Очень многие хозяйки часто готовят на праздники традиционный салат крабовые палочки с капустой, однако на самом деле рецептов приготовления салатов с крабовым мясом или палочками намного больше, рецептами некоторых из них мы спешим поделиться с вами ниже в нашей публикации.
Итак, крабовые салаты – лучшие рецепты.
1.Крабовый салат с пекинской капустой.
Необходимые ингредиенты для салата:
— одна головка пекинской капусты;
— одна упаковка крабовых палочек или крабового мяса;
— три куриных яйца (отварные);
— два-три свежих огурца;
— одна небольшая головка репчатого лука;
— майонез;
— черный молотый перец;
— соль кухонная;
— свежая зелень.
Способ приготовления салата по шагам.
Шаг первый. Берем пекинскую капусту и шинкуем ее тонкой соломкой.
Шаг второй. Далее очищаем от скорлупы отваренные куриные яйца и нарезаем их мелкими кусочками.
Шаг третий. Свежие огурцы очищаем от кожицы и разрезаем вдоль на две части, затем каждую половинку шинкуем тонкими полукольцами.
Шаг четвертый. Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
Шаг шестой. Пришла очередь крабовых палочек, их мы нарезаем маленькими кубиками. Если у вас не палочки, а крабовое мясо, его необходимо нарезать мелкими кусочками.
Шаг седьмой. Соединяем все ингредиенты салата в одной посуде, приправляем их по вкусу солью и черным молотым перцем и заправляем майонезом.
Салат из крабовых палочек и пекинской капусты – готов!
2. Крабовый салат с морской капустой.
Необходимые ингредиенты для салата:
— морская капуста – двести грамм;
— консервированная кукуруза – одна банка;
— крабовые палочки – сто пятьдесят гармм;
— куриные яйца – две штуки;
— репчатый лук — половина луковицы;
— майонез – две столовых ложки;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата по шагам.
Шаг первый. Начнем с морской капусты, если она нарезана тонкими длинными лентами, при помощи ножа или ножниц сделаем их более короткими и выложим в большую салатницу.
Шаг второй. Куриные яйца отварим, остудим, очистим и нарежем маленькими кусочками.
Шаг третий. Репчатый лук очистим от шелухи и нарубим как можно мельче.
Шаг четвертый. Дальше нам понадобятся крабовые палочки,, их можно нарезать кубиками или соломкой, похожей по форме на морскую капусту.
Шаг пятый. В салатнице смешиваем морскую капусту, нарезанные яйца, консервированную кукурузу, крабовые палочки и репчатый лук.
Шаг шестой. Приправляем салат солью ,лучше взять морскую соль и черным молотым перцем – по вкусу.
Шаг седьмой. Заправляем наш салат майонезом, хорошенько все перемешиваем и подаем к столу.
Такой простой и очень вкусный стол, может стать одним из угощений на новый год или другие семейные праздники.
3.Весенний салат крабовый с капустой – рецепт.
Необходимые ингредиенты для салата из расчета на четыре порции:
— капуста белокочанная – одна головка;
— консервированная кукуруза – одна баночка;
— крабовые палочки – двести грамм;
— репчатый лучок – одна средняя луковица;
— свежие огурцы — два плода средних размеров;
— зелень укропа – один пучок;
— соль кухонная – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— куриные яйца – три штуки;
— майонез – три столовых ложки.
Способ приготовления салата по этапам.
Этап первый. Начнем приготовления салат с капусты. Для этого возьмем одну небольшую головку, отделим от нее верхние листочки, а все остальное нашинкуем тонкой соломкой без кочана. Если капуста слишком жесткая, хотя весной такая бывает редко, пересыплем ее небольшим количеством соли, немного помнем и дадим постоять минут десять, пока будем нарезать другие ингредиенты.
Этап второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем тонкими полукольцами и зальем его на семь-десять минут крутым кипятком, чтобы из продукта вышла вся горечь.
Этап третий. Свежие огурчики очистим от кожуры и нарежем их маленькими кубиками.
Этап четвертый. Такими же кубиками нарежем крабовые палочки.
Этап пятый. Куриные яйца предварительно отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и также нарубим как можно мельче.
Этап шестой . Дальше в одной глубокой посуде соединим нашинкованную капусту, нарезанные крабовые палочки, куриные яйца, свежие огурцы, а также отмоченный лук.
Этап седьмой. Добавим в салат мелко нарубленный свежий укроп, а также черный молотый перец и соль по вкусу, не забывая, что предварительно уже отдельно солили капусту.
Этап восьмой. В завершении заправим наш салат тремя столовыми ложками майонеза. Если вы не являетесь сторонниками такого продукта, как майонез, или хотите включить данный салат в питание ребенка, в этом случае лучше заменить майонез оливковым маслом, с ним ваше блюдо получится ничуть не хуже.
4. Крабовый салат с китайской капустой и твердым сыром.
Необходимые ингредиенты для салата:
— твердый сыр — сто гармм;
— свежие помидоры средних размерво — три плода;
— крабовые палочки — сто грамм;
— китайская капуста – один небольшой вилок;
— майонез – для заправки;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления салата по этапам.
Этап первый. Начинаем с капусты, ее мы нарезаем соломкой, как и обычную белокочанную капусту.
Этап второй. Затем берем крабовые палочки и тоже нарезаем их по всей длине тонкой соломкой.
Этап третий. Свежие спелые помидоры моем, обсушиваем, вырезаем у каждого место где прикреплялась плодоножка, а все остальное нарезаем тонкими дольками.
Этап четвертый. Твердый сыр натираем на крупной терке, также его можно нарезать кубиками, но когда сыр потерт, салат выглядит оригинальней.
Этап пятый. Объединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и заправляем майонезом. Чтобы уменьшить у данного блюда калорийность, салат крабовый с капустой можно вместо майонеза заправить оливковым маслом.
Этап шестой. В завершении немного приправляем салат солью и черным молотым перцем, после чего можно подавать его к столу.
Надеемся, вам понравились наши рецепты крабовых салатов и вы обязательно найдете среди них что-то особенное.