Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов


Маски для укрепления и роста волос помогут вашей шевелюре выглядеть просто непревзойденно. Мы предлагаем вашему вниманию самые популярные маски для укрепления волос, а также для их ускоренного роста.

 

Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов



Рецепты масок для роста и укрепления волос



Вариант с имбирем и маслом

Ингредиенты данного средства способны решить все ваши проблемы, ведь имбирь поможет улучшить кровообращение в скальпе, масло же послужит защитником от чрезмерного раздражения. Заметьте, что пользоваться данным средством необходимо до мытья шевелюры.

Возьмите свежий корень имбиря и хорошенько его измельчите, чтобы получилась кашица. Столовую ложку такой остренькой массы смешайте с таким же количеством кунжутного масла (если его нет у вас дома, то можно применить и масло жожоба). Полученную однородную смесь нужно будет нанести на голову и втереть массажными движениями, довольно энергичными. Спустя 30 минут необходимо хорошенько прополоскать волосы.

Отметим, что такая масочка не подойдет обладательницам жирного типа волос.

 

Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов


Вариант с медом и луком

Если вы очень быстро желаете стать настоящей "Рапунцель", то воспользуйтесь нижеприведенным рецептом. Натрите луковицу на мелкой терке, а потом эту кашицу соедините с качественным медом в пропорции 4:1. Смесь нанесите на голову и осторожненько вотрите. Подождите 40-45 минуток и потом тщательно ополоснитесь теплой водой. Лучше всего использовать только водичку, но если вы не можете обойтись без шампуня, то возьмите самый мягкий вариант "на каждый день".

Вариант с горчицей

Вы даже не успеете заметить, как быстро отросли ваши пряди после курса данного средства. Но при этом всегда следует держать в памяти тот факт, что тонкие и слабые волоски, секущиеся или сухие могут получить "ожог". Также с осторожностью следует пользоваться данным рецептом особам с чувствительной кожей. Не применяйте горчицу и при заболеваниях соответствующей зоны. Кстати, не все знают, что жгучее горчичное воздействие можно смягчить при помощи кефира, сливок, желтка или масла, которые добавляются в базовый рецепт.

Что же касается классического варианта этой домашней маски для роста и укрепления волос, то нужно будет просто взять небольшое количество сухой горчицы и развести его тепловатой водой. Легонько вотрите кашицу, сделайте тюрбан из махрового полотенца и подождите четверть часа. Смывать кашицу следует теплой водичкой, а вот горячую лучше не включать.

Нелишним будет и употребление витаминов для роста и укрепления волос - они значительно улучшат внешний вид вашей шевелюры.

 

Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов


Лучшие маски для роста и укрепления волос



Рецептик с алоэ и коньяком

Для приготовления целебной субстанции вам необходимо смешать компоненты, взяв каждого по столовой ложке. Ну а перечень продуктов довольно скуден - это мед, коньяк и свежий сок алоэ. Содержимое посудины хорошенько перемешайте, чтобы достичь однородного состояния.

Обратите внимание на то, что смесь будет иметь жидкую консистенцию, вот почему при нанесении будьте осторожны, она может затечь в глаза. Массажными движениями завершите нанесение и оставьте на час. Весьма желательно еще дополнительно утеплиться теплым полотенечком, ведь повышенная температура будет усиливать стимулирующее воздействие масочки.

 

Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов


Рецепт с перцем

Это одна из простых масок для роста волос, но при этом необычайно действенная. Приобретите в аптеке перцовую настойку или же сделайте ее самостоятельно. Столовую ложку данного средства смешайте с желтком, столовой ложкой масла оливы и чайной ложечкой качественного меда. Перемешайте хорошо все ингредиенты, а потом осуществите нанесение, помогайте себе легкими массажными движениями. Чтобы смесь было легче наносить, вы можете немножко подержать ее на водяной бане, но следите за процессом - не допустите сворачивания яичного желтка.

Через 30-40 минуток удалите смесь с прядок при помощи теплой воды, если желаете, то можно задействовать и ваш любимый шампунь "на каждый день".

Непременно прочтите к этой маске для роста и укрепления волос отзывы, в которых женщины делятся нюансами использования. Так, если очень сильно печет кожу головы, то лучше вообще отказаться от использования такого средства, а можно и попробовать уменьшить в рецептуре количество перцовой настойки. Также вы можете заменить в рецептуре и мед, если у вас не нашлось его дома - в этом случае влейте большую ложку ополаскивателя для волос.

 

Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов


Рецепт с маслами

Если ваши локоны повреждены, то о каком росте можно говорить? Поскорее примените масляную масочку, которая поспособствует лечению шевелюры, ну а потом уже можно отращивать косы.

В равных пропорциях возьмите касторовое, кокосовое и оливковое масла. Смешайте хорошенько. Потом масляную смесь обязательно нужно будет подогреть в микроволновой печи или старым методом - на водяной бане.

На корни волос нанесите состав, затем массируйте голову на протяжении нескольких минуток. В конце прикройте ее полиэтиленом, закутайте полотенцем и 40 минут можете заниматься другими делами. Конечно же, масло будет не очень хорошо смываться с прядей, но результат того стоит.

 

Маски для укрепления и роста волос. ТОП-5 рецептов


Как видите, для каждого случая можно подобрать свой рецептик лечебной масочки, ухаживать за шевелюрой - просто, необходимо только лишь делать это регулярно.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив