Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Сентябрь 2017 (14)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Апрель 2017 (16)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Жульен с курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Жульен с курицей и грибами. Рецепт с пошаговыми фото


Здравствуйте, все те, кто любит вкусно покушать. Предлагаю вам вместе со мной научиться готовить жульен с курицей и грибами. Не стоит думать, что процесс его приготовления сложный и обременительный, хотя я раньше тоже так думала. Для многих занятых хозяек, которым всегда не хватает времени для приготовления еды, такой жульен станет настоящей палочкой-выручалочкой в трудные минуты, когда времени вовсе в обрез.

 

Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой, а все другое – мелочи.  Такое блюдо - жульен с курицей не стыдно подавать не только членам семьи, но и гостям. Я, уверена, ваши гости будут в восторге, после того, как попробуют ваш жульен домашнего приготовления с мягким мясом и вкусненькими грибочками. 

Ингредиенты:

  • куриное филе (можно взять просто 1 кг свежемороженых куриных грудок) – 1 кг;
  • молоко -  300 мл;
  • грибы (свежие или в заморозке) шампиньоны или опята -  300 грамм;
  • любую приправу для курицы, смешайте с 20 граммами муки;
  • соль, перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки (по желанию).

 

жульен с курицей и грибами

 

Жульен с курицей и грибами – рецепт.

 

жульен с курицей и грибами

 

При необходимости курицу (куриное филе) размораживаем. Но, не полностью, не до конца размороженное мясо гораздо легче будет резать. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

 

жульен с курицей и грибами

 

К курице добавляем грибы.  Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 10 минут.

 

жульен с курицей и грибами

 

Итак, половина дела сделано. Теперь, в отдельной миске смешиваем 300 мл молока (сливок) с приправой и мукой. Тщательно размешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в сковороду (глубокий противень) с мясом и грибами. Равномерно распределяем заливку по всей поверхности.

 

жульен с курицей и грибами

 

Ставим противень (сковороду) в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой можно доставать. Кстати, если Вы перед тем как отправить жульен в духовку, посыплете его сверху сыром, то получится гораздо вкуснее.

 

жульен с курицей и грибами

 

Ну вот, наш жульен с курицей и грибами готов! Приятного Вам аппетита! Другие, не менее вкусные рецепты из курицы вы можете посмотреть у нас на сайте. 

 

жульен с курицей и грибами

 

жульен с курицей и грибами

 

Лиза Драничникова


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 1 289   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама