Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2018 (21)
Август 2018 (34)
Июль 2018 (31)
Июнь 2018 (56)
Май 2018 (22)
Апрель 2018 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Салат из баклажанов с помидорами


Салат из баклажанов с помидорами


В холодное время года мы привыкли лакомиться зимними заготовками из баклажан, но и из свежих этих овощей можно приготовить вкусные и витаминные салаты, особенно если комбинировать «синенькие» с сочными и спелыми помидорами.

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

Слоеный салат из баклажанов с помидорами делается весьма быстро, кулинары рекомендуют готовить его в чашках – таким образом, все ингредиенты быстрее пропитаются остреньким соусом.

 

Салат из баклажанов с помидорами рецепт

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

Самый простой салат из этих дух овощей готовится следующим образом: порежьте кружочками баклажан и помидор, затем обжарьте их на подсолнечном масле. Когда обжаренных кружочки остынут их необходимо выложить на тарелку. Сначала положите слой баклажана, промажьте его майонезом, подсолите и добавьте давленый чеснок, на него выложите слой помидорных кружочков, промазывая его аналогичным образом. Таким образом, уложите несколько слоев, причем последним обязательно должен быть баклажанный, сверху смажьте майонезом. Поставьте в холодильник для пропитки минимум на 3 часа.

 

Салат из баклажанов с помидорами может быть и достаточно изысканным, например, как блюдо ливанской кухни «батеньен рахеб».

 

Для его приготовления проколите баклажаны (3 шт). Пожарьте их на гриле или же над конфоркой, для того, чтобы их вкус был подкопченным. Также можно просто запечь баклажаны в духовке, поместив на лист фольги. Запекать следует на протяжении 50 минут, овощи должны стать мягкими. После остывания очистите баклажаны от кожицы и поместите на дуршлаг – это даст возможность по максимуму избавиться от сока. Мякоть «синеньких» мелко нарежьте и разомните деревянной ложкой.

 

Салат из баклажанов с помидорами

 

Смешайте эту мякоть с чесноком, солью, перцем, оливковым маслом, лимонным соком, петрушкой и мятой. Полученное пюре разложите на блюде, и посыпьте мелко порезанными помидорами и зеленым луком. Чтобы вплотную приблизиться к ливанской кухне также используйте семена половинки граната.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 11 972   Комментарии (0)  Дата публикации: 11 сентября 2011
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама