Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (13)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Выпадение волос – как бороться при помощи масок для волос от выпадения? Именно этой актуальной для многих женщин теме и будет посвящена наша сегодняшняя публикация.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов



Домашние маски для волос от выпадения с маслами



Для кровоснабжения корней

В качестве базового ингредиента для такой масочки будут выступать два яичных желтка. К ним следует добавить 2 капельки масла иланг-иланга, а также по одной – масел розмарина, черного перца и базилика. Все смешайте хорошенько, а потом намажьте на корни. Через 25-30 минуток смойте, используя каждодневный шампунь.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Вариант с розмарином и кедром

Возьмите столовую ложку высококачественного меда и размешайте в нем по 3 капепельки эфир. масел – кедровое и розмариновое. Потом к медово-масляной смеси необходимо будет добавить немножко оливкового маслица и желток. У вас должна получиться однородная масса, но при этом достаточно текучая, чтобы вы без проблем смогли нанести ее на голову, обращаем ваше внимание на то, что локоны обязательно должны быть чистыми. Затем голову нужно будет утеплить полиэтиленовой шапочкой и шарфом. По прошествию 27-30 минут смойте, если у вас не получается сделать это качественно, то задействуйте детское мыло.

С лавандой

Подогрейте любое базисное маселко, например, оливковое – возьмите его 50 мл. Туда капните 10 мл эфирного масла лаванды. Перемешайте, не ленясь, и намажьте шевелюру. Непременно закутайте голову, ведь под воздействием тепла процессы будут проходить быстрее. Через полчаса можно будет уже смывать.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Масляная смесь

Такая масляная смесь – просто «бомба» для здоровья и укрепления прядей. Вечером смешайте 4 чайные ложки масла виноградных косточек с половинкой жожоба, туда же капните по 2 капельки кедра и тимьяна, по 3 – розмарина и лаванды. После смешивания всех компонентов должна получиться гомогенная масса. При помощи кончиков пальцев ее следует нанести на корни и кожу головы, делая на протяжении пары минут массажные движения. Утеплитесь сперва пленкой, а потом теплым полотенцем – теперь можно отправляться на ночной отдых. Утором же можно попросту вымыть голову с вашим любимым шампунем «на каждый день».



Маски для волос с горчицей от выпадения



Эффект от подобных горчичных средств основан на раздражающем воздействии жгучих веществ горчицы. Раздражение способствует лучшему поступлению крови к коже головы, что и провоцирует хороший рост и препятствует выпадению волос, маски для этой цели следует делать регулярно.

При этом помните, что подобные народные рецепты следует применять с осторожностью. Если вы делаете масочку в первый раз, то непременно нанесите немного жгучей смеси на нежную кожу руки, дабы убедиться, что средство не вызовет нежелательную аллергическую реакцию.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Горчица способна сушить кожу и волосы, вот почему не стоит применять ее дамам с сухим типом шевелюры. Впрочем, даже для жирного типа рекомендуется нанесение на немытые пряди, чтобы воздействие было не таким сильным.

Испытываете сильное жжение во время процедуры? Уменьшите ее продолжительность, а в следующий раз – концентрацию. Не допускайте, чтобы горчичная смесь попала вам в глаза.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Вариант № 1

Если вы придирчиво следите за своей внешностью, то наверняка выращиваете на подоконнике алоэ, ведь это чудесное растение помогает делать разнообразные средства по уходу. Для приготовления масочки возьмите столовую ложку горчицы, смешайте ее с таким же количеством сока алоэ, двумя маленькими ложечками сливок, двумя большими ложками коньяка и парочкой желтков. Таким составом следует смазать волосы, выждать минуток 15, а потом промыть голову.

Вариант № 2

К столовой ложке горчицы добавьте 100 мл воды и 150 мл коньяка (этот благородный алкогольный напиток можно заменить водкой). Состав нанесите всего лишь на 5 минуток и потом смойте при помощи теплой воды.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Вариант № 3

Первым делом разведите ст.л. горчицы кефиром, полученное месиво соедините с чайной ложечкой миндального масла, таким же количеством меда и яичным желточком. Впрочем, не обойтись и без пары капелек эфирного розмаринового масла. Лечебную смесь на волосах следует держать минуток 40, при этом не забудьте утепление шапочкой.



Рецепты маски для волос от выпадения – варианты с луком



Если почитать про такие маски для волос от выпадения отзывы, то можно узнать, что данный тривиальный продукт способен просто совершать чудеса. Девушки и женщины пишут, что лук помогает не только предотвратить «волосопад», но и существенно укрепить пряди. Конечно же, среди этих отзывов можно найти и ложку дегтя – это неприятный луковый запах. С ним можно смириться, а можно использовать и разнообразные ополаскиватели: уксусный или лимонный. Очень хорошо, если сразу после процедуры и мытья вы сможете нанести бальзам, содержащий эфирное масло иланг-иланга – его тропический аромат поможет убрать луковое «амбре».

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Рецепт № 1

Самый элементарный рецепт – это моно-маска, которая содержит всего лишь один ингредиент. Вам следует взять крупную луковицу, натереть ее на мелкой терке, отжать сок, используя марлю. Луковый сочок вотрите в кожу головы, прикройте полиэтиленовой шапкой и утеплитесь махровым полотенечком. Очистить голову можно уже через часок.

Рецепт № 2

Смешайте по ст.л.  лукового сока, репейного масла и коньяка, вбейте желток. Сделайте однородную смесь и нанесите ее на шевелюру. Утеплите как следует и забудьте на пару часов. Потом смойте и в качестве ополаскивателя используйте отвар крапивы.

Обратите внимание на то, что такое чудодейственное средство следует применять по определенной схеме. В первую неделю масочку следует делать ежедневно, во вторую – через день, в третью – всего лишь два раза, в четвертую – один раз. Потом с профилактической целью маску нужно будет делать еженедельно. Кстати, это еще и укрепляющая маска для волос от выпадения, вот почему у вас больше не будет никаких нареканий на свою шевелюру.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Рецепт № 3

Желточек смешайте с 2 ст.л. кефира, затем влейте сок чесночного зубчика и столовую ложку лукового сока. По проборам намажьте на голову, утеплитесь. Через 30-60 минут вы можете промыть голову.

Попробуйте и другие народные методы для борьбы с выпадением волос.



Димексидные маски для волос домашних условиях от выпадения



Димексид входит в состав многих запатентованных средств, которые предназначены для борьбы с алопецией. Так почему бы не использовать это вещество для приготовления домашних снадобий? Вы можете сделать отличные маски для укрепления волос и от выпадения, только помните, что это медицинский препарат и, естественно, он имеет противопоказания. Так, не используйте димексид при индивидуальной непереносимости, бронхоспазме, глаукоме и катаракте, беременности и вскармливании грудью.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Рецепт с облепиховым маслом

Соедините димексид и облепиховое маслице в соотношении 1:3 (при этом масляный компонент следует предварительно чуть подогреть). Чистые пряди смажьте полученной смесью и укутайтесь полотенечком. Тщательно промойте локоны через пару часов.

Рецепт с витаминами

3 ч.л. димексида нужно будет соединить с ч.л. масляного раствора витамина А, таким же количеством витамина Е, Д, В6, В12, касторового и репейного масла. Нанесите на кожу, как обычно, укутайтесь. Через часок промойте голову, причем нужно будет мыть пару-тройку раз.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Маски для волос от выпадения – растительные средства

 
Народные средства от выпадения волос применяются очень часто, ведь они натуральные и практически безвредные.

Широко известен своими целебными свойствами лопух, который не только остановит потерю волосков, но и значительно улучшит их внешний вид.

Крем-маска

Свежий корень лопуха пропустите через мясорубку, для приготовления вам понадобится 3 столовые ложечки измельченной массы. Их нужно будет положить в кастрюльку, залить водой – 300 мл. На слабом огоньке доведите до кипения, через 15 минут снимите отвар с огня и остудите, добавьте е больших ложек облепихового масла и взбейте хорошенько. Если шевелюра относится к сухому типу, то можно добавить ложечку сливочного масла.

Вотрите в корни полученный крем, прикройтесь полиэтиленовым пакетом и полотенцем. Тепла вода с шампунем понадобится спустя 20 минуток. Это отличная маска для волос от выпадения и роста, кроме того, крем поможет волосам стать шелковистыми и блестящими.

Если вас беспокоит выпадение волос после родов, лечение настоем лопуха сможет восстановить былую красоту шевелюры.

Признанным народным авторитетом в области восстановления количества волос на голове является крапива. Вот отличный рецепт для жирного типа шевелюры: свежие листья растения измельчите в миксере – у вас должно получиться примерно полстакана сырья. К кашице всыпьте чайную ложечку морской или поваренной соли. После того, как соль полностью растворится, нужно будет кашицу втереть в кожу. Для того чтобы эффект был более выраженным, облачитесь в шапочку для купания. Через четверть часа теплая вода поможет вам смыть крапиву.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Имбирные рецепты

Корень имбиря уже на протяжении многих веков используется для ухода за шевелюрой, конечно же, поможет он и при «волосопаде». В составе корешка очень иного витаминов и прочих полезных компонентов, вот почему через некоторое время вы сможете радоваться своей густой и шелковистой шевелюре.

Испанский вариант

2 ст.л. имбирного сока смешайте с таким же количеством качественного меда, туда же вбейте 3 свежих перепелиных яичка, заправив окончательно 2 ч.л. кофейной гущи. Масочку нанесите массажными движениями, шампунь используйте уже через час.

Кунжутно-имбирный вариант

Натрите имбирный корешок и соедините его с кунжутным маслом в соотношении 1:2. Данная смесь втирается в кожу и оставляется на 25-30 минут. Если вместо легкого щипания вы ощутите достаточно сильное жжение, то сразу же уберите. Бонусом данного средства будет отличная сопротивляемость солнечным лучам, ведь в составе компонентов есть ультрафиолетовые фильтры. Делать такую процедуру можно дважды в неделю.

Сметанно-имбирная маска

Все компоненты возьмите в количестве 2 ст.л. – это будет нежирная сметана, мед, а также молотый имбирь (корневище). Полеченную смесь нужно будет как втереть в кожу, так и распределить по длине. Сверху непременно соорудите «колпак» из полиэтилена и теплого полотенца. Через 25 минут вымойте голову как обычно.

 

Маски для волос от выпадения: 10 лучших рецептов


Как видите, выпадение волос – это вовсе не проблема, ведь существует множество домашних средств, которые может приготовить каждая женщина.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 333   Комментарии (0)  Дата публикации: 16 ноября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама