Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » Платья для кукол. Лучшие варианты с фото

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Каждая девочка обязательно шьет платья для кукол – своих маленьких «подружек», но и для взрослых это необычайно увлекательное занятие. Многие рукодельницы с удовольствием выбирают для себя такое времяпрепровождение, как пошив крохотных одежек, ведь технология их изготовления подчас сложнее, нежели технология пошива одежды для взрослых людей.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото



Платья для кукол Барби



Какие бывают куклы мы все прекрасно знаем, но среди них есть одна, чье имя стало нарицательным. Куколка Барби стала верной соратницей в играх для многих девочек, вот почему она заслужила весьма обширный гардероб.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Повседневное из трикотажа

Без одежды на каждый день не обойтись никому, даже Барби, вот почему непременно изготовьте для нее повседневный вариант одежды из излюбленного материала мастериц – трикотажа. Тем более что это и самый экономичный, ведь в любом доме найдется старая маечка, водолазка или белье. Кроме того, трикотаж очень хорошо тянется, что также облегчает работу с ним.

Для работы будет использовать старые трусики, естественно, вы можете взять любую ненужную деталь гардероба. Куколку уложите таким образом, чтобы по нижнему краю юбки шла резиночка – это позволит не трудиться с подшиванием юбки. Выкройку можно не делать – все будет сделать по фигуре конкретной Барби.

Обведите на трикотаже прямоугольник, стороны которого будут равняться длине и ширине юбочки, причем учтите, что там должны быть еще заложены и припуски на швы. Прямоугольник вырежьте.

Измерив высоту до талии и обхват над грудью, начертите заготовку для лифа в форме перевернутой трапеции. На ткани расположите данную заготовку так, чтобы резиночка была сверху. По бокам лифа сделайте вытачки, тогда он будет плотно облегать фигуру.

Из резинки трусиков сделайте бретели и пояс, а также ободок для прически. Пришейте бретельки, с нижней части лифа срежьте лишнее, чтобы работать было удобнее, на верхней части юбки сбоку заложите складки. Соедините юбочку и лиф, сзади пришейте застежку-липучку.

Попробуйте сделать куклу Барби своими руками – результат вас обязательно удивит и понравится.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Простое

Если вы начинающая швея, то непременно обратите внимание на данный простой вариант. Такая кукольная обновка шьется необычайно быстро.

Первым делом следует построить элементарную выкройку, шириной ее будет значение полуобхвата бедер «модели», высотой – расстояние от плеча до необходимой длины. Спереди необходимо отметить полукруглый вырез для горловины, сзади разрежьте до середины – здесь будет располагаться застежка-липучка.

Выкройте детали, если для пошива используется старая трикотажная вещичка, тогда позаботьтесь о том, чтобы резинка прошла по краю изделия, в этом случае вам не нужно будет его дополнительно обрабатывать. Сложите «лицом» внутрь перед и спинку, сшейте по плечам и по бокам, на проймах материал подверните и прошейте.

Выверните, горловину обработайте, прикрепите застежку-липучку. Непременно сшейте и поясок из эластичной резинки – он станет настоящим украшением платьица.  

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Вечернее

Очень красиво будет смотреться вечерний вариант, изготовленный из блестящего креп-сатина ярко-желтого цвета.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Для изготовления вам непременно потребуется выкройка, где будет по паре деталей для переда и для спинки, а также 4 детали для волана. Учтите, что в выкройке непременно следует учесть и припуски на швы.

Впрочем, если креп-сатина у вас много, то лучше всего работать без швов, укладывая на сгиб материала среднюю часть вашей выкройки. Точно так же поступите и с воланом. Сразу же обметывайте все вырезанные фигурки, ведь креп-сатин очень хорошо сыпется. Это можно сделать вручную, используя «заборчик» (пожалуй, наиболее удобный метод), а можно воспользоваться и швейной машинкой.

На передней части вечернего одеяния сделайте вытяжки, их сразу же отутюжьте, потом сшейте перед и зад, пришив после этого липучку в качестве застежки. По линии бедер, пройм рукавов и ворота прикрепите пушистую тесьму.

В самую последнюю очередь снизу прикрепите волан, заложите на нем складочки (можно попросту присборить волан, а потом зафиксировать), подшейте нижнюю часть. Вечерний наряд готов!

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Свадебное

Конечно же, и на свадьбе (а девочкам так нравится играть в них) Барби должна быть самой элегантной невестой, вот почему вам полезно будет узнать, как сшить платье для куклы на свадьбу.

Для работы подготовьте красивую ткань выбранного вами цвета. У нас это будет белый, но не секрет, что современные невесты могут выбирать из всего многообразия расцветок. Что касается разновидности, то это может быть парча, атлас или трикотин, обладающие привлекательным блеском.

Ткань сложите пополам, на нее уложите выкройку и вырежьте лиф, вытачки стачайте, а для отделки верха используйте эластичную тесьму шириной 1,5 см.

Нижний ярус юбочки также шейте из этого же материала. Нижний край заготовочки волана подверните и прошейте. Заложите складки наверху воланчика, притачайте его к юбке.

Для верхнего яруса используйте кружевное полотно (можно взять и кусочек тюля). К кружевной детали прикрепите сверху и снизу узкое отделочное кружево шириной 1 см.

Верх юбки следует притачать к низу таким образом, чтобы остались свободные 0,5 см на нижней юбочке сверху. Сзади сшейте эту часть так, чтобы свободными сверху остались почти 1,5 см. Верх присборите и соедините с лифом.

Сзади пришейте кусочек липучки (он будет использоваться как застежка). Если желаете, то по линии талии можно пустить узкую кружевную полоску. Также можно декорировать пояс бусинками или же мелким бисером.

Одежда для Тильды также делается довольно легко.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото

 
Платья для кукол Монстер Хай



Монстер Хай – одни из самых любимых куколок современных девчушек, вот почему, конечно же, всем интересно, как можно разнообразить гардероб «монстряшек». Продается множество обновок для учеников школы Монстер Хай, как девочек, так и мальчиков, но ведь согласитесь, что намного интереснее (и экономически выгоднее) изготовить платье для куклы своими руками.

Первым делом при помощи сантиметровой ленты измерьте расстояние от шеи и до колен куколки, отметьте эту длину на черной ткани и отрежьте. Измерьте обхват груди и по нему вырежьте. Срезы будущего наряда сшейте.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


На фатине расчертите юбочку, отметим, что ее ширина должна быть в 5 раз больше аналогичной мерки платьица. Для пышности стяните подол ниткой.

Отрежьте полосочку материала с принтом, которая будет играть роль пояса. Пояс соедините с фатиновой деталью. Пришейте на одно плечо бретельку, наденьте платье-футляр, а поверх него – фатиновую юбочку.

Узнайте и как сделать куклу из картона – она непременно понравится девочкам помладше.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото



Платье для куклы крючком



Если вы давно освоили вязание платьев для детей, то у вас не возникнет никаких сложностей в том, чтобы связать наряды и для их «подружек в играх». При помощи крючка можно связать вот такое замечательное платьице для Монстер Хай.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


В самом начале работы наберите 16 воздушных петелек.

1 р. Вяжите 14 столбиков б/н, начиная со 2 воздушной петли.
2-3 р. Поверните вязание, сделайте воздушную петельку подъема. До конца ряда вяжите столбичками б/н.
4 р. Укороченными рядами по бокам сформируйте по бокам прибавки. Провяжите воздушную петлю подъема. Сделайте 5 петель ст. б/н. Затем работу поверните и вновь провяжите 5 петель, но уже в другую сторону.
5-12 р. Вязание поверните, провяжите воздушную петлю подъема. До конца ряда провязывайте столбиками б/н.
13 р. Укороченными рядами по бокам сформируйте по бокам прибавки. Провяжите воздушную петлю подъема. Сделайте 5 петель ст. б/н. Затем работу поверните и вновь провяжите 5 петель, но уже в другую сторону.
14-17 р. Вязание поверните, провяжите воздушную петлю подъема. До конца ряда провязывайте столбиками б/н. Вот и вас и готов верх наряда.

Для вязания юбки используйте сперва по кромочным столбички с накидом. По низу лифа в каждую кромочную вяжите по 2 столбичка с накидом. В последующих рядочках провязывайте такие в каждую петлю. Подобным образом сделайте 4 ряда, в 5-ом рядочке чередуйте в каждую петлю ст. с/н и ст. б/н. На лиф сзади пришейте 3 крючочка.



Как сшить платье для куклы своими руками



По представленной выкройке платья для кукол вырежьте все необходимые детали.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото

 

Сшейте перед и спинку. Можно отдать предпочтение варианту А-образного или прямого силуэта. В этом случае нужно нарисовать прямоугольник с цельнокроеными рукавами, а потом уже сделать обтачку (точную подгонку можно не делать).



Как сделать платье для куклы – общие советы



Для изготовления обновок для куколок можно использовать и самые необычные материалы, так, сейчас популярными можно назвать платья из резинок для куклы – из силиконовых разноцветных колечек может получиться настоящее плетеное полотно, уже из него можно смоделировать одежду.

 

Платья для кукол. Лучшие варианты с фото


Если вы еще досконально не можете разобраться во всех хитростях швейного мастерства, то посмотрите платьев для кукол видео, в таких роликах мастера подскажут вам, как наиболее правильно раскроить детали, какие использовать швы.

 

Самое главное – правильно выбрать выкройку, ведь если вы только делаете свои первые шаги в таком ремесле, то выбирайте самые простые варианты. Постепенно ваш уровень будет повышаться и вы сможете изготавливать более сложные модели. Кстати, не забывайте о том, что каждая игрушка имеет свои особенные параметры, вот почему может случиться и так, что выкроечку нужно будет подгонять к конкретной фигуре.

Что же касается выбора тканей, то предпочтение следует отдавать натуральным и тонким, они красивее всего будут смотреться на миниатюрных куколках. Одежда из них будет выглядеть элегантно и аккуратно, кроме того, вы получите огромное удовольствие во время шитья.

Для переноса картинки-выкройки на выбранную ткань можно воспользоваться кусочком мыла, мелом или же специальными карандашами (они продаются в магазине рукоделия).

Красивые наряды невозможно представить себе без декора и аксессуаров. Непременно подключайте свою фантазию, не стоит покупать что-то специально, ведь вы можете использовать подручные материалы, которые есть в каждом доме. Это и пуговицы, и тесьма, и старая бижутерия, и ленточки, и бантики, и цепочки, и многое другое.

Надеемся, по окончанию работы вас охватит заслуженная гордость и моральное удовлетворение от создания красивой вещи.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 828   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 сентября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама