Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!


Заготовки на зиму из капусты могут готовиться из любой разновидности этого овоща – белокочанной, кольраби, цветной, краснокочанной. Но, в любом случае, это всегда будет вкуснейшее дополнение к любому гарниру. Кроме того, не забывайте и про полезные вещества и клетчатку, которые содержатся в данном продукте. Вот и ответ на вопрос, почему летом и осенью обязательно стоит заготавливать капустные закатки.

 

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!

 


Заготовки на зиму из капусты – салаты

 

 
«Калейдоскоп»

Этот салат на зиму из капусты вам непременно понравится – необходимо нашинковать 5 кг главного ингредиента, отварить в подсоленной воде 2 кг «синеньких» и измельчить их некрупными кусочками. На крупной терке натрите 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца и 2 шт горького очистите и меленько нарежьте. Все овощи перемешайте, добавьте соль по вкусу, а также 3 большие ложки сахара, стакан растительного масла и 500 мл уксуса (6 %-ного). Смесь оставьте на пару часов для настаивания. Затем разложите салатик по баночкам емкостью 0,75 л и стерилизуйте на протяжении 20 минут. После закатки укутайте в одеяло и дождитесь полного остывания.

 

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!


«Нежный»

Мелкими кубиками нарежьте 500 г лука, смешайте его с чайной ложечкой соли и оставьте на половину суток. Узкими и короткими полосками нарежьте 1 кг болгарского перца, на крупной терке нарежьте такое же количество моркови. Тонко нашинкуйте капустку. Все это смешайте с 1,5 столовых ложек соли, также оставьте на половину суток. Когда время пройдет, отожмите образовавшийся сок. Перемешайте салатик, добавьте к нему полтора стакана растительного масла, чайную ложечку черного молотого перца и хорошенько перемешайте. В сухие чистые емкости выложите массу, закройте и на протяжении 20 минут стерилизуйте. Потом закатайте.

«Белоцерковский»

Разогрейте 200 мл растительного масла и слегка охладите. Нашинкуйте соломкой 1,3 кг капустки, кольцами нарежьте 500 г болгарского перца (естественно, сперва удалите семена) и 300 г лука. На крупной терке натрите несколько морковок – должно получиться 400 г. Мелко порубите по 50 г зелени сельдерея и петрушки.

Подготовьте баночки емкостью по 0,5 л, в них налейте 2 большие ложки постного масла, уложите салатик и добавьте в каждую по 2 горошинки горького и душистого перчика, половинку чайной ложки соли, вдвое больше сахарного песка, 2 большие ложки 5 %-ного уксуса. Прикройте крышками и на протяжении часа дате салату напитаться, затем стерилизуйте час и закатайте. 

 

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!


«С фасолью»

Нашинкуйте капустину в 2 кг, по 1 кг томатов и лука нарежьте кубиками, на крупной терке натрите морковки – 1 кг. Поместите все в кастрюлю, добавьте полстакана сахара, полторы большие ложки соли, 400 мл постного масла и тушите, периодически помешивая, 20 минут. Затем добавьте стакан ранее отваренной фасоли, 4-5 лавровых листочков и 8 горошин душистого перца и продолжайте тушение на протяжении четверти часа. В самом конце добавьте большую ложку уксуса, немного потомите и расфасуйте по простерилизованным емкостям. После закатывания укутайте в плед и подождите полного остывания.

 

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!



Заготовка на зиму из капусты – заправка для борща

 

Натрите на крупной терочке 800 г свеклы и 500 г моркови и на протяжении четверти часа обжаривайте на небольшом количестве постного масла. Нашинкуйте 2,5 кг белокочанной капусты, 600 г томатов, 7 луковиц, 5 сладких перцев. Смешайте все это с морковно-свекольной массой, 10 горошинками черного перца, 4 лаврушками, 10 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара-песка, стаканом 9 %-ного уксуса. Тушите на протяжении часа с добавлением 1,5 стакана растительного маслица. Разложите заправку по заранее простерилизованным баночкам, закатайте и закутайте в плед – пусть заправка остывает.

Обязательно узнайте и как засолить капусту на зиму.

 

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!


Заготовка на зиму из капусты цветной

Разберите 1,3 кг цветной капустки на соцветия, на протяжении 4 минуток пробланшируйте. Прокрутите через мясорубку такое же количество помидоров и пару зубчиков чеснока. Отварите до готовности 250 г риса. Небольшими кусочками нарежьте пару сладких перчин, на терке измельчите 500 г моркови. Мелко порубите зелень укропа и петрушки (их количество возьмите по вкусу, можно обойтись и без них). Все это смешайте в отдельной посудине и вскипятите, после этого варите полчаса на небольшом огне, а потом закатайте.

Заготовка на зиму из капусты краснокочанной

Мелко нашинкуйте кочанчик средних размеров, на протяжении пары минут бланшируйте в кипятке, воду слейте. 200 г крупных крепких слив наколите и минутку бланшируйте в кипящей воде. Разложите слоями по банкам овощ и фрукт, в каждый сосуд добавьте корицу на кончике ножа, гвоздику, перец-горошек.

Для приготовления маринада следует вскипятить 1 л воды, добавить 80 г соли и 200 г сахарного песка, после закипания влейте 200 мл 9 %-ного уксуса. Маринад разлейте по банкам, закатайте.

 

Заготовки на зиму из капусты. Самые вкусные и аппетитные!


Непременно приготовьте и капусту, маринованную на зиму. Мы будем использовать также краснокочанную – 1 кг нашинкованного продукта смешайте с 20 г соли, 2 бутонами гвоздики, 2 лаврушками, 4 горошинами перца. Перетрите руками и оставьте на 5 часов. Для приготовления маринада вскипятите 1 л воды, 60 г сахара, 30 г соли, 2 ст. уксуса. Залейте в банки, не доливая 2 см до края, это пространство заполните прокаленным растительным маслом, укупорьте.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 476   Комментарии (0)  Дата публикации: 7 января 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама