Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Лучшие заготовки на зиму с фасолью

Лучшие заготовки на зиму с фасолью


Все прекрасно знают, что фасоль – это очень вкусный и полезный продукт питания, который выращивается практически во всех странах мира, вот почему заготовки на зиму с фасолью такие популярные. По популярности они могут сравниться с заготовками на зиму из помидор, впрочем, очень часто эти два продукта «миксуют» вместе – получается просто божественный вкус.

 

Лучшие заготовки на зиму с фасолью



Рецепты заготовок с фасолью на зиму



Заготовка на зиму - баклажаны с фасолью

1 кг баклажанов нарежьте кусочками в пару см (при этом фиолетовую кожицу очищать с них не нужно). Измельчите такое же количество сладкого перца и лука. 1 кг моркови потрите (выберите крупную терку), 2 кг томатов пропустите через мясорубку. Проварите до готовности 1 кг бобовых.

Поместите все в казанок, туда же влейте 0,5 л постного маслица, подсолите по вкусу, всыпьте 100 г сахарка. Тушите в казанке – должен пройти примерно час, потом расфасуйте смесь по баночкам и закатайте.

 

Лучшие заготовки на зиму с фасолью


Заготовка на зиму: рецепт с фото фасоли

Вымойте хорошенько молодые свежие стручки спаржевой фасольки, понадобится 1 кг. Хвостики обрежьте, удалите «ниточки», нарежьте достаточно крупными кусочками, в длину пару-тройку см.

Доведите до кипения 2 л воды в посудине на плите, туда опустите спаржевые кусочки. Бланширование должно длиться на протяжении 5 минуток. Откиньте кусочки на дуршлаг, охладите быстренько и дождитесь, пока вся водичка стечет.

По 200 г репчатого лучка и морковки помойте и почистите, первый компонент измельчите кубиками, а второй – тонкой соломкой.

На разогретую сковородку налейте немного рафинированного маслица, на нем обжарьте луковые и морковные кусочки. Огонь должен быть средним, время жарки 3-4 минуты. Естественно, необходимо помешивать, чтобы продукты не пригорели.

Хорошо промойте 10 веточек петрушки и нарежьте их мелко. 800 г вымытых помидоров пропустите через мясорубку. Перелейте томатную массу в казанок и вскипятите. Потом добавьте по 2 большие ложки 9 %-ного уксуса и сахара песка, вдвое меньше соли и варите не меньше четверти часа на огоньке средней интенсивности.

Выложите все подготовленные ингредиенты в кипящую томатную массу, туда же отправьте и пару «лаврушек». Содержимое казанка варите, помешивая, 25 минут, потом заготовку на зиму со спаржевой фасолью разложите по баночкам 0,5 л и закатайте.

 

Лучшие заготовки на зиму с фасолью



Заготовки на зиму - салаты с фасолью



Греческий салат

В самую первую очередь вам следует заняться основным ингредиентом – залейте 1 кг холодной водой (она должна покрывать продукт полностью) и оставьте хотя бы на половину суток, ну а вообще можно просто оставить на ночь, так будет удобнее всего.

Конечно же, необходимо достойным образом подготовить и прочие компоненты такой заготовки на зиму из фасоли с овощами. Для этого очистите от кожуры 1 кг моркови, пол-кило репчатого лучка – от шелухи, 2,5 г томатов – от плодоножек, а 1 кг болгарского перца – от «внутренностей». Хорошенько вымойте все подготовленные компоненты под теплой проточной водой. Потом нарежьте овощи кусочками произвольной формы, если не желаете морочиться с морковкой, то можно попросту натереть ее.

В удобную широкую кастрюлю поместите все овощные кусочки, а потом добавьте к будущему греческому салатику все необходимое: стакан сахарного песка, соль можно добавлять по вкусу, но не меньше 3 больших ложек, 2 маленькие ложечки черного молотого перчика, чайную ложку 70 %-ного уксуса и 0,5 л постного маслица. Все компоненты смешайте тщательно, а потом отправьте емкость на плиту. Обратите внимание на то, что содержимое должно именно пройти стадию тушения, а не жарки, вот почему лучше всего использовать рассекатель.

 

Лучшие заготовки на зиму с фасолью


Доведите до точки кипения содержимое, а потом огонь убавьте таким образом, чтобы кипение продолжалось, но при этом само «бурление» не прерывалось. В таком состоянии, под закрытой крышкой, будущий греческий салатик должен пробыть примерно пару часов. Конечно же, непременно помешивайте его время от времени.

В это время любым удобным для вас способом простерилизуйте стеклянную тару – это можно сделать в духовке, микроволновке или же «бабушкиным методом» (над кипящим чайником).

Расфасуйте «Греческий» по сухим баночкам, герметично прикройте их крышками. Переверните тару «вверх ногами» и закутайте в теплый плед, как минимум ночь закатки должны постоять в таком виде, чтобы произошло медленное остывание. Потом их можно будет поставить в погреб или другое место, которые предназначается для зимнего хранения.

 

Лучшие заготовки на зиму с фасолью


Салат с перцем

Попробуйте сделать и такой салат из фасоли на зиму – он обладает невероятно оригинальным вкусом, а также и сытностью.

Поместите в кастрюлю с водой 500 г фасольки и отваривайте на протяжении часа. Вымойте 5 кг болгарского перца, а потом очищенную от семян мякоть нарежьте полосками. Полукольцами измельчите 2 кг лучка. 3 кг помидоров измельчите дольками.

Все подготовленные ингредиенты смешайте в большой миске, туда же влейте 200 мл 9 %-ного уксуса, 500 мл подсолнечного рафинированного маслица, всыпьте 300 г сахара-песка и 100 г соли.

Заправленную смесь переложите в посудину для варки, вскипятите под крышкой, а потом готовьте еще на протяжении часика. Расфасуйте салатик по заранее подготовленным баночкам, закатайте.

 

Лучшие заготовки на зиму с фасолью


Непременно узнайте, как закрыть щавель на зиму – эта заготовка будет невероятно полезной для приготовления первых блюд и выпечки.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 2 695   Комментарии (0)  Дата публикации: 3 сентября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама