Жульен с курицей. Рецепт приготовления


Как приготовить жульен с курицей хочет узнать каждая хозяйка, ведь это поистине такое же «народное блюдо, как и шашлык из курицы.

 

 

Жульен с курицей. Рецепт приготовления

 

На самом деле во Франции, которая является родиной этого чудесного блюда, равно как и лукового супа, это блюдо называется «кокот», а вот «жульен» - это особый способ нарезки овощей в форме тонкой соломки. Но оставим в стороне лингвистические тонкости – а лучше поговорим про жульен с курицей и грибами – порционное запеченное блюдо под сырной корочкой и нежным соусом.

 

Оказывается, что жульен можно готовить не только с курятиной и грибами, можно использовать субпродукты, рыбу или морепродукты, ветчину. Единственное, что не очень хорошей идеей выглядит жульен с курицей и картошкой, ведь картофель не слишком мягкий продукт.

 

Жульен с курицей. Рецепт приготовления

 

 

Рецепт жульена с курицей

 

Тонкой соломкой нарежьте по полкилограмма грибов (шампиньонов) и куриного мяса. Потрите или мелко порежьте репчатый лук и поджарьте все ингредиенты на растительном масле. Поджаренную основу необходимо разложить по порционным кокотницам, причем объем продукта должен составлять две трети емкости.

 

Поместите на сковороду 4-5 столовых ложек муки и поджарьте до золотистого цвета, затем ссыпьте ее в кастрюльку, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Постоянно помешивая, варите 5 минут на слабом огне – в результате получится соус Бешамель.

 

Жульен с курицей. Рецепт приготовления

 

Залейте содержимое кокотниц соусом Бешамель, а сверху посыпьте большим количеством тертого сыра. Блюдо готовится очень быстро, в духовке на максимальном огне – через 10 минут уже образуется сырная корочка. Готовый жульен можно посыпать петрушкой и подавать к столу.

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив