Суп на курином бульоне с турецким горошком. Рецепт с пошаговыми фото

Куриный суп присутствует в рационе многих с самого раннего детства и это не удивительно, ведь куриный бульон не только вкусный, а и обладает многими целебными свойствами и ускорят процесс выздоровления. К примеру, его приписывают при простуде, гриппе и других заболеваниях. В суп из курицы мы привыкли добавлять макароны, крупу, фасоль, горох, шампиньоны, но мало кто варит его с добавлением турецкого горошка.

 

Турецкий горошек или по-другому нут — это очень питательный, и полезный продукт. Очень хорошо сочетается с куриным бульоном. Перед тем, как будете варить суп, замочите его на ночь в теплой воде. Таким образом, он станет мягким и сварится значительно быстрее. Давайте посмотрим, какие продукты нам понадобятся, чтобы приготовить суп на курином бульоне с турецким горошком.

Ингредиенты:

 

1. Стакан сухого турецкого горошка

2. 2-3 картофелины

3. 1 крупная морковь

4. 1-2 луковицы

5. 2-3 дольки чеснока

6. Кусочек куриного мяса (грамм 400)

7. Немного свежей зелени кинзы (по желанию)

8. 2 ч. л. приправы карри

9. 0,5 ч. л. молотого кориандра

10. Молотый перец чили по вкусу

11. Соль по вкусу

12. Растительное масло

 

Суп на курином бульоне с турецким горошком рецепт.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Турецкий горошек хорошо промойте под холодной водой. Залейте так, чтобы вода раза в два покрывала горох. Оставьте на ночь или на несколько часов.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Поставьте варить мясо. Когда закипит, пену снимите, добавьте немного соли. Засыпьте горох (с него нужно слить воду и промыть в чистой воде) и на тихом огне варите до готовности мяса и гороха (около часа). Пену периодически снимайте.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Картофель нарежьте не очень мелко – брусочками или кубиками.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Морковку нарежьте кубиками.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Лук можно нарезать мелко или полукольцами – как удобнее.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

К готовому гороху выложите картофель. Дайте бульону закипеть, варите почти до готовности картофеля. Подсолите суп по вкусу, добавьте перец горошек и лавровый листик.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Пока варится картошка, разогрейте в сковороде немного масла и спассеруйте лук до прозрачности. Следите за огнем, если лук пригорит, суп будет горчить!

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Добавьте в сковороду морковь. Обжаривайте ее 2-3 минуты.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

К луку и моркови положите мелко нарезанный чеснок. Перемешайте.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Через минуту добавьте все специи и приправы – карри, молотый черный перец, молотый кориандр и молотый перец чили. Суп должен быть островатым, поэтому перца нужно положить столько, чтобы он чувствовался. Прогревайте специи не более одной минуты.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Поджаренные овощи со специями добавьте в суп из курицы, доведите до кипения. На тихом огне варите 5 минут.

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

Куриному супу дайте настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте по тарелкам. Подавать куриный суп с турецким горошком нужно очень горячим, со свежим хлебом и зеленью. Приятного аппетита!

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

 

суп на курином бульоне с турецким горошком

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector