Маски с маслами против выпадения волос. Самые лучшие рецепты


Выпадение волосков – это вполне природное явление, нормально, если за день вы расстанетесь примерно с сотней волосинок. Но это количество вполне может удвоиться и даже утроиться в случае стресса, заболевания или нездорового питания. В этом случае необходимо уже хорошенько задуматься про лечение волос.

 

Маски с маслами против выпадения волос. Самые лучшие рецепты

С высокой эффективностью поможет средство от выпадения волос у женщин, которое будет активизировать рост волосяных фолликулов, а также будет повышать их устойчивость. Необходимо только лишь запастись терпением, ведь в полной мере эффект можно будет наблюдать спустя три месяца от начала лечения.

 

Конечно же, и домашние рецепты помогут женщинам, теряющим густоту шевелюры. В этом случае можно использовать маски с маслами против выпадения волос. Следует отметить, что данное средство подойдет обладательницам всех типов, готовый состав необходимо наносить на сухие и чистые пряди, причем рекомендуется делать это непосредственно сразу после смешивания всех компонентов.

 

Классическим вариантом следует назвать маску с репейным маслом против выпадения волос – такое средство не только будет бороться с основной проблемой, оно также улучшит качество шевелюры и укрепит ее, будет питать и восстанавливать. Попросту возьмите 125 мл репейного масла и нагрейте его на водяной бане. Пока не остыло, вотрите, как при массаже, в кожу головы, а то, что осталось – распределите по всей длине. Утеплите голову – сперва натяните полиэтиленовый пакет, а потом и махровое полотенце. Мягкий шампунь поможет вам избавиться от маслянистости спустя полтора-два часа.

 

«Скорой помощью» для редеющей прически можно назвать также и следующий вариант: растворите на водяной бане столовую ложечку медка, добавьте по 3 капли эфирного масла розмарина и кедра, затем введите один яичный желток и пару больших ложек оливкового (его можно заменить и миндальным) маслица. Хорошенько перемешанные компоненты вотрите в корни, а также намажьте по всей длине (нелишним будет побаловать кончики). Для утепления задействуйте шапочку для душа, а также полотенце. Средство следует держать 40-50 минут.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив