Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото

Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото


Заготовки на зиму из свеклы чрезвычайно популярны у заготовителей, ведь с их помощью можно не только разнообразить зимнее меню, но и насытить свой организм витаминами, клетчаткой и прочими полезными веществами.

 

Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото



Рецепты заготовок на зиму из свеклы

 


Натуральная

Хорошо промойте корнеплоды, на протяжении 20 минуток бланшируйте в кипятке. Затем уберите кожицу. Если вы приобрели мелкую свеколку, то ее можно консервировать целиком, крупную следует предварительно нарезать кубиками, соломкой, ломтиками или кружочками. Уложите в банки.

Залейте кипящим рассолом (на литр воды возьмите 20 г соли). Обратите внимание на то, что в каждой баночке должно быть примерно 60 % овощей и 40 % жидкости. Следующий этап - стерилизация, 40 минут потребуется для обработки банки емкостью 0,5 л, 45 минут - для 1 л. Закатайте, переверните сосуды на крышки, оставьте до полного охлаждения.


Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото
Квашеная свеколка

Можно с уверенностью сказать, что квашение - это один из наиболее старинных способов заготовки овощей. Заквашенный продукт можно использовать для приготовления борща, винегрета, закусок, салатов.

Подберите для квашения поздние сорта - в них содержится самое большое количество сахара. Тщательно промойте сырье. Если вы будете квасить в большой емкости, то можете оставить свеколку целенькой, самую крупную можно прорезать пополам. Если же вы задумали сделать заготовку на зиму из свеклы в банках, то следует предварительно очистить от кожуры и порезать таким образом, чтобы кусочки без проблем проходили в горлышко. Форма будет зависеть от тех блюд, в которые вы планируете их добавлять, это могут быть кубики или кружочки.

Укладывайте в емкость кусочки как можно плотнее, при этом никакие специи и травы добавлять не следует. Теперь залейте рассол таким образом, чтобы жидкость покрывала овощи примерно на 5 см. Придавите гнетом, чтобы бурак не всплывал, и поставьте в теплое место на 8-13 дней (продолжительность квашения будет зависеть от температуры). Для приготовления рассола вам следует соединить 10 л воды с 400-500 г соли. Обычно расход жидкости составляет 50 % от массы уложенного продукта.

Под емкости обязательно следует подставить лоточки для сбора жидкости, которая будет выливаться. В дни брожения будет образовываться пенка, которую следует убирать.


Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото
После окончания брожения заготовку можно будет поставить на холод. Но при этом помните, что процессы брожения, хоть и медленные, будут продолжаться, поэтому обязательно разок в 2-3 недели нужно будет просматривать емкости, удалять пену и промывать гнет (на нем будет образовываться слизь). Если возможности хранения в таком помещении нет, то можно будет простерилизовать баночки в горячей воде, литровые - 50 минут, полулитровые - 40 минут.

Узнайте и про заготовку хрена на зиму.

 

Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото



Заготовки на зиму из свеклы - салаты

 


«На здоровье»

Очистите 2 кг свекольных плодов и натрите на крупной терке. Очистите 1 кг репчатого лука, измельчите полукольцами. Смешайте эти два ингредиента, добавьте 150 г растительного масла, 100 мл 9 %-ного уксуса, столовую ложу соли и пару больших ложек сахара. Все смешайте и оставьте на половину суток для настаивания, изредка перемешивайте массу. Поместите кастрюлю с салатиком на огонь и варите 20 минут после закипания, огонь должен быть медленным. Быстренько переложите в подготовленные баночки (они должны быть горячими и простерилизованными), закатайте. Свекольный салат на зиму готов!


Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото


Заготовка на зиму из свеклы – рецепт салата с кабачками

Следует сразу отметить, что такой оригинальный салатик может использоваться и в качестве намазки, зимой вам очень приятно будет сделать себе бутерброд с такой импровизированной «икрой».

Очистите несколько репчатых луковиц, нарежьте их полукольцами и обжарьте до появления золотинки. По 2 кг корнеплодов и кабачков вымойте, натрите на терку, добавьте к луку и тушите содержимое на протяжении четверти часа, огонь должен быть средним.

Меленько порежьте пучок укропа, добавьте зелень к свекольной массе, туда же положите маленькую ложку соли, молотый черный перец, 2 большие ложки сахарного песка, влейте полстакана растительного масла и такое же количество 9 %-ного уксуса. Содержимое перемешайте и тушите еще 5 минуток.

Горячую смесь расфасуйте по баночкам, накройте крышками и поставьте на 15 минут стерилизоваться, затем закатайте и дождитесь остывания. Салат из свеклы на зиму храните в прохладном месте.


Заготовки на зиму из свеклы: пошаговые рецепты с фото
Вкусная заготовка на зиму из свеклы «Зимний медовик»

Вымойте 3 кг болгарского перца, вырежьте семена, мякоть порежьте соломкой среднего размера. Вымойте 500 г бураков и измельчите брусочками. Очистите 5-8 зубочков чеснока.

В 2 л воды добавьте полстакана растительного маслица, чесночок, 2 столовые ложки соли и 5 лавровых листиков. Вскипятите, погрузите в емкость свекольные брусочки, а потом перец. Варите на протяжении 10 минут, затем извлеките овощи шумовкой.

На дно каждой банки положите по ложке меда, сверху уложите, чередуя, овощи.

Вскипятите маринад повторно, затем влейте полстакана уксуса и разлейте по баночкам. Закатайте, переверните кверху дном и остудите. Храните в прохладном месте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 8 226   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 марта 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама