Китайская капуста. Польза и витамины


Китайская капуста. Польза и витамины
Один из самых полезных сортов капусты - китайская. Почему? Об этом и многом другом в нашей статье...

Китайская капуста
широко распространена в Китае, Японии, на Корейском полуострове. Возделывается эта культура в России в основном на Дальнем Востоке, Средней Азии. Важное свойство китайской капусты определяется тем, что её можно выращивать круглый год. У нее высокая степень созревания, то есть она очень скороспела. По-другому эту капусту называют еще пак-чой или капуста горчичная. Различают два вида: белочерешковая и зеленочерешковая.

Своей формой она не образует кочан. Листья китайской капусты формируются в виде розетки с большим утолщением внизу и тонкими кончиками вверху.

 

Китайская капуста хороша для варки, тушения, консервирования, сушке, используется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. По вкусу китайская капуста напоминает шпинат, а по внешнему виду её иногда путают с салатом.

Очень полезна в свежем виде. Из свежей капусты, в основном, приготавливают салаты. Очень популярен салат из китайской капусты под названием «кимчи» или «чимчя» - любимое лакомство корейцев. Этот острый салат занимает особое место в их рационе питания. Содержание витаминов и других полезных веществ в этом салате больше по сравнению со свежей капустой, а выделяющийся сок при квашении содержит биологически активные компоненты, так необходимые для укрепления и повышения иммунитета.

 

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Марина
1 февраля 2012 01:04
Можно добавлять ее в жареный рис. Если осталась курица - отварная или жареная - разогреть масло в сковороде, обжарить яйцо, разделяя его на мелкие кусочки, добавить любые овощи - морковку, лук-порей, кабачок, китайскую капусту - все вместе пожарить, выложить курицу, вареный рис, пожарить снова еще пару минут - блюдо готово!

Можно просто обжарить китайскую капусту в растительном масле с морковкой или грибами, или и тем, и другим - и блюдо готово!
Если есть отдельно сваренная тонкая лапша - добавить ее в сковороду и все перемешать. Можно добавить по вкусу соевый соус, соль и перец. Получится гарнир или самостоятельное блюдо. Овощи будут горячими, но внутри немного хрустящими, не "пареными" :)

Оладьи с китайской капустой

1 яйцо
мелко нарезанная китайская капуста
(можно добавить и тертую морковку и кабачок)
мука
соль

все вместе перемешать и жарить на растительном масле оладьи! вкуснота!!!
renesims
1 февраля 2011 18:27
вот на шпинат она точно не похожа!!!!
LK
18 декабря 2010 20:21
Я приготовила из этой капусты салат с крабовыми палочками и кукурузой, добавила варёную морковь, т.к. вкус у капусты резковатый. Украсила ромашками из яичного белка.
Недотрога
4 февраля 2010 06:24
А я ни разу не пробовала китайскую капусту, надо будет обязательно ее приготовить. Посоветуйте как? Пожалуйста?
Olechka
9 января 2010 10:36
Польза китайской капусты огромна для нашего здоровья.

Я стараюсь капусту готовить каждый день. Может кто-нибудь подкинет вкусный рецепт приготовления капусты? wink
Людмила
6 января 2010 19:23
очень вкусная китайская капуста, мы из нее часто дома салатики делаем)))