Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Февраль 2019 (17)
Январь 2019 (15)
Декабрь 2018 (16)
Ноябрь 2018 (19)
Октябрь 2018 (25)
Сентябрь 2018 (33)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


Интересно
» » » Жульен с курицей. Рецепт приготовления


Жульен с курицей. Рецепт приготовления


Как приготовить жульен с курицей хочет узнать каждая хозяйка, ведь это поистине такое же «народное блюдо, как и шашлык из курицы.

 

 

Жульен с курицей. Рецепт приготовления

 

На самом деле во Франции, которая является родиной этого чудесного блюда, равно как и лукового супа, это блюдо называется «кокот», а вот «жульен» - это особый способ нарезки овощей в форме тонкой соломки. Но оставим в стороне лингвистические тонкости – а лучше поговорим про жульен с курицей и грибами – порционное запеченное блюдо под сырной корочкой и нежным соусом.

 

Оказывается, что жульен можно готовить не только с курятиной и грибами, можно использовать субпродукты, рыбу или морепродукты, ветчину. Единственное, что не очень хорошей идеей выглядит жульен с курицей и картошкой, ведь картофель не слишком мягкий продукт.

 

Жульен с курицей. Рецепт приготовления

 

 

Рецепт жульена с курицей

 

Тонкой соломкой нарежьте по полкилограмма грибов (шампиньонов) и куриного мяса. Потрите или мелко порежьте репчатый лук и поджарьте все ингредиенты на растительном масле. Поджаренную основу необходимо разложить по порционным кокотницам, причем объем продукта должен составлять две трети емкости.

 

Поместите на сковороду 4-5 столовых ложек муки и поджарьте до золотистого цвета, затем ссыпьте ее в кастрюльку, добавьте кусочек сливочного масла и сливки. Постоянно помешивая, варите 5 минут на слабом огне – в результате получится соус Бешамель.

 

Жульен с курицей. Рецепт приготовления

 

Залейте содержимое кокотниц соусом Бешамель, а сверху посыпьте большим количеством тертого сыра. Блюдо готовится очень быстро, в духовке на максимальном огне – через 10 минут уже образуется сырная корочка. Готовый жульен можно посыпать петрушкой и подавать к столу.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 12 512   Комментарии (0)  Дата публикации: 31 июля 2011
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Новости в мире
Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама