Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото


Сегодня мы приготовим красный борщ с курицей. Я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой индивидуальный, неповторимый и обязательно вкусный рецепт красного борща из свеклы.  Кто-то предпочитает свеклу варить и добавлять в конце варки, кто-то тушит ее отдельно в сковороде вместе с болгарским перцем и помидорами, а некоторые нарезают кусочками и варят вместе с другими овощами.

 

Совсем недавно я открыла для себя еще один вариант приготовления красного борща из свеклы. По этому рецепту борщ варится без зажарки на курином бульоне, но, тем не менее, он получается наваристым и сытным. Основным преимуществом данного красного борща, я бы назвала простоту приготовления. Всего за полчаса у вас будет вкусное и питательное первое блюдо на обед.

 

На 3-4 литра бульона нам понадобится:

  • Спинка куриная или задняя часть курочки – 1 шт.,
  • свекла среднего размера – 3 шт.,
  • картофель 4-6 шт. (крупных),
  • лавровый лист,
  • сок томатный – 0,5 л
  • капуста – 1/3 часть
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень - укроп, петрушка

 

красный борщ с курицей

 

Красный борщ с курицей – рецепт.

 

красный борщ с курицей

 

Чтобы получить прозрачный бульон, советую положить куриную спинку в воду на пару часов. По истечении указанного времени, выкладываем куриную часть в воду, подготовленную для бульона, ставим на огонь, варим в течение часа. Если мясо без проблем отделяется от кости, значит, оно полностью готово и не требует дальнейшей варки. Пока кипит бульон, режим овощи. Свеклу трем на крупной терке,

 

красный борщ с курицей

 

картофель режим кубиками,

 

красный борщ с курицей

 

морковь – на терке,

 

красный борщ с курицей

 

лук – кубиками или полукольцами.

 

красный борщ с курицей

 

Пробуем, насколько готова наша курочка, и если готова, вынимаем ее из бульона и снимаем мясо. 

 

красный борщ с курицей

 

В готовый бульон (с огня не снимаем) добавляем 0,5 литра томатного сока.

 

красный борщ с курицей

 

Я предпочитаю только томатный сок домашнего производства. Если нет сока, берите помидоры, снимайте кожуру, помните вилкой или пропустите через мясорубку. Это будет отличный компонент в составе вашего борща. Никакой томатной пасты с прилавка магазина я брать не советую. Следом за томатным соком отправляем в бульон подготовленные овощи. Шинкуем капусту.

 

красный борщ с курицей

 

Ее отправляем в борщ тогда, когда готов картофель.

 

красный борщ с курицей

 

Доводим до кипения, кладем 2-3 шт. лаврового листа, провариваем 3- 5 мин. Накрываем крышкой, даем настояться. Легкий красный борщ с курицей готов. Подавать борщ можно со сметаной. Украшать – зеленью. Очень кстати к борщу подать пампушки. Приятного аппетита.

 

красный борщ с курицей

 

красный борщ с курицей

 

Sunlia

Читайте также
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив