Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (18)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


Летний сезон – это наилучшее время для перехода к полезному питанию, а также для заготовки полезных вкусностей на зиму; мы предлагаем вам по достоинству оценить салат из баклажанов и помидоров, ведь эти овощи можно употреблять как в свежем виде, так и заготавливать.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото



Теплый салат из баклажанов и помидоров



Данный вариант салатика готовится с адыгейским сыром – у вас получится очень вкусное и в меру калорийное блюдо. Следует отметить, что в нем очень тщательно подобраны ингредиенты, так, «синенькие» - это настоящий кладезь витаминов и природный очиститель организма, ну а адыгейский сыр содержит большую дозу кальция и необходимые животные белки. Если вы желаете, чтобы ваш кулинарный шедевр был более терпким и солоноватым, то можно использовать брынзу.

Возьмите 3-4 баклажанных плода и нарежьте их крупной соломкой, используя острый нож. Аналогичным способом поступите и с 4 помидорками. Если желаете, то можете предварительно снять с овощей кожуру. Впрочем, не забывайте, что именно в кожице содержится наибольшее количество витаминных веществ, так что может быть и нерационально избавляться от нее. Брусочками нарежьте 200-250 г адыгейского сыра.

Следующим этапом будет тушение, желательно перед ним некоторое время вымочить баклажанную соломку в соляном растворе, это позволит продукту во время жарки меньше впитать растительного масла.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


Предварительно разогрейте сковороду, налейте на нее небольшое количество маслица и поместите соломку, примерно за 10-15 минут содержимое сковороды полностью обжарится. По завершению этого времени влейте в посудину необходимое количество соевого соуса (по вкусу). Помните о том, что подсаливать компоненты теплого салата с баклажанами не нужно, ведь соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Дайте «синеньким» немного остыть и затем смешайте все компоненты в салатнике. В качестве заправки используйте жидкость со сковороды. Для того чтобы конечный результат получился еще более пряным и оригинальным, добавьте по вкусу в салат из баклажанов, помидор и сыра небольшое количество чеснока, грецких орехов или зелени.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото



Салат из помидоров и баклажана и перца



Очистите от семян парочку болгарских перчин (желательно красного или желтого цвета – так будет более привлекательно смотреться), нарежьте соломкой. Парочку томатов промойте и обсушите, а потом измельчите полукольцами (они не должны быть чрезмерно толстыми). Лучше всего отдать предпочтение мясистым и плотным плодам. Удалите шелуху с репчатой луковицы, а потом нашинкуйте ее тоненькими полуколечками. Очень вкусно получится, если вы сможете заменить обычный лучок шалотом, который отличается более сладковатым и мягким вкусом. Промойте под холодной водой 3 «синеньких», каждый освободите от кожуры и плодоножек, а потом нарежьте кольцами по 5 мм (в качестве вида нарезки можно выбрать и соломку).

Баклажанную нарезку следует подготовить должным образом – обильно посыпать солью в глубокой посудине и оставить на полчасика при комнатной температуре. Спустя 30 минут она выделит сок, который нужно будет слить. Нарезку также отожмите руками несколько раз – это позволит уйти горечи вместе с жидкостью.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


Добавьте немного растительного маслица на разогретую сковородку и обжарьте баклажанчики. Когда этот процесс будет завершен, их нужно будет поместить на бумажные салфетки или дуршлаг – это поможет избавиться от излишков жира. Если желаете, то можно запечь данные плоды на гриле или в духовке, такой способ также подойдет, только не забывайте проткнуть вилкой каждый кусочек, дабы он не лопнул под воздействием температуры.

Соедините в салатнике все подготовленные овощи, по вкусу посолите и поперчите, добавьте пару зубчиков измельченного чеснока, влейте столовую ложку столового уксуса и половинку чайной – сахарной эссенции. Для украшения салата из баклажанов с помидорами используйте нарезанную зелень. Салат из баклажан, помидор и болгарского перца не потребует очень много времени на пропитку, практически сразу  же его можно будет подавать к столу.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото



Салат из печеных баклажанов и помидоров



2 баклажанчика вымойте, обсушите, несколько раз проколите вилкой, заверните в фольгу и на протяжении 45-50 минут запекайте в духовке.

Нарежьте тонкими дольками болгарскую перчину небольшого размера, а также томат. Измельчите чеснокодавкой зубец чеснока, мелко порежьте укроп.

Снимите фольгу, разрежьте «синенькие» на четвертинки, ложкой выскоблите мякоть со шкурки (сами шкурки не будут нужны, их можно сразу же и выбросить). Меленько порубите ножом мякоть.

Смешайте в миске все подготовленные компоненты, в качестве заправки используйте растительное масло, при этом не забывайте подсолить по вкусу. Обратите внимание на то, что именно этот вариант салатика вкуснее всего в холодном виде, вот почему перед подачей некоторое время салат из баклажанов должен потомиться в холодильнике.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


Салат из баклажан, помидор и огурцов



Необычный восточный рецепт наверняка понравится гурманам, конечно же, немного с таким блюдом придется повозиться, но такой салат из жареных баклажанов и помидоров просто произведет фурор.

Первым делом необходимо заняться подготовкой баклажана – вам нужно взять молодой плод, нарезать его кубиками и посыпать куркумой и красным молотым перчиком (каждой смеси следует взять по 0,5 чайной ложки). Кубики перемешайте аккуратно, дабы все они покрылись слоем специй. Теперь осталось лишь дождаться, пока овощи промаринуются, а тем временем, позаботиться о заправке.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


Возьмите полчайной ложки горчичных семян и слегка потолките их пестиком в ступке – сильно разбивать не нужно, ваша цель – извлечение характерного аромата. Уложите зернышки в небольшую чашу, потом туда же добавьте по 0,5 ч.л. имбиря (можно взять как свежий натертый, так и сушеный) и сахарного песка. Пригодится также и измельченный зубчик чеснока. Залейте в чашу и столовую ложку уксуса, размешайте хорошенько и оставьте.

Накалите стакан растительного маслица на сковороде или же во фритюрнице, обжарьте баклажанные кубики – они должны подрумяниться. После обжаривания поместите их на бумажные салфетки (это поможет убрать излишек масла) и оставьте для остывания.

Меленько нашинкуйте небольшой пучок зеленого лука, зеленый стручок перца чили очистите от семян (можете это не делать, если любите «погорячее»), нарежьте меленько. Кубиками измельчите небольшой томат и огурец среднего размера. Все уложите в салатник, туда же добавьте и обжаренные кубики. Подсолите чуть-чуть, залейте заправку и смешайте. Вот и готов меру пряный, но все же островатый салатик. 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото



Вариант с легким

Отварите до готовности говяжье легкое (примерно 700 г), необходимо будет задействовать подсоленную воду, а также примерно полтора часа времени. Не тратьте время даром – отварите 3 яйца вкрутую, потрите на крупной терке. 300 г шампиньонов нарежьте пластинками, обжарьте до зарумянивания.

Толстыми ломтиками нарежьте пару баклажанчиков, подсолите и через 10 минут отожмите – вместе с соком должна уйти и горечь. Обжарьте нарезку, а потом измельчите кубиками.

Охладите до комнатной температуры легкое, а потом нарежьте субпродукт кубиками. Натрите 150 г твердого сыра. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, а потом смешайте их с майонезом по вкусу. Нарежьте дольками 3 шт помидорчиков.

Слоями выложите в салатник легкое и «синенькие», промажьте майонезом с чесноком, затем должны идти слои яиц, грибов и вновь сделайте майонезную намазку. После этого уложите сыр и помидоры, поверх которых вновь должен идти чесночный майонез. Для украшения задействуйте порезанную зелень, а перед подачей изысканного угощения необходимо подержать его в холодильнике50-60 минуток. 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото



Вариант с яйцами

Крупный баклажанчик (примерно на 500 г) очистите от кожуры, измельчите кубиками небольшого размера. Подсолите и забудьте про него на полчасика. Потом промойте и дождитесь стекания воды, добавьте 4 яйца, подсолите-поперчите, перемешайте и обжарьте (очень важно подрумянить со всех сторон). Затем кусочки остудите.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


300 г вымытых помидорок нарежьте тонкими дольками, репчатую луковку нашинкуйте полукольцами тонкими. Овощи уложите в салатницу, туда же вбросьте 20 г мелко измельченного укропа и, конечно же, самый главный обжаренный ингредиент.

В качестве заправки можно использовать домашний майонез или же рафинированное масло растительное.



Салаты на зиму из баклажанов и помидор



Конечно же, не могли мы обойти своим вниманием способы заготовки зимних яств. Любая трапеза превратится из повседневной в праздничную, если дополнить привычные гарниры такими салатиками.

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


С базиликом

Нарежьте кружочками 1 кг «синеньких» (при этом от шкурки их очищать не нужно). Кружки должны быть толщиной примерно 1 см.

Подготовьте подсоленную воду – растворите полторы столовые ложки соли в 2 л воды. В этой воде проварите 3 минуты овощные кружочки, потом выложите их на дуршлаг, обсушите и промойте под проточной прохладной водой. Затем засыпьте солью и оставьте минут на 20-25, по истечению этого времени кружки вновь промойте.

0,5 кг помидорчиков также нарежьте кружочками, поместите в эмалированную кастрюлю, поверх них выложите нарезку «синеньких». Прогрейте под крышечкой пяток минут, положите 3 большие ложки меда, влейте 4 большие ложки столового уксуса 9 %-ного и полстакана постного маслица. По вкусу добавьте и соль. Затем осталось тушить четверть часа под крышкой. 3 веточки базилика меленько нарежьте, пропустите через чеснокодавку 4 зубчика чеснока, добавьте эти ингредиенты в кастрюлю примерно за 5 минуток до окончания приготовления, перемешайте. Готовую массу выложите в заранее простерилизованные баночки и закатайте. Салат из баклажанов на зиму готов!

 

Салат из баклажанов и помидоров: рецепты с подробными фото


Салат из баклажанов с помидорами и чесноком

Нарежьте кружочками 1 кг «синеньких» (не нужно очищать кожуру), обжарьте на сковородке с добавлением постного масла. Измельчите по 0,5 кг томатов, сладкого перца и яблок, 300 г лука и 5 зубчиков чесночка. Смешайте все воедино, влейте 400 г растительного маслица, подсолите и на протяжении часа тушите. Горячим салатик раскладывается по банкам и закатывается. Потом банки следует перевернуть до охлаждения.

Непременно приготовьте и языки из баклажанов на зиму – остренькую закуску, которая обязательно понравится всему вашему семейству.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 987   Комментарии (0)  Дата публикации: 8 февраля 2016
 

Раздел: Рецепты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама