Самые популярные маски для укрепления волос


Впервые встретив незнакомого вам человека, в первую очередь вы замечаете, как он одет, насколько аккуратно выглядит, какая у него прическа и многие другие мелочи. Если одежду можно и поменять, то вот для того чтобы сделать волосы действительно привлекательными, нужно постараться.

В столь нелегком деле воссоздания идеальной прически вам помогут специальные маски для роста волос. В настоящее время индустрия восстановительной косметологии накопила довольно большое обилие подобных методов лечебно-восстановительных процедур. Рассмотрим наиболее популярные маски для укрепления волос.

 маски для укрепления волос
Самые эффективные и наиболее действенные маски содержат в своем составе такой очень важный компонент как хна. Одной из наиболее известных видов является иранская бесцветная хна. Маски могут иметь разное название, но непременным компонентом каждой, является именно хна. Хороший салон красоты всегда предложит вам именно такие маски.

Другими не менее популярными являются следующие виды масок:

Яичная маска.
Для приготовления это маски требуются следующие компоненты. На один яичный желток берется примерно такое же количество воды. Далее все это взбивается и активно втирается в волосы. Через полчаса маска смывается настоем трав, например ромашки с календулой, или разбавленным уксусом.

Маска с ржаного хлеба.
Для приготовления используется непосредственно ржаной хлеб и сыворотка. Кусочки ржаного хлеба смешивают с сывороткой, дают время настояться, а затем ровным слоем наносят на кожу головы. Через некоторое время смывают теплой водой.

Сборная травяная маска.
Лекарственные растения очень часто используют в лечении проблемных волос. В состав данной маски входит довольно обширный список компонентов. Для ее приготовления вам потребуется: календула, ромашка, крапива, лопух, и липа. Берем приблизительно равные части данных ингредиентов, заливаем все это деле молочной сывороткой, и дополнительно по желанию добавляем ржаной хлеб. Настаиваем и через некоторое время наносим. Маска идеально подходит для укрепления слабых волос.
Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив