Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Декабрь 2017 (24)
Ноябрь 2017 (44)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Домашние маски для волос с медом

Домашние маски для волос с медом


Маска для волос с медом - это поистине чудодейственное средство, которое подойдет для любого типа локонов. А все благодаря огромному содержанию в данном продукте углеводов, протеинов, сахаров, витаминов и микроэлементов. Используются медовые маски для укрепления волос, для увлажнения и восстановления блеска.

 

Домашние маски для волос с медом



Маски для волос с медом в домашних условиях - общие рекомендации



Медок добавляйте, когда базовая смесь будет теплой, но при этом проследите, чтобы температура смеси не превышала 39 градусов, при перегреве никакой пользы продукт пчеловодства не принесет.

Готовьте масочку сразу же перед тем, как планируете нанести. Во время нанесения состава лучше всего продвигаться сверху вниз, охватывая всю длину прядок, они должны быть чисто вымытыми и все еще немножко влажными. Шевелюру промывайте очень тщательно после каждой процедуры, ведь в противном случае волосинки слипнутся и спутаются.

После промывания не ленитесь - ополаскивайте отварчиком трав, вы можете взять крапиву и лепестки ромашки для его приготовления.

Для того чтобы добиться нужного эффекта, вам нужно проделывать процедуры не тогда, когда вам заблагорассудится, а регулярно. Только в этом случае ваши локоны оздоровятся и приобретут необычайно красивый внешний вид, они будут блестеть. Некоторые медовые рецепты нужно будет применять на протяжении пары-троки недель, а другие, которые используются для роста прядей, на протяжении полугода. Настойчиво добивайтесь своей цели и тогда вы непременно услышите комплименты в адрес своей прически.

 

Домашние маски для волос с медом



Маска для роста волос с медом и глиной



Подогрейте 200 мл простокваши (можно взять и кефир), разведите в жидкости 2 большие ложки порошка косметической глины (для белокурых можно использовать только белую). В состав введите взбитое куриное яйцо, а также большую ложку медка.

Смесь нанесите на слегка влажную шевелюру, уберите волосы в полиэтиленовый кулечек, а сверху замотайтесь махровым полотенцем. Спустя час вымойте голову с шампунем и ополосните.

Данная эффективная маска для волос не только сделает их рост просто «сверхзвуковым», но также придаст им объем, вернет здоровье и устранит перхоть.

 

Домашние маски для волос с медом


Маска для волос с медом и яйцом

Пару куриных яиц взбейте, налейте такое же количество столовых ложек растопленного продукта пчеловодства, 5 капелек сока алоэ. Перед тем, как выдавливать сок, вы должны подержать десять суток мясистые листья растения в холодильнике. Если результат ваших стараний получился чрезмерно густым, то можно разбавить некоторым количеством молока.

Первым делом наносите на корни и кончики, потом уже остатки размажьте по всей длине. Далее поступайте как обычно - прикройте полиэтиленом, утеплите полотенцем. Подержите смесь на голове час, а потом смойте ее водой с мягким шампунем.

Маска для волос с медом и маслом репейника

Данный вариант прекрасно подойдет для сухого типа, ведь с помощью такого рецептика можно избавиться от чрезмерной сухости, обеспечить локонам столь необходимое питание и восстановить их.

Соедините в посудине пару столовых ложек репейного масла, одну столовую - майонеза, чайную - меда. К ним добавьте пару яичных желтков и два раздавленных чесночных зубца.

Однородную смесь вотрите в корни, оставшееся размажьте по длине (пряди при этом должны быть уже чистыми и все еще немного влажными). Оберните сверху целлофановой пленкой, утеплитесь полотенцем. Выдержите 40 минут, а потом вымойте голову водичкой комфортной температуры.

 

Домашние маски для волос с медом


Маска для волос с коньяком и медом

Этот вариант прекрасно подойдет для нормального типа. Натрите на терке очищенную луковичку, к этой массе добавьте по столовой ложке коньячка и медка, чайную ложечку лимонного сока. После нанесения должен пройти час. Смывать смесь нужно водой с температурой 40-45 градусов.

Увлажняющий вариант

Перемешайте по чайной ложечке пыльцы и меда, эти компоненты растворите в половине стакана майонеза высокой жирности. Шевелюру предварительно промойте, а потом уже намажьте майонез с продуктами пчеловодства.

Через 30-40 минут удалите с волос, хорошо все промыть вам поможет увлажняющий шампунь. Если вы не относитесь к поклонникам майонеза, то вполне можете заменить этот ингредиент сметаной - целебные свойства от этого никоим образом не изменятся.

 

Домашние маски для волос с медом


Вариант для натуральных блондинок

Для такого редкого цвета следует воссоединить по 2 большие ложки меда и тепленького молока. Держать на голове смесь нужно на протяжении часа - в результате такой манипуляции локоны станут сияющими и блестящими.

Для тонких волосинок

Ваши волосы тонкие и ослаблены укладками? Непременно примените следующее средство. Предварительно приобретите в аптеке масло проростков пшенички. Смешайте 2 чайные ложечки этого ингредиента и вдвое меньше медка. После продолжительного перемешивания влейте еще чайную ложечку уксуса. Сразу же нанесите состав на прядки, 30 минуток подержите, а потом при помощи тепловатой воды промойте.

 

Домашние маски для волос с медом


С лецитином

Тщательно размешайте по 1 ч.л. лецитина и меда, разбавьте 2 ч.л. оливкового маслица. Однородный состав размажьте по голове, выдержите 40 минуток под пленкой и махровым полотенцем. Затем, при помощи мягкого шампуня и тепловатой воды, удалите лечебную смесь с шевелюры. Такая процедура будет просто идеальной для кончиков сухих и секущихся.

Применяйте и фруктовые маски для окрашенных волос.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 5 557   Комментарии (0)  Дата публикации: 8 ноября 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама