Сегодня мы приготовим красный борщ с курицей. Я уверенна, что у каждой хозяйки есть свой индивидуальный, неповторимый и обязательно вкусный рецепт красного борща из свеклы. Кто-то предпочитает свеклу варить и добавлять в конце варки, кто-то тушит ее отдельно в сковороде вместе с болгарским перцем и помидорами, а некоторые нарезают кусочками и варят вместе с другими овощами.
Совсем недавно я открыла для себя еще один вариант приготовления красного борща из свеклы. По этому рецепту борщ варится без зажарки на курином бульоне, но, тем не менее, он получается наваристым и сытным. Основным преимуществом данного красного борща, я бы назвала простоту приготовления. Всего за полчаса у вас будет вкусное и питательное первое блюдо на обед.
На 3-4 литра бульона нам понадобится:
- Спинка куриная или задняя часть курочки – 1 шт.,
- свекла среднего размера – 3 шт.,
- картофель 4-6 шт. (крупных),
- лавровый лист,
- сок томатный – 0,5 л
- капуста – 1/3 часть
- морковь – 1 шт.
- соль – по вкусу
- зелень — укроп, петрушка
Красный борщ с курицей – рецепт.
Чтобы получить прозрачный бульон, советую положить куриную спинку в воду на пару часов. По истечении указанного времени, выкладываем куриную часть в воду, подготовленную для бульона, ставим на огонь, варим в течение часа. Если мясо без проблем отделяется от кости, значит, оно полностью готово и не требует дальнейшей варки. Пока кипит бульон, режим овощи. Свеклу трем на крупной терке,
картофель режим кубиками,
морковь – на терке,
лук – кубиками или полукольцами.
Пробуем, насколько готова наша курочка, и если готова, вынимаем ее из бульона и снимаем мясо.
В готовый бульон (с огня не снимаем) добавляем 0,5 литра томатного сока.
Я предпочитаю только томатный сок домашнего производства. Если нет сока, берите помидоры, снимайте кожуру, помните вилкой или пропустите через мясорубку. Это будет отличный компонент в составе вашего борща. Никакой томатной пасты с прилавка магазина я брать не советую. Следом за томатным соком отправляем в бульон подготовленные овощи. Шинкуем капусту.
Ее отправляем в борщ тогда, когда готов картофель.
Доводим до кипения, кладем 2-3 шт. лаврового листа, провариваем 3- 5 мин. Накрываем крышкой, даем настояться. Легкий красный борщ с курицей готов. Подавать борщ можно со сметаной. Украшать – зеленью. Очень кстати к борщу подать пампушки. Приятного аппетита.
Sunlia