть на крупной терке или порезать кубиками. Лук почистить, мелко порезать. В кастрюлю налить немного растительного масла, положить лук, морковь, и немного обжарить. Затем добавьте картофель, влейте бульон или воду, доведите до кипения и варите 10 минут. Положите в суп кабачок, проварите еще минут 5-7, добавьте сливки или сметану, зелень, доведите суп еще раз до кипения и выключите. Вкусный летний суп из кабачков готов к подаче на стол.

 

Суп из кабачков

 

Чтобы сделать суп крем из кабачков, достаточно уже готовый суп взбить в блендере до однородной консистенции. Подавать такой суп следует с гренками или сухариками, что особо понравится детям. Суп из кабачков можно готовить с добавлением любых овощей, которые наиболее предпочтительны в вашей семье. Для самых маленьких детей, суп готовится без предварительной обжарки лука и моркови, обычным способом варения с добавлением капельки растительного масла.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив