Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (35)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Лучшие заготовки на зиму: салаты

Лучшие заготовки на зиму: салаты


Заготовок на зиму салатов много не бывает, особенно, если вы будете готовить их из разнообразных овощей. Таким образом, вы существенно сможете разнообразить зимний рацион своей семьи, наполнив его витаминами и полезными веществами. Кроме того, подобные закрутки необычайно вкусны и не раз выручат хозяюшку при приготовлении ужина. Итак, салаты на зиму – лучшие рецепты!

 

Лучшие заготовки на зиму: салаты

 


Заготовка огурцов на зиму – салаты

 

 
«С укропом»

Возьмите 5 кг свежих хрустящих огурцов, их хорошенько вымойте и нарежьте кружочками. Мелко измельчите 200 г укропа, 1 кг репчатого лука порежьте полукольцами (или колечками, если сами луковицы мелкого размера). Добавьте стакан растительного масла и 200 г уксуса, все компоненты перемешайте.

Отдельно вскипятите 1 л воды, растворив в нем 4 большие ложки соли и 200 г сахарного песка. Этот рассол добавьте к огурчикам, перемешайте и расфасуйте по баночкам емкостью 0,5 л. Стерилизуйте на протяжении 10 минут, а потом плотно закупорьте крышки. Баночки переверните, укутайте в плед и дождитесь полного остывания.

Приготовьте и салат острый на зиму.

 

Лучшие заготовки на зиму: салаты


«Дунайский»

Вымойте 1,3 кг молодых зеленых огурчиков, кончики отрежьте, разрежьте пополам и каждую половинку покрошите ломтиками. Уложите в пятилитровую кастрюлю. 1 кг болгарского перца помойте, удалите плодоножку и семена, разрежьте на 8 ломтей, а потом каждый – на ломтики по 0,5 см. Небольшой острый перчик очистите от семян, и нарежьте полосками (манипуляции проводите в перчатках). Хорошо промойте 1 кг спелых красных томатов, удалите плодоножку и белую серединку, разделите на 8 частей и нарежьте ломтиками. Все овощные ингредиенты уложите в кастрюлю. Почистите 0,5 кг репчатого лука, замочите в холодной воде на 20 минуток. Измельчите его полукольцами и также всыпьте в кастрюлю. Туда добавьте 2 большие ложки каменной соли, 5 больших ложек сахара-песка, 200 мл растительного дезодорированного масла и 50 мл столового уксуса (9 %-ного).

Содержимое кастрюли аккуратно перемешайте и поставьте на плиту. Под крышкой доведите до кипения, а после этого варите на протяжении 5 минуток. Овощи сильно уменьшатся в объеме, т.к. дадут сок. Разложите их по стерильным банкам, для того, чтобы вышел лишний воздух, содержимое следует немного утрамбовывать. Закатайте или же возьмите баночки с винтовыми крышками. Баночки переверните, укутайте в плед и подождите остывания.

 

Лучшие заготовки на зиму: салаты



Заготовка капусты на зиму – салаты



«Соляночка»

Нарежьте небольшими кусочками по 1 кг овощей: белокочанной капусты, сладкого перца, моркови и помидоров, а также 0,5 кг репчатого лука. Полученную овощную смесь заправьте столовой ложкой соли и стаканом растительного масла, перемешайте и тушите на протяжении 1 часа. В самом конце варки добавьте чайную ложечку столового уксуса, разведя его в половине стакана воды. Расфасуйте по простерилизованным баночкам горячую массу, закатайте и переверните до полного остывания. В результате у вас должно получиться 6 шт банок емкостью 0,7 л.

 

Лучшие заготовки на зиму: салаты


«Из цветной капусты»

Разберите вилок цветной капусты на соцветия и хорошенько промойте, вымойте и очистите морковку, нарежьте ее кружочками. Болгарскую перчину вымойте, удалите семена и нарежьте квадратиками. 5 луковичек очистите от шелухи.

На дно вымытых баночек уложите морковку, перец, лук, а также 5 шт перца-горошка, 3 шт душистого перчика, столько же бутонов гвоздики и лаврушку. Теперь пришла очередь соцветий – ими очень плотно следует наполнить емкость.

Сделайте маринад из воды, 20 г соли и 2 столовых ложек сахарного песка, вскипятите. Обычный кипяток разлейте по баночкам, прикройте крышками и выждите пару-тройку минут, затем воду слейте и сразу же заполните емкости кипящим маринадом, затем влейте 1 мл уксуса и закатайте.

 

Лучшие заготовки на зиму: салаты


Заготовка на зиму - рецепты салата из помидоров

Данный «ленивый» салат из помидоров на зиму можно использовать не только в качестве закуски, но и для тушения мяса, в качестве заправки для супа и т.д.

Вымойте 2 кг томатов и 400 г болгарского перчика, очистите 2 луковицы. Паприку разрежьте на части,  очистите от серединки, нарежьте кубиками. Лучок нарежьте кубиками среднего размера. Помидорки разрежьте на крупные дольки.

Вымойте банки и поставьте воду на кипячение. Разложите овощи по бутылькам емкостью 0,7 л – можно укладывать слоями, а можно просто все перемешать, от этого будет зависеть только внешний вид, но не вкус.

Заполните по плечики салатом. Сверху уложите 2-3 лаврушки, 4 зубчика чеснока, маленькую ложку соли, втрое больше сахара, по вкусу добавьте черный молотый перец. Залейте кипяток и неплотно закрутите крышки.

Опустите емкости в большую кастрюлю (вода должна быть залита по плечики) и варите минут 20. Баночки достаньте, вскройте и добавьте в каждую по половине чайной ложки уксуса. Закройте, дождитесь остывания при комнатной температуре. 

 

Лучшие заготовки на зиму: салаты


Домашняя заготовка на зиму – салат из кабачков

Очистите 1 кг кабачков, уберите семена и нарежьте полукольцами небольшого размера. Добавьте 75 г растительного масла, 50 г сахарного песка и 40 г соли, поставьте вариться. Когда кабачки проварятся 10 минут спустя закипания, к ним следует добавить измельченные помидорки (1,5 кг), еще через 10 минут добавьте 0,5 кг репчатого лучка, порезанного полукольцами. Туда же вбросьте кусочки половины острого перца. Затем добавьте 300 г мелкопорезанного чеснока и спустя 5 минут варки расфасуйте салатик по горячим простерилизованным баночкам, закатайте и укутайте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 4 090   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 января 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама