Вы любите сельдерей? Если да то, советую вам попробовать новый рецепт с его использованием – суп из курицы с сельдереем. Суп из курицы по этому рецепту получается необычайно вкусным и витаминным, ведь в сельдерее их так много. Польза сельдерея известна не всем, поэтому этот овощ часто обделяют вниманием, а зря. Сельдерей я брала черешковый, но можно использовать и простой. Черешковый сельдерей в отличие от обычного сельдерея, при варке получается более мягким, и имеет не такой ярко выраженный аромат. Соль и различные специи добавляйте по своему усмотрению. Итак, давайте, скорее начнем готовить.
Ингредиенты для супа из курицы:
— 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки – что есть)
— 3-4 картофелины
— 2-3 черешка сельдерея
— 1 крупная морковь
— 1 небольшая луковица
— Немного сливочного масла
— Соль по вкусу
— Зелень петрушки или укропа
Суп из курицы с сельдереем рецепт.
Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.
Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.
Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.
Так же мелко порубите очищенную луковицу.
Морковь нарежьте кубиками или брусочками.
Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).
Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.
Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно – подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).
Разлейте готовый суп по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать суп можно со сметаной.
Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы – на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем – это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей – тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.
Автор: Евгения Хоновец