Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Теплый салат с баклажанами. Лучшие рецепты

Теплый салат с баклажанами. Лучшие рецепты


Летом в разгар овощного урожая обязательно приготовьте для своей семь  очень вкусный, легкий и полезный теплый салат с баклажанами, который может также стать полноценным основным блюдом и сытно накормить любого.  Практически у каждой хозяйки существует свой особенный рецепт приготовления данного блюда в зависимости от вкусовых предпочтений ее родных и друзей, мы постарались выбрать для вас наиболее интересные варианты, рецептами которых и хотим поделиться в данной публикации.

 

Итак, теплый салат с баклажанами рецепты от настоящих хозяек.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Рецепт№1. Как приготовить теплый салат с баклажанами и авокадо.

 

Необходжимые ингредиенты для приготовления блюда:

- баклажан среднего размера – один плод;

- листья базилика – один пучок;

- оливковое масло  - две-три столовых ложки

- кинза – несколько веточек;

- помидоры  средних размеров – три плода;

- специи  - по вкусу.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Способ приготовления блюда шаг за шагом.

 

Шаг первый. Начнем с баклажана. Его мы мое в проточной воде, срезаем плодоножку, а все остальное нарезаем небольшими кубиками.

 

Шаг второй. На сковороде с толстым дном разогреваем две-три столовых ложки оливкового масла, опускаем в него нарезанный баклажан и обжариваем периодически помешивая.

 

Шаг третий. Пока обжаривается баклажан. Возьмем помидоры, хорошенько вымоем их и удалим у каждого место где прикреплялась плодоножка. Если помидоры слишком спелые снимем с них кожицу, а тугие помидоры оставим так и нарежем мелкими кусочками.

 

Шаг четвертый. Авокадо помоем, очистим и нарежем такими же мелкими кусочками, как и помидоры.

 

Шаг пятый. Обжаренные баклажаны выложим на блюдо, предварительно застеленное несколькими слоями бумажных полотенец чтобы они впитали лишнее масло.

 

Шаг шестой. Соединяем в одной салатнице обжаренные баклажаны авокадо и помидоры, добавляем в салат немного специй по вкусу, листики базилика и измельченную зелень кинзы. Перемешиваем вес и подаем к столу  в теплом виде.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Данный салат лучше подавать на порционных тарелках для каждого гостя.

 

Теплый салат с баклажанами на растительном масле

 

Необходимые ингредиенты для приготовления данного блюда:

- баклажаны крупные – две штуки;

- куриные яйца – две штуки;

- помидоры средних размеров  - две штуки;

- чеснок – три зубчика;

- картофель – одна штука среднего размера;

- кинза  - один пучок;

- соль – по вкусу;

- пере (молотый черный) – по вкусу;

- растительное масло – для обжарки;

- оливковое масло для заправки.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Способ приготовления блюда шаг за шагом.

 

Шаг первый. Начнем приготовление блюда с баклажанов их мы хорошенько моем, срезаем у каждого плодоножку, а всю остальную часть нарезаем соломкой, толщиной не более одного сантиметра.

 

Шаг второй. После этого складываем нарезанные баклажаны в глубокую эмалированную миску или кастрюлю, солим накрываем крышкой и даем постоять в таком  виде двадцать-тридцать минут. За это время овощи пустят сок вместе с которым выйдет вся неприятная горечь.

 

Шаг третий. Спустя вышеуказанное время извлекаем баклажаны из-под крышки, отжимаем их и обжариваем во фритюре до золотистого оттенка.

 

Шаг четвертый. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку предварительно застеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы те впитали весё лишнее масло.

 

Шаг пятый. Отдельно очищаем картофель, нарезаем его соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка или также как и баклажаны готовим ее во фритюре, чтобы у нас получились кусочки похожие на картофель «Фри». Картофель тоже выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить все лишнее масло.

 

Шаг шестой. Помидоры моем в проточной воде, вырезаем у каждого место, где прикреплялась плодоножка,  и нарезаем их дольками как для приготовления обычного овощного салата.

 

Шаг седьмой. Яйца куриные отварим вкрутую, остудим залив холодной водой, после чего очистим их от скорлупы и нарежем маленькими кубиками. Также можно натереть их на крупной терке или воспользоваться специальной яйцерезкой.

 

Шаг восьмой. Далее соединим все ингредиенты салата в одной глубокой посуде, добавим туда измельченные зубчики чеснока, специи по вкусу, заправим оливковым маслом, аккуратно все перемешаем.

 

Шаг девятый. Готовый салат разложим на порционные тарелки, украсим мелко нарезанной зеленью кинзы и подадим в теплом виде к столу.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Теплый салат из баклажанов

 

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

- баклажаны  - пятьсот грамм;

- сладкий перец (красный) – пятьсот грамм;

- лук репчатый – одна луковица среднего размера;

- чеснок – один два небольших зубчика;

- кинза – один небольшой пучок;

- сок одного лимона;

- соль – по вкусу;

- черный перец (молотый) – по вкусу;

- оливковое масло.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Способ приготовления шаг за шагом.

 

Шаг первый. Начнем с того что хорошо вымоем баклажаны и красный сладкий перец, насухо вытрем их а затем запечем в духовке до полной готовности.

 

Шаг второй. Далее готовые овощи аккуратно извлечем из духового шкафа, осторожно снимем у них обугленную кожицу , вырежем плодоножки и сердцевину у перца, а все остальную мякоть нарежем небольшими кусочками.

 

Шаг третий. Чеснок очистим и измельчим при помощи чесночного пресса или нарежем очень мелко обычным ножиком на разделочной доске.

 

Шаг четвертый. Зелень кинзы хорошенько промоем в проточной воде, обсушим, удалим у нее стебельки, а все остальное наруби очень мелко.

 

Шаг пятый. Также очистим и нашинкуем очень мелко одну луковицу.

 

Шаг шестой. Соединим в одной глубокой посуде запеченный перец, баклажан, измельченный лук, чеснок и зелень. Приправим сала солью и перцем по вкусу, а также польем соком одного лимона и оливковым маслом.

 

Шаг седьмой. Хорошенько перемешаем приготовленный салат, разложим его по порционным тарелкам и подадим к столу.

 

Теплый салат с баклажанами

 

Приятного аппетита!

 

Также из баклажанов можно приготовить множество других вкусных блюд, а также заготовить их в самых различных интерпретациях на зиму, к примеру, в виде салата «Тещин язык», рецепт которого вы легко найдете на данном сайте. 


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 7 666   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 февраля 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама