За окошком последние летние деньки, а на грядках настояний урожайный бум. Помидоры, баклажаны, огурцы, свекла и много-много другое, все это в большом ассортименте предлагаем нам свои лучшие плоды. Но мы хотим поговорить еще об одном простом и очень доступном овоще – кабачке.
Сколько всего вкусного и необычного можно приготовить с этого легкого и полезного плода. Его даже одним из первых включают в рацион питания ребенка, также его с большим удовольствием уплетают взрослые. Но, к сожалению, как бы мы не наедались летом свежими овощами, их все равно не хватает, именно поэтому многие хозяюшки делают самые различные заготовки на зиму.
Кабачки можно замариновать, а как это правильно сделать расскажет наш рецепт ниже. Если же вас интересую другие рецепты заготовок, к примеру, огурцов, загляните вот на этот сайт http://cutlife.ru/kulinariya/recepty-prigotovleniya-ogurcov.html
Итак, маринованные кабачки – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
— молодые кабачки – один килограмм;
— яблочный уксус – сто миллилитров;
— сахар-песок – сто грамм;
— соль – полторы столовых ложки;
— вода – один литр;
— черный перец горошком – три штуки;
— гвоздика – два бутона
— укроп.
Способ приготовления.
1.Кабачки помоем, обсушим и нарежем кружками или вдоль – как вам больше нравится.
2.Зелень укропа хорошо вымоем и обсушим.
3.Далее приготовим маринад, для этого растворим в литер воды, соль, сахар, а также уксус и доведем все до кипения.
4.Заранее помоем и пастеризуем стеклянные баночки. На дно каждой положим пару веточек укропа черный перец горошком и гвоздику.
5.Плотно уложим нарезанные кабачки в банки и зальем кипящим маринадом до самого верха.
6.Закатаем банки крышками, перевернем верх дном. Укутаем в теплое одеяло и оставим так остывать.
7. Готовые маринованные кабачки, как и приготовленные салаты на зиму перенесем на хранение в прохладное помещение.