Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (16)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото

Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото


Любите заготавливать кабачки на зиму? Еще бы, ведь такие закуски и салатики нравятся всем без исключения, они позволяют существенно разнообразить зимнее меню. Мы подготовили для вас подборку оригинальных рецептов заготовок из кабачков на зиму.

 

Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото

 



Кабачки на зиму – рецепт под майонезом

 



Для приготовления этой вкуснейшей закуски вам следует взять 4 кг молодых цуккини, их не нужно будет чистить – только лишь обмыть под проточной водой, затем срезать плодоножки и измельчить соломкой. Если же получилось раздобыть только старые плоды, то их следует освободить от кожуры и семян предварительно.

Натрите на терке 0,5 кг очищенной морковки, очистите от шелухи такое же количество лука и порежьте кубиками.

Все подготовленные овощи сложите в посудину, всыпьте 7 столовых ложек сахара, 4 – соли, упаковку черного перца, по 250 г майонеза, растительного масла и 9 %-ного уксуса. Все хорошенько перемешайте и расфасуйте по банкам. Стерилизуйте на протяжении 40 минуток от момента закипания воды. Затем закатайте простерилизованными крышечками, укутайте махровым полотенцем и дождитесь полного остывания.

Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото



Икра из кабачков на зиму



Кабачковая икра - это одна из любимейших зимних заготовок, ведь ее очень вкусно есть с разнообразными кашами или пюре, а можно попросту намазать икру на ломтик свежего хлеба. Итак, для приготовления такой вкуснятины вам следует взять примерно 1,5 кг кабачков (их нужно заранее очистить от кожуры и семян), порежьте их крупными кусками. Точно таким же способом измельчите и 1,2 кг свежих помидоров. 750 г репчатого лука меленько порежьте, такое же количество моркови натрите на терке с крупными отверстиями. Луково-морковную смесь выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле, подсолив по вкусу.

Кабачковые и томатные кусочки пропустите через мясорубку, добавив к ним обжарку. Перемешайте, подсолите и посахарите немного, добавьте душистый перец-горошек и поместите массу в казан или же любую другую толстостенную посудину. Тушите примерно 2 часа, а в процессе приготовления добавляйте мелконарубленную петрушку (по вкусу), кайенский перец. Икру мешайте постоянно, не то она пригорит. Готовую массу разложите по заранее простерилизованным бутылькам, закрутите крышками, переверните и утеплите пледом. Оставьте до полного остывания.

Обязательно приготовьте и тещин язык из кабачков.


Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото
Салат из кабачков на зиму с огурцами

Возьмите по 2 кг кабачочков и огурцов, овощи нарежьте дольками вместе с кожурой (ее нужно очистить только у зрелых плодов). Мелко порубите петрушку и укроп (количество возьмите по вкусу), зелень смешайте с кабачково-огурцовой смесью, добавьте также чеснок, пропущенный через пресс. К смеси компонентов добавьте по стакану сахарного песка и уксуса, 500 мл подсолнечного масла, по 2 столовые ложки горчицы и черного молотого перца. Перемешайте смесь, оставьте на 1 час – она должна настояться. Разложите салатик по простерилизованным банкам, закатайте.


Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото
Заготовки на зиму из кабачков с грибами

Хорошенько обмойте 3 кг кабачковых плодов и срежьте плодоножки с кожурой, нарежьте кружочками толщиной 1-15, см.

Насыпьте муку в отдельную посудину. На огонь поставьте сковороду, разогрейте постное масло. Панируйте кабачковые кружки в муке, обжарьте до румяности с двух сторон.

Хорошенько очистите и промойте 1 кг грибов, отделите ножки от шляпок, отварите (на 1 л воды добавьте столовую ложку соли). Варите приблизительно 5 минут, затем откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Тонко нарежьте грибочки, тушите до испарения жидкости на сковороде, затем добавьте сливочное масло и обжарьте. Смешайте кабачковые кружки с грибами, тушите на протяжении 7-8 минут.


Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото


Промойте 1 кг помидоров, нарежьте кружочками, добавьте соль и перец, обжарьте на растительном масле. Добавьте томаты к кабачково-грибной смеси, перемешайте. Добавьте рубленую петрушку, продолжайте тушить еще 6 минут.

Заготовку разложите по чистым баночкам емкостью 0,5 л, стерилизуйте на протяжении получаса. Можно стерилизовать на пару или же в духовке. Закатайте простерилизованными крышками, переверните вверх дном, закутайте в одеяло и оставьте до полного остывания. Хранить вкуснятину следует в прохладном месте.

Обязательно приготовьте и маринованные кабачки на зиму.

Острое лечо

Лечо – это закрутка, которая известна всем хозяюшкам, но можно существенно разнообразить рецепт, если добавить в него кабачочки и сделать поострее.

2 кг помидоров помойте, очистите от хвостиков и шкурки, мелко порежьте, поместите в кастрюлю и варите до закипания. 2 кг молодых очищенных кабачковых плодов нарежьте кубиками.

Натрите пару морковок, пропустите через мясорубку 3 луковицы, 3 головки чеснока и острый перчик. Добавьте пикантные ингредиенты в томат и варите 5 минуток, затем вбросьте кабачковые кубики.

Нарежьте дольками 0,5 кг очищенного болгарского перца, добавьте в кастрюлю. Добавьте стакан сахара, 2 столовые ложки соли и варите примерно 20 минут. Минут за 5 до готовности влейте полстакана 9 %-ного уксуса, вбросьте 10 г нарезанной зелени.


Кабачки на зиму. Аппетитные рецепты с фото
Расфасуйте лечо по банкам, стерилизуйте их и закрутите. Охлаждайте в перевернутом состоянии, завернув в газеты.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 033   Комментарии (0)  Дата публикации: 9 мая 2015
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама