Навигация по сайту
Меню пользователя
Следите за нами
Архив новостей
Октябрь 2017 (19)
Сентябрь 2017 (33)
Август 2017 (34)
Июль 2017 (39)
Июнь 2017 (32)
Май 2017 (36)
Наш опрос
Понравился ли вам наш сайт?


» » » Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото

Красный борщ с курицей. Рецепт с пошаговыми фото


Сегодня мы приготовим красный борщ с курицей. Я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой индивидуальный, неповторимый и обязательно вкусный рецепт красного борща из свеклы.  Кто-то предпочитает свеклу варить и добавлять в конце варки, кто-то тушит ее отдельно в сковороде вместе с болгарским перцем и помидорами, а некоторые нарезают кусочками и варят вместе с другими овощами.

 

Совсем недавно я открыла для себя еще один вариант приготовления красного борща из свеклы. По этому рецепту борщ варится без зажарки на курином бульоне, но, тем не менее, он получается наваристым и сытным. Основным преимуществом данного красного борща, я бы назвала простоту приготовления. Всего за полчаса у вас будет вкусное и питательное первое блюдо на обед.

 

На 3-4 литра бульона нам понадобится:

  • Спинка куриная или задняя часть курочки – 1 шт.,
  • свекла среднего размера – 3 шт.,
  • картофель 4-6 шт. (крупных),
  • лавровый лист,
  • сок томатный – 0,5 л
  • капуста – 1/3 часть
  • морковь – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • зелень - укроп, петрушка

 

красный борщ с курицей

 

Красный борщ с курицей – рецепт.

 

красный борщ с курицей

 

Чтобы получить прозрачный бульон, советую положить куриную спинку в воду на пару часов. По истечении указанного времени, выкладываем куриную часть в воду, подготовленную для бульона, ставим на огонь, варим в течение часа. Если мясо без проблем отделяется от кости, значит, оно полностью готово и не требует дальнейшей варки. Пока кипит бульон, режим овощи. Свеклу трем на крупной терке,

 

красный борщ с курицей

 

картофель режим кубиками,

 

красный борщ с курицей

 

морковь – на терке,

 

красный борщ с курицей

 

лук – кубиками или полукольцами.

 

красный борщ с курицей

 

Пробуем, насколько готова наша курочка, и если готова, вынимаем ее из бульона и снимаем мясо. 

 

красный борщ с курицей

 

В готовый бульон (с огня не снимаем) добавляем 0,5 литра томатного сока.

 

красный борщ с курицей

 

Я предпочитаю только томатный сок домашнего производства. Если нет сока, берите помидоры, снимайте кожуру, помните вилкой или пропустите через мясорубку. Это будет отличный компонент в составе вашего борща. Никакой томатной пасты с прилавка магазина я брать не советую. Следом за томатным соком отправляем в бульон подготовленные овощи. Шинкуем капусту.

 

красный борщ с курицей

 

Ее отправляем в борщ тогда, когда готов картофель.

 

красный борщ с курицей

 

Доводим до кипения, кладем 2-3 шт. лаврового листа, провариваем 3- 5 мин. Накрываем крышкой, даем настояться. Легкий красный борщ с курицей готов. Подавать борщ можно со сметаной. Украшать – зеленью. Очень кстати к борщу подать пампушки. Приятного аппетита.

 

красный борщ с курицей

 

красный борщ с курицей

 

Sunlia


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо"
нажатием на кнопочки ниже.

Статьи по теме:

Просмотров: 6 153   Комментарии (0)  Дата публикации: 27 октября 2013
 






Комментарии

Оставить комментарий:

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления

Свидетельство
Реклама
Чтобы получить 3 КНИГИ, введите Email и нажмите кнопку "Получить книги"
Реклама