Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (23)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос


Мы стремимся использовать натуральные ингредиенты для ухода за собой, чтобы сэкономить на салонных процедурах и в противовес промышленным средствам, и одно из таких решений – маска для волос с желатином. Ее предлагают приготовить самостоятельно для улучшения гладкости, блеска волос и как альтернативу салонному ламинированию. Разберемся, кому же подходит такое средство и как правильно его приготовить и нанести в домашних условиях.

 

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

 

 

Маска для волос с желатином в домашних условиях

 

 

Главным составным веществом маски для волос с желатином в домашних условиях является тот самый желатин, который мы привыкли использовать в любимых кулинарных рецептах. Именно его вы и можете использовать, никакой специальной косметической его вариации нет, причем можно брать как гранулированный, так и измельченный, быстрорастворимый. Вам нужно будет только следить визуально за консистенцией раствора, так как время на его приготовление уйдет для разных фракций разное, от 5 до 20 минут.

 

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

 

Необходимо знать, что желатин получается из частей животных, в которых в больших количествах содержится коллаген. Так что это именно то чудодейственное вещество, которое входит в состав самых современных разработанных кремов. Но хоть это и не химическое средство, оно все-таки может вызвать проявление аллергической реакции. Поэтому лучше будет, если перед нанесением состава, вы немного поэкспериментируете на запястье, где-нибудь на внутренней его стороне. Если реакции не появится за ночь, то можете приступать к нанесению.

 

Еще одной полезной мерой предосторожности будет нанесение состава на прядку где-нибудь в нижней части головы, там, где это наименее заметно. Делается это, потому что желатин может пересушить волосинки и вам нужно будет или вводить в состав смягчающие, увлажняющие добавки или отказаться от процедуры. Это же стоит сделать перед нанесением, например, фруктовых масок для окрашенных волос.

 

Желатин не используется в составах и рецептах для лечения волос, ведь коллаген будет смываться после следующего мытья головы. Поэтому если вы видите информацию о маске для роста волос с желатином, то он не должен быть там в качестве основного ингредиента, а может быть лишь в качестве одной из дополнительных добавок, наряду, например, с горчичным порошком. Рекомендовано пользоваться таким домашним ламинированием девушкам со здоровыми волосами, не требующими специального лечения.

 

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

 

Приготовление базовой маски заключается в запаривании желатина согласно инструкции на его упаковке. В большинстве случаев пропорция желатина и теплой жидкости составляет 1:3. Мы говорим про жидкость, потому как вместо кипяченой заранее воды, вы вполне можете воспользоваться целебным травяным отваром. Залейте порошок водой, подождите 5-10 минут, до превращения в массу нужной нам консистенции, затем добавьте в него немного шампуня, то количество, которое вы используете для помывки головы. Этот состав наносят на волосы, избегая области корней. Это делается потому, что желатин может вызвать пересушивание кожи, поэтому как следствие могут появиться проблемы зуда и перхоти. Тщательно вымойте состав и постарайтесь не использовать после ни ухаживающие (маски, бальзамы), ни снимающие статическое электричество (кондиционеры) составы. В их состав входят жиры, которые очень легко смоют коллаген с поверхности и вся процедура окажется напрасной.

 

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

 

Питательности и лечебных свойств может добавить присутствие дополнительных ингредиентов, таких, например, как куриные яйца. Этот компонент работает на питание волоса и предотвратит его пересушивание. Маска для волос с желатином и яйцом делается на основе базовой, но лучше добавлять не целое яйцо, а желток, так как белок даже в теплой воде может свернуться, и вы получите белые крупинки, которые сложно вымыть. Смешайте желток, ложку желатина, втрое больше теплой (как мы уже указывали) воды. Шампунь добавляется так же, как и в предыдущем случае, в конце. Покрыть составом вы можете всю длину и оставить на полчаса.

 

 

Маски для волос с желатином - ламинирование

 

 

Гораздо более распространенная область применения масок для волос с желатином – ламинирование. Конечно, в салонных реалиях это делается при помощи профессиональных препаратов, с проведением обязательного запаивания и результат сохраняется достаточно продолжительное время без коррекции. Ламинирование волос в домашних условиях - процедура бюджетная и несложная, но не может похвастаться продолжительным эффектом. Скорее такой метод может быть рекомендован для замены вредного утюжка для какого-нибудь особенного случая. Проводить ламинирование, как и питание, осуществляемое при помощи желатина, следует редко, может, раз в 10-15 дней, даже если очень хочется повторить результат.

 

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

 

Процедура проводится на поверхности еще влажных после мытья волос. Так они глубже впитают в себя коллагеновый состав. Смешиваете в базовых пропорциях, 1:3, но добавляете не шампунь, ведь голову вы уже вымыли заранее, а бальзам, в небольшом количестве. Так как вы будете высушивать смесь горячим способом, то сама маска должна иметь абсолютно однородную консистенцию, потому что извлечь засохшие комочки потом будет очень трудно. Воспользуйтесь изначально пакетиками с быстрорастворимым компонентом.

 

Маски для волос с желатином. Лучшие рецепты для блеска волос

 

Когда на волосы нанесен состав и распределен по долине, их стоит обернуть полотенцем, а только после этого сушить феном. Процесс сушки в среднем составляет 20 минут, за это время состав высыхает, а желатин буквально склеивает пушащиеся волоски и посеченные кончики. До следующего мытья головы можете наслаждаться новой гладкостью и блеском и дополнительным объемом своей шевелюры.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 874   Комментарии (0)  Дата публикации: 5 ноября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама