Поиск по сайту
Меню пользователя
» » » Маринованные кабачки на зиму. Рецепт

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт

За окошком последние летние деньки, а на грядках настояний урожайный бум. Помидоры, баклажаны, огурцы, свекла  и много-много другое, все это в большом ассортименте предлагаем нам свои лучшие плоды. Но мы хотим поговорить еще об одном простом и очень доступном овоще – кабачке.

 

 

Сколько всего вкусного и необычного можно приготовить с этого легкого  и полезного плода. Его даже одним из первых включают в рацион питания ребенка, также его с большим удовольствием уплетают взрослые. Но, к сожалению, как бы мы не наедались летом свежими овощами, их все равно не хватает, именно поэтому многие хозяюшки делают самые различные заготовки на зиму.

 

Кабачки можно замариновать, а как это правильно сделать расскажет наш рецепт ниже. Если же вас интересую другие рецепты заготовок, к примеру, огурцов, загляните вот на этот сайт http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-prigotovleniya-ogurcov.html

 

https://www.chudopredki.ru/55-pitanie-rebenka.html

 

Итак, маринованные кабачки – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты:

- молодые кабачки – один килограмм;

- яблочный уксус – сто миллилитров;

- сахар-песок – сто грамм;

- соль – полторы столовых ложки;

- вода – один литр;

- черный перец горошком – три штуки;

- гвоздика – два бутона

- укроп.

 

https://www.chudopredki.ru/55-pitanie-rebenka.html

 

Способ приготовления.

 

1.Кабачки помоем, обсушим и нарежем кружками или вдоль – как вам больше нравится.

2.Зелень укропа хорошо вымоем и обсушим.

3.Далее приготовим маринад, для этого растворим в литер воды, соль, сахар, а также уксус и доведем все до кипения.

4.Заранее помоем и пастеризуем стеклянные баночки. На дно каждой положим пару веточек укропа черный перец горошком и гвоздику.

5.Плотно уложим нарезанные кабачки в банки и зальем кипящим маринадом до самого верха.

6.Закатаем банки крышками, перевернем верх дном. Укутаем в теплое одеяло и оставим так остывать.

7. Готовые маринованные кабачки, как и приготовленные салаты на зиму перенесем на хранение в прохладное помещение.



Рассылка для рукодельниц
рассылка рукоделие мастер классы
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Нас уже:человек
Реклама
Следите за нами
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?