Здравствуйте, все те, кто любит вкусно покушать. Предлагаю вам вместе со мной научиться готовить жульен с курицей и грибами. Не стоит думать, что процесс его приготовления сложный и обременительный, хотя я раньше тоже так думала. Для многих занятых хозяек, которым всегда не хватает времени для приготовления еды, такой жульен станет настоящей палочкой-выручалочкой в трудные минуты, когда времени вовсе в обрез.
Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой, а все другое – мелочи. Такое блюдо — жульен с курицей не стыдно подавать не только членам семьи, но и гостям. Я, уверена, ваши гости будут в восторге, после того, как попробуют ваш жульен домашнего приготовления с мягким мясом и вкусненькими грибочками.
Ингредиенты:
- куриное филе (можно взять просто 1 кг свежемороженых куриных грудок) – 1 кг;
- молоко — 300 мл;
- грибы (свежие или в заморозке) шампиньоны или опята — 300 грамм;
- любую приправу для курицы, смешайте с 20 граммами муки;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для жарки (по желанию).
Жульен с курицей и грибами – рецепт.
При необходимости курицу (куриное филе) размораживаем. Но, не полностью, не до конца размороженное мясо гораздо легче будет резать. Нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
К курице добавляем грибы. Солим, перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
Итак, половина дела сделано. Теперь, в отдельной миске смешиваем 300 мл молока (сливок) с приправой и мукой. Тщательно размешиваем при помощи венчика, чтобы не было комочков. Добавляем эту смесь в сковороду (глубокий противень) с мясом и грибами. Равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
Ставим противень (сковороду) в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течении 40 минут. Когда блюдо покроется золотистой корочкой можно доставать. Кстати, если Вы перед тем как отправить жульен в духовку, посыплете его сверху сыром, то получится гораздо вкуснее.
Ну вот, наш жульен с курицей и грибами готов! Приятного Вам аппетита! Другие, не менее вкусные рецепты из курицы вы можете посмотреть у нас на сайте.
Лиза Драничникова