Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (32)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Тещин язык из кабачков. Лучшие рецепты с фото

Тещин язык из кабачков. Лучшие рецепты с фото


Тещин язык из кабачков хоть и столь известен как аналогичное блюдо из баклажан, но не менее вкусен. Существуют различные варианты приготовления такой пикантной закуски из кабачков.

Тещин язык из кабачков

К примеру, одни хозяйки предпочитают обжаривать порезанные на пластинки или кружочки кабачки на подсолнечном масле, предварительно обмакнув их в муку или кляр. Другие режут кабачка кубиками и готовят их с томатно-чесночным соусом. Второй способ больше подходит для приготовления салата тещин язык из кабачков.

 

Тещин язык из кабачков



Закуска из кабачков тещин язык: рецепты

Для рулетиков из кабачков тещин язык понадобится:  два кабачка, два томата, три яйца, полпачки майонеза, две дольки чеснока, немного свежего укропа. Обжаривать кабачки лучше на подсолнечном масле, а соль и специи в этом рецепте добавляются по вкусу.

Яйца выбейте в глубокую тарелку и слегка взбейте вилкой или венчиком. Зеленый укроп измельчите, и смешайте в отдельной тарелке с майонезом и измельченными дольками чеснока. Кабачки помойте, отрежьте плодоножку и порежьте тонкими пластинками.

После этого немного посолите кабачки, обваляйте с обеих сторон в муке, а затем обмакните во взбитые яйца. Обжаривать кабачки нужно в сильно разогретом подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда обжаренные кабачки остынут, смажьте каждую пластинку заправкой из майонеза с чесноком, выложите по центру тонкий кружочек томата и аккуратно заверните. Для большей надежности можно зафиксировать рулетики шпажкой.

 

Тещин язык из кабачков


Тещин язык рецепт из кабачков

Тещин язык рецепт из кабачков готовится также как и из плодов баклажан. Если у вас слишком длинные кабачки, их можно порезать тонкими пластинками, а затем каждую пластинку разрезать пополам.

Несложная в приготовлении закуска из кабачков тещин язык не только обладает интересным вкусом, но и выглядит настолько аппетитно, что может стать настоящим украшением праздничного стола.

Итак, готовим тещин язык из кабачков с добавлением сыра.

 

Тещин язык из кабачков

Из продуктов понадобятся такие: два-три небольших кабачка, три-четыре спелых крепких томата, двести грамм сыра твердых сортов, пять долек чеснока, укроп с петрушкой, полпачки майонеза, пять яиц, семь ложек просеянной пшеничной муки. Для обжаривания понадобится немного подсолнечного масла. Соль добавляйте, ориентируясь на свой вкус.

Плоды кабачков нужно хорошо помыть, срезать плодоножку и порезать неширокими продольными пластинками. Это можно сделать обыкновенным ножом или же при помощи слайсера. Затем кабачки солятся и оставляются минут на пятнадцать-двадцать. За это время можно успеть приготовить начинку для закуски. Твердый сыр нужно порезать неширокими пластинками.

Томаты порежьте небольшими кусочками или полукольцами. При необходимости с них можно снять кожицу, предварительно залив на пару минут кипятком. Очищенные дольки чеснока нужно мелко натереть или порезать. Также для этой закуски нужно приготовить кляр, слегка взбив для этого яйца и добавив к ним немного соли.

С кабачков слейте появившийся сок, а затем обваляйте каждую пластинку сначала в муке, а потом в кляре. Обжариваются кабачки в очень хорошо разогретом подсолнечном масле по несколько минут с каждой стороны. За это время они должны стать не только золотистого цвета, но и более мягкими.

 

Тещин язык из кабачков

Если хотите, после обжаривания можете выложить кабачки на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. После этого можно выкладывать на обжаренные кабачки начинку. Сначала смажьте каждый кусочек майонезом, а затем с одной стороны выложите кусочек сыра, с другой – кусочек томата, а между ними выложите измельченную зелень с чесноком. Затем можно заворачивать все рулетиком и выкладывать на красивое блюдо. Если хотите, можете дополнить каждый рулетик шпажкой или зубочисткой. Такая закуска очень вкусная и горячая и холодная.

Рецепт тещин язык из кабачков

Рецепт тещин язык из кабачков со сливочным сыром и томатами.

 

Тещин язык из кабачков



Готовятся кабачки с помидорами очень просто, но при этом получаются невероятно вкусными и ароматными.

Из продуктов понадобятся следующие:  небольшие кабачки (две штучки), один большой или два средних томата, две дольки чеснока, сто пятьдесят грамм любого сливочного сыра. Соль и перец добавляйте по вкусу. Также подготовьте для обжаривания кабачков немного подсолнечного масла.

Кабачки и томаты помойте. Затем кабачки нужно порезать кружочками шириной чуть менее сантиметра и обжарить до золотистого цвета на горячем подсолнечном масле. Выкладывать кабачки лучше сначала на бумажные салфетки или полотенце, чтобы готовая закуска не была слишком жирной. Сливочный сыр переложите в мисочку, добавьте к нему измельченный дольки чеснока с солью и перемешайте до однородного состояния. Поверх каждого обжаренного кабачка выложите сливочную массу, а поверх сырной массы – кусочек томата. Непосредственно перед подачей блюдо с закуской можно украсить зеленью.

Тещин язык: рецепт из кабачков на зиму

Для приготовления вкусной закуски салат тещин язык на зиму из кабачка можно также использовать сладкую паприку. 

Тещин язык из кабачков

Понадобятся следующие продукты: кабачки (три килограмма), полкилограмма сладкой паприки, пятнадцать долек чеснока, три перчика чили, по одному двухсотграммовому стакану подсолнечного масла, пасты из томатов, сахарного песка и воды, уксус (около ста миллилитров) и двадцать пять грамм поваренной соли.

Если вы будете делать заготовку на зиму не из молодых кабачков, их нужно будет предварительно очистить, а затем порезать на кубики. Кусочки кабачков вместе с острыми перчинками нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. После переложите получившуюся массу в казан (подойдет любая посуда, у которой толстое дно), добавьте туда же остальные ингредиенты (кроме сладкой паприки) и тушите на медленном огне, периодически помешивая.

После закипания можно добавлять в кастрюлю сладкую паприку, порезанную полосками или неширокими ломтиками. Тушите все около сорока пяти минут на небольшом огне, не накрывая крышкой, чтобы испарялась лишняя жидкость. За несколько минут до окончания приготовления добавьте измельченные дольки чеснока, а затем влейте указанное в рецепте количество уксуса и доведите заготовку до кипения. Затем разложите все по стерилизованным баночкам, закатайте и отправьте под одеяло, предварительно перевернув баночки.

Салат из кабачков тещин язык получается невероятно вкусным, если готовить его с добавлением горчицы.

 

Тещин язык из кабачков

Готовится такая заготовка из следующих продуктов: трех килограмм кабачков, полутора литров томатного сока, двухсот миллилитров уксуса, подсолнечного масла и сахарного песка, сладкой паприки (три-четыре штучки), двух-трех головок чеснока, трех столовых ложек соли, двух перцев чили, двух столовых  ложек пасты из томатов и столовой ложечки горчицы.

Сладкую паприку порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера вместе с очищенными дольками чеснока и перцем чили. Добавьте в получившуюся острую массу указанное количество томатного сока вместе с подсолнечным маслом, уксусом, солью, горчицей, сахарным песком и томатной пастой.

Хорошенько все перемешайте, перелейте в кастрюлю с толстым дном и поставьте на небольшой огонь. Кабачки нужно порезать неширокими пластинками, а затем каждую пластинку разрезать на две части. Когда томатная масса закипит, добавьте в кастрюлю кабачки и варите около сорока пяти минут на небольшом огне. Готовый салат горячим разложите по стерилизованным баночкам, закатайте и накройте одеялом. 

 

Тещин язык из кабачков

Салат из кабачков тещин язык на зиму можно также приготовить по следующему рецепту.

Из продуктов понадобятся  следующие: два с половиной килограмма кабачков, полтора килограмма томатов, полкилограмма сладкой паприки, два-три перчика чили, четыре дольки чеснока, стакан подсолнечного масла, столько же сахарного песка и уксуса. Соль добавляйте по вкусу. 

Кабачки, очищенные от семечек и кожуры, порежьте длинными тонкими полосками. Томаты со сладкой паприкой и перчиком чили нужно измельчить в блендере. Затем переливайте томатную заправку в кастрюлю и ставьте варить на небольшом огне. После закипания добавляйте в кастрюлю полоски кабачков вместе с сахарным песком и подсолнечным маслом. Варится салат около получаса при периодическом помешивании. За пару минут до готовности добавьте в кастрюлю измельченные дольки чеснока с уксусом. Готовый салат нужно разложить по стерилизованным баночкам.  

Салаты на зиму тещин язык с кабачками и яблоками.

 

Тещин язык из кабачков



Вам понадобится: около полутора килограмм кабачков, полкилограмма сладкой паприки, полкилограмма сочных яблок, два перчика чили, пять луковиц, пять-шесть томатов, пятнадцать долек чеснока, пол-литровая баночка пасты из томатов, пятьсот миллилитров подсолнечного масла, сто миллилитров уксуса, пятьдесят грамм сахарного песка и двадцать пять грамм соли.

Кабачки очищаются от семечек и кожуры и режутся полукольцами или на кружочки. Сладкую паприку помойте, очистите от плодоножки и семян, а затем порежьте полосками. Яблоки можете порезать дольками, предварительно очистив их. Репчатый лук порежьте небольшими кубиками. Добавьте измельченные овощи к кабачкам. Томаты и перчик чили порежьте небольшими кусочками, а дольки чеснока пропустите через пресс или измельчите ножом. Измельченные томаты с перцем и луком добавьте к  остальным ингредиентам.

Варить салат лучше в казанке или кастрюле с толстым дном, чтобы он не пригорел. Когда салат закипит, установите газ на минимуме и продолжайте варить его еще полчаса. Затем добавьте в кастрюлю указанное количество пасты из томатов с уксусом, сахарным песком, подсолнечным маслом и солью, закипятите и варите еще пару минут. Горячий салат раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.

Заготовки из кабачков тещин язык может быть приготовлена с морковью.

 

Тещин язык из кабачков

Вам понадобятся: кабачки (два килограмма), килограмм морковки, три луковицы, полкилограмма томатов, пять-семь долек чеснока, перчик чили, сто пятьдесят миллилитров подсолнечного масла и сто миллилитров уксуса. Соль добавляется по вкусу.

Томаты с морковкой и репчатым луком нужно измельчить блендером или на мясорубке. Посолите полученную смесь и добавьте туда перчик чили с подсолнечным маслом. Затем овощную заправку нужно проварить в течении тридцати минут, периодически помешивая. Кабачки нужно помыть, нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле. Когда заправка будет готова, влейте в нее указанное в рецепте количество уксуса и снимите кастрюлю с огня. В стерилизованные баночки выложите слоями обжаренные кабачки и овощной соус, а затем закатайте баночки.

 

Тещин язык из кабачков

Следующий интересный рецепт заготовки из кабачков на зиму выглядит следующим образом: пять-семь штучек кабачков, сладкая паприка и томаты (четыре-пять штучек), двести миллилитров масла и двести грамм сахара, десять долек чеснока, двадцать пять миллилитров уксуса, два перчика чили и соль по вкусу.

Для такой заготовки кабачки нужно очистить от кожуры и порезать полукольцами или длинными тонкими полосками.

Томаты со сладкой паприкой измельчите блендером и смешайте с маслом, сахарным песком, солью и острым перцем. Перелейте заправку в кастрюлю и поставьте варить. После закипания добавьте порезанные кабачки, а еще через десять минут – измельченные дольки чеснока. Готовый салат разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте.

Также можно сделать маринованные кабачки на зиму, которые могут использоваться для приготовления рулетиков тещин язык.

 

Тещин язык из кабачков

Для этой заготовки нужны: вода, молодые кабачки и столовый уксус.

Кабачки нужно хорошо помыть и разрезать на тонкие длинные пластинки. После этого разложите пластинки кабачков по стерилизованным баночкам и залейте кипятком, в который добавлен уксус. Уксус добавляется из расчета одна столовая ложечка на пятьсот миллилитров воды. Стерилизуется заготовка пять-семь минут, после чего баночки можно закатывать.

Зимой из такой заготовки можно приготовить аппетитные рулетики с начинкой. Для этого из банки нужно слить маринад, а затем обжарить кабачки, предварительно обваляв их в муке и обмакнув во взбитые яйца. В качестве начинки можете использовать сыр с чесноком и майонезом, морковь по-корейски или сливочный сыр с укропом и чесноком.


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 162 670   Комментарии (0)  Дата публикации: 6 июня 2014
 

Раздел: Рецепты / Салаты







Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама