Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (38)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Свекольный салат на зиму

Свекольный салат на зиму


Свекольный салат на зиму. Рецепт

 

Многие любят вкусный, сочный и яркий свекольный салат на зиму, рецепт этой овощной закладки очень прост, а готовое блюдо может использоваться как легкая закуска, прекрасная борщовая заправка или гарнир к любому блюду. Как сделать свекольный салат на зиму, чтобы он получился вкусным и при этом был яркого рубинового цвета?

 

Свекольный салат на зиму

 

Чтобы сделать такую универсальную овощную заготовку вам будут необходимы: два с половиной килограмма свеклы, свекольный отвар (около литра), двадцать грамм соли и столько же сахарного песка, по семь горошин черного и душистого перцев, гвоздика (пять штук), два лавровых листа, уксусная эссенция (ложка). Очищенную свеклу отварите целиком, остудите и измельчите. В отдельную посуду налейте свекольный отвар, туда же всыпьте сахарный песок и соль, добавьте специи и поставьте все на огонь. Такой маринад после закипания должен вариться десять минут. После его нужно будет процедить, добавить свеклу, довести до кипения и тушить несколько минут. Затем добавьте уксусную эссенцию и оставьте на медленном огне еще на пять минут. Готовый салатик надо переложить в небольшие банки и закатать. Эта свекольная заготовка может храниться до следующей зимы.

 

Свекольный салат на зиму

 

Вкусным и ароматным получается салат, для которого необходимы такие ингредиенты (на три литра готового салата): свекла, репчатый лук, сладкий болгарский перец и томаты (по килограмму). Все компоненты помойте и порежьте некрупной соломкой или некрупными кусочками любой другой формы. Переложите все овощи в глубокую емкость, добавьте шестьдесят пять миллилитров уксуса, девяносто грамм сахарного песка, двадцать грамм соли, щепотку перца и неполный стакан рафинированного растительного масла. Все компоненты нужно тщательно размешать и варить примерно час, периодически помешивая. Готовое блюдо нужно разложить по банкам и закатать.

 

Свекольный салат на зиму

 

Для следующей зимней свекольной заготовки нужно: четыре килограмма свеклы, по два килограмма лука, сладкого перца и томатов, несколько перчиков чили (количество этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений) и растительное масло. Очищенный лук и сладкий перчик порежьте соломкой и немного обжарьте на растительном масле. Томаты измельчите блендером или с помощью мясорубки, смешайте со свеклой, предварительно натертой на терке, и тушите примерно час, время от времени перемешивая. Когда томаты и свекла будут готовы, смешайте их с луком, сладким перцем и измельченным перцем чили, посолите и поставьте вариться еще минут на пятнадцать. Такой салат на зиму без стерилизации нужно раскладывать по банкам пока он горячий, а потом сразу закатывать и накрывать одеялом.

 

Свекольный салат на зиму

 

Интересным вкусом отличается салат, приготовленный из свеклы с добавлением яблок. Чтоб приготовить это блюдо, нужны такие ингредиенты: три килограмма свеклы, два килограмма яблок (больше подойдут кислые яблоки, например, антоновка), полтора килограмма моркови, пол-литра воды, триста миллилитров растительного масла и соль. Свеклу необходимо отварить до полуготовности, очистить и натереть. Очищенные яблоки также натрите на терке или порежьте небольшими кубиками, предварительно удалив серединку. Очищенную морковку натрите, затем смешайте все овощи для салата, переложите в кастрюлю и влейте воду с маслом. Тушится салат три четверти часа. Горячий салат распределяйте по банкам и закатывайте.

 

Свекольный салат на зиму

 

Свекольный салат нежность на зиму

 

Чтобы приготовить свекольный салат нежность на зиму понадобится: по полкилограмма свеклы, морковки и репчатого лука, два кислых яблока, килограмм томатов, сто грамм сахарного песка, полстакана масла и соль. Свеклу, морковку и яблоки нужно крупно натереть, а лук и томаты – порезать некрупными кусочками. Все соедините, добавьте растительное масло, сахарный песок и посолите по вкусу. После того, как салат закипит, его нужно варить еще полчаса. Затем разложите салат по банка и стерилизуйте в течении десяти-пятнадцати минут, в зависимости от размера банки. Приготовленный по такому рецепту салат получается легким и нежным. Зимой его можно подавать к столу, заправив сметаной, майонезом или несладким йогуртом. А можно и заменить им свеклу в борще. Вкус борща будет отменным, а цвет ярким и красивым.

 

Свекольный салат на зиму

 

Еще один несложный рецепт свекольного салата, продукты для которого также доступны, - свекольный салат с добавлением сладкого перца. Ингредиенты: три килограмма свеклы, полкилограмма сладкого перца, полкилограмма лука. Для этого салата также потребуется маринад: стакан воды, сто грамм сахарного песка, стакан столового уксуса, стакан растительного масла (рафинированного) и двадцать грамм соли. Прежде всего, необходимо отварить свеклу. Остывшую свеклу очистите и натрите на терке. Сладкий перец порежьте крупными кусками. Очищенные луковицы порежьте кольцами. Чтобы приготовить маринад, смешайте в отдельной посуде все необходимые ингредиенты и поставьте на огонь. Когда маринад закипит, в него нужно добавить перец с луком и варить пять-семь минут. Затем добавьте натертую свеклу и варите около десяти минут. Пока салат горячий, его нужно разложить по банкам (предварительно простерилизованным) и закатать.

Свекольные салаты на зиму хороши еще и тем, что не теряют своих полезных свойств во время хранения.

 

Свекольный салат на зиму

 

Для приготовления свекольного салата с овощами подготовьте: по полкилограмма свеклы, томатов, лука, белокочанной капусты, головку чеснока, стручок острого перца, пучок свежей зелени, полстакана уксуса, и сахарный песок с солью. Очищенную свеклу натрите, а капусту порежьте тонкими полосками. Зелень мелко порежьте и посолите. Лук и томаты порежьте кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Подготовленные овощи (за исключение зелени с чесноком) переложите в кастрюлю с налитым маслом и тушите, накрыв крышкой. Если необходимо, можете добавить к овощам полстакана воды. Через полчаса добавьте к тушеным овощам зелень с чесноком  и солью, сахарный песок и уксус. Все хорошо перемешайте и тушите не более десяти минут. После этого салат можно раскладывать по стерилизованным банкам, закатывать и укутывать.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 11 205   Комментарии (0)  Дата публикации: 13 декабря 2013
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама