Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (17)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе


Курица – диетический продукт, который любят все от мала, до велика. Хозяйки знают десятки рецептов приготовления блюд из курицы и с ее добавлением: курица в духовке, рецепт жульена, в рукаве, в фольге и так далее. Куриное филе в сливочном соусе – обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Оно может быть с добавлением грибов, брокколи, цветной капусты, картофеля и других ингредиентов.

Куриное филе в сливочном соусе, рецепт с добавлением грибов – является классическим вариантом популярных рецептов курицы с грибами:
Ингредиенты:
Куриное филе – 600 г;
Шампиньоны – 300 г;
Лук репчатый – 1 шт.;
Куриный бульон – 300 мл;
Сметана средней жирности – 4 ст.л.;
Мука – 1 ст.л.;
Зеленый лук;
Соль, перец, специи и травы – по вкусу.

 

филе в сливочном соусе


Куриное филе в сливочном соусе приготовление:
Куриное филе помыть, разрезать вдоль, посолить, поперчить, посыпать специями и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками, лук почистить и мелко нарубить – обжарить отдельно от курицы, добавить муку и тщательно перемешать. Затем добавить бульон и сметану, довести до кипения, смешать с куриным филе и тушить на протяжении 15 минут. За несколько минут до окончания добавить резаный зеленый лук.

Очень вкусным и полезным получается куриное филе с брокколи и цветной капустой в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе – 900 г;
Брокколи и цветная капуста – по 150 г;
Топленое молоко – 1 стакан;
Сметана – 100 г;
Сыр «Гауда» - 200 г;
Растительное масло – 1 ст.л.;
Соль, зелень – по вкусу.

 

курица в соусе


Приготовление:
Филе помыть, нарезать кусочками, сыр натереть на крупной терке, брокколи и цветную капусту помыть, разобрать на соцветия. Уложить на противень слоями: мясо, капуста и брокколи. Приготовить соус: смешать молоко, сметану и сыр – залить мясо и овощи, посыпать зеленью и отправить в духовку на 45 минут.

Любителям курицы и картофеля обязательно понравится блюдо «Куриное филе с картофелем в сливочном соусе»

Ингредиенты:
Картофель – 0,5 кг;
Репчатый лук – 1 шт.;
Куриная грудка – 1-2 шт.;
Сливки 15% - 300-400 г;
Чеснок, соль, перец, зелень – по вкусу.

 

курица с картофелем в соусе


Приготовление:
Лук почистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета. Грудку помыть и нарезать небольшими кусочками, чеснок почистить и измельчить - добавить к луку. Когда слегка поджарится добавить очищенный и нарезанный картофель. Посолить, добавить перец и специи, залить сливками и тушить на слабом огне до готовности картошки.  


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 17 154   Комментарии (0)  Дата публикации: 8 декабря 2011
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама