Курица – диетический продукт, который любят все от мала, до велика. Хозяйки знают десятки рецептов приготовления блюд из курицы и с ее добавлением: курица в духовке, рецепт жульена, в рукаве, в фольге и так далее. Куриное филе в сливочном соусе – обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Оно может быть с добавлением грибов, брокколи, цветной капусты, картофеля и других ингредиентов.
Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с добавлением грибов – является классическим вариантом популярных рецептов курицы с грибами:
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г;
Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Куриный бульон – 300 мл;
Сметана средней жирности – 4 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Зеленый лук;
Соль, перец, специи и травы – по вкусу.
Куриное филе в сливочном соусе приготовление:
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, посолить, поперчить, посыпать специями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками, лук почистить и мелко нарубить – обжарить отдельно от курицы, добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить бульон и сметану, довести до кипения, смешать с куриным филе и тушить на протяжении 15 минут. За несколько минут до окончания добавить резаный зеленый лук.
Очень вкусным и полезным получается куриное филе с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе – 900 г;
Брокколи и цветная капуста – по 150 г;
Топленое молоко – 1 стакан;
Сметана – 100 г;
Сыр «Гауда» — 200 г;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Соль, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Филе помыть, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке, брокколи и цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Уложить на противень слоями: мясо, капуста и брокколи. Приготовить соус: смешать молоко, сметану и сыр – залить мясо и овощи, посыпать зеленью и отправить в духовку на 45 минут.
Любителям курицы и картофеля обязательно понравится блюдо «Куриное филе с картофелем в сливочном соусе»
Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг;
Репчатый лук – 1 шт.;
Куриная грудка – 1-2 шт.;
Сливки 15% — 300-400 г;
Чеснок, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грудку помыть и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить и измельчить — добавить к луку. Когда слегка поджарится добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, добавить перец и специи, залить сливками и тушить на слабом огне до готовности картошки.