Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Ноябрь 2017 (37)
Октябрь 2017 (32)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Курица с капустой. Лучшие рецепты

Курица с капустой. Лучшие рецепты


Курица с капустой – это не только вкусное сочетание продуктов, но и весьма полезное. Возьмем только одну капусту, которая обладает шикарным набором полезных компонентов. Так в ее состав входят все те витамины, которые требуются нормальному человеку для жизнедеятельности. Например, витамин U, который предупреждает такие заболевания, как язва двенадцатиперстной кишки и желудка. Помимо того, в состав капусты входят практически все витамины группы В, а также витамины А, С и К. Мясо курицы так же полезно. С одной стороны – это диетический продукт, с другой стороны он богат микроэлементами (фосфором и белком), и витаминами (Н, РР, В), кобальтом, хромом и прочими веществами.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Курица с капустой

 

Курица очень полезна в любом возрасте. Только, если вы хотите предложить ее слишком маленькому ребенку будьте аккуратны. Дело в том, что куриное мясо является сильным аллергеном. Поэтому, чтобы не попасть в неприятную историю и не получить аллергическую реакцию организма, не давайте мясо птицы ребенку младше одного года.

 

Что касается капусты, то она бывает нескольких видов, и каждый из них славится своим набором микроэлементов. Например, польза китайской капусты известна всем. Это самая богатая витаминами разновидность капусты. Особенно ее любят диетологи. Ее можно кушать просто так, а можно включить в состав вкуснейших блюд.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Какой бы ни была полезной китайская капуста, чаще всего в блюдах используют все же белокочанного собрата. Очень вкусна квашеная капуста. Приготовить ее сможет каждая хозяйка, если точно выполнять все рекомендации рецепта. Ее можно подавать в виде салата на стол, а возможно использовать ее для приготовления более сложных блюд. Например, невероятными вкусовыми характеристиками обладают щи из квашеной капусты. Сложно передать вкус блюда, его нужно только попробовать.

 

Курица с пекинской капустой

 

Какие еще вкуснейшие блюда можно приготовить из капусты? Начнем с обыкновенного крабового салата. Его пробовал каждый, но мало кто задумывался о добавлении в него капусты. Звучит необычно, но крабовый салат с капустой обладает уникальным и незабываемым вкусом. Попробуйте приготовить его для себя и своих близких. Благодаря капусте обычный для нас салат превратится в волшебное блюдо.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Из капусты получаются невероятно вкусные салаты. Вариантов приготовления салатов из капусты множество. Капуста способна придать специфический вкус, наполнить салат витаминами. От этого овоща одна только польза. Так почему бы не попробовать включить в свои блюда этот замечательный продукт?

 

Необычное сочетание капусты с курицей. Мало кто совмещает эти продукты в обычной жизни. Чаще всего их совместно используют только в ресторанах или на редких семейных посиделках. Рецептов цветной капусты с курицей масса. Причем можно использовать не только цветную капусту, вполне во многих случаях подойдет и белокочанная. Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов приготовления блюд с использованием таких продуктов, как капуста и курица.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Салат с курицей и капустой

 

Самыми популярными, как вы понимаете, считаются салаты. Они хороши в плане быстрого приготовления и в то же время получения вкуснейшей закуски. Обычно в такие салаты не входит большое число компонентов, да и те, которые есть, подготавливаются весьма быстро. В состав такого салата входит курица с пекинской капустой, а также перец, лук, морковь. Для придания салату кислинки, можно добавить немного кисло-сладкого яблока. Соль, перец, зелень добавляйте по вкусу. Можно убрать из состава один из ингредиентов, если вы его не любите, от этого вкус особо не ухудшится. В результате приготовления салат получается невероятно нежным, в то же время легким. Благодаря тому, что составляющие тушатся, а не жарятся, он получается низкокалорийным, при этом его легко можно давать деткам.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым рецептом приготовления салата. Начинаем приготовление с подготовки куриного филе. Тщательно его моем, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду, где оно должно хорошенько потушится. Готовность филе можно определить по смене цвета. Когда оно готово, оно поменяет цвет с розового на белый. Режем крупно капусту и добавляем к курице. В то время, как курица тушится, нам надо подготовить морковь и лук. Лук нарезаем средними кусками, а морковь пропускаем сквозь терку. Измельченные овощи также перекладываем в сковороду. Если в салат с курицей и капустой будем класть перец, его тоже надо будет нарезать тонкими полосками и протушить со всеми остальными компонентами.

 

На следующем этапе нам надо наш салат с пекинской капустой, курицей и морковью посолить и поперчить. Без любимых специй не обойдется не одно вкусное блюдо. Чтоб салат не был суховатым можно добавить и немного бульона, вместе с которым надо будет в течение пяти-семи минут протушить салат на огне. В конце добавляем нарезанное яблоко, лимонный сок и немного чеснока. С данными ингредиентами салат должен потушиться не более двух минут.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Вот наша тушеная капуста с курицей и готова. Снимаем наш салат с огня, перекладываем в салатницу, посыпаем зеленью и подаем на стол. Поверьте, вкус салата будет потрясающий, и ваши гости останутся в восторге от поданного блюда.

 

Салат с пекинской капустой, курицей

 

Есть еще один очень вкусный салатик с капустой и курицей, только здесь в составе есть еще твердый сыр, сухарики, яйца и горошек. Просим заметить, что сухари для салата лучше выбирать ржаные. Они смогут лучше подчеркнуть вкус блюда. Приготовление начинаем с подготовки ингредиентов. Яйца варим вкрутую, открываем банку с горошком. Сыр измельчаем на терке либо нарезаем мелкими кубиками. Считайте, что полдела сделано. Курочку варим до готовности, после охлаждаем и мелко нарезаем. Так же поступаем с яйцами. Нарезаем полосками лук и капусту. Все ингредиенты выкладываем в тарелочку, добавляем сухариков, солим, перчим и заливаем заправкой. В качестве заправки можно использовать майонез, масло либо приготовить самодельный легкий соус. Какой именно будет ваша курица с капустой (рецепт) – решать вам. С любым наполнителем салатик получится невероятно вкусным, сочным, полезным и главное – легким.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

В последнее время особой популярностью в приготовлении блюд пользуется оливковое масло. И связано это в первую очередь с полезными свойствами и качествами, присущими этому маслу. Тем более в наше время многие делают ставку на пользу блюда. С данным маслом это свойство будет соблюдено. А главное, что и любой салат, заправленный оливковым маслом, получается безумно вкусным.

 

Какие еще блюда можно сделать из курицы и капусты? Помимо салатов существует множество вкусностей, в состав которых входят вышеперечисленные ингредиенты. Например, очень вкусная получается курица с капустой в мультиварке. Мультиварка – прекрасное изобретение современного мира. Она отлично помогает облегчить кухонные заботы каждой хозяюшки. Благодаря ей можно быстро приготовить вкуснейшие блюда, начиная от супа, заканчивая разнообразными десертами, выпечками и йогуртами. Разнообразие блюд в мультиварке не имеет границ.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Курица с капустой (рецепт)

 

Если вы никогда не пробовали, то вы даже представить себе не можете, какой сочной и вкусной получается курица, приготовленная в мультиварке. В этом кухонном устройстве есть несколько режимов, с помощью которых можно готовить вкуснейшие блюда. Например, курица с цветной капустой может быть приготовлена в режиме жарки или на пару. В первом случае вы получите курочку с хрустящей корочкой. Во втором же варианте, у вас получится диетическая пища, приготовленная на пару. И в одном и другом варианте вкусовые характеристики непередаваемые. Выбирать способ приготовления вам.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Помимо мультиварки, курица с капустой (рецепт с фото прилагается) может быть приготовлена с помощью обычной газовой печки либо духовки. Предлагаем вам сделать вкуснейшие куриные котлеты с капустой. Согласитесь, сочетание для котлет необычное, но в то же время безумно нежное и сочное. Для данного блюда нам понадобится грамм шестьсот пекинской капусты, один килограмм куриного фарша, зелень и яйцо. Приправы, а также перец и соль насыпаем по вкусу. На приготовление котлет уйдет примерно один час.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Начнем приготовление с подготовки лука. Чистим репчатый лук, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. После этого тщательно моем пекинскую капусту и нарезаем ломтиками. Ее выкладываем к луку и так же обжариваем. Подготовленные овощи соединяем с фаршем, добавляем к ним яйцо, зелень, а также соль с перцем. Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой. Лепим полученную массу в форме котлет и выкладываем в блюдо. Поверх накрываем фольгой и отправляем наши котлетки в духовку. Температура в духовке должна быть 180-200 градусов. Для полной готовности достаточно сорока-пятидесяти минут. Приятного аппетита.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Из курицы и капусты можно приготовить и замечательный суп. Из курицы делаем бульон. Не забудьте о луке. Одну луковицу добавляем во время приготовления бульона, она придаст будущему супу особый аромат. Из курицы получается легкий вкусненький бульон. Дальше делаем зажарку из лука и моркови. Как делать зажарку знает каждый. Для тех, кто не знает, вкратце объясним. Итак, нам надо мелко нарезать морковь и лук, выкладываем их на разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Хорошо обжариваем на мелком огне, пока лук не подрумянится. В это время чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками и кидаем в уже приготовленный бульон. Зажарку высыпаем в бульон. Пока суп варится, подготавливаем капусту. Лучше взять пекинскую капусту, она более нежная и мягкая. Нарезаем ее тонкими полосками и выкладываем в суп. Не забудьте посолить и поперчить ваш суп. Когда курочка сварится, достаньте ее из бульона и нарежьте небольшими кубиками, после чего положите обратно в суп. Когда картошка сварится, суп готов, выключайте. Насыпав по тарелкам, украсьте зеленью.

 

Курица с капустой. Лучшие рецепты

 

Это только малость вариаций блюд, которые можно приготовить из курицы и капусты. Попробуйте провести небольшие эксперименты и приготовить новые вкусные блюда. Поверьте, иногда не надо обращаться в кулинарные книги за уникальными рецептами. Достаточно дополнить обыкновенное блюдо дополнительными ингредиентами, и оно станет необыкновенным и наверняка очень вкусным. Удачных вам экспериментов и вкусных блюд. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 3 744   Комментарии (0)  Дата публикации: 4 апреля 2014
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама