Суп из курицы с сельдереем. Рецепт с пошаговым фото

Вы любите сельдерей? Если да то, советую вам попробовать новый рецепт с его использованием – суп из курицы с сельдереем. Суп из курицы по этому рецепту получается необычайно вкусным и витаминным, ведь в сельдерее их так много. Польза сельдерея известна не всем, поэтому этот овощ часто обделяют вниманием, а зря. Сельдерей я брала черешковый, но можно использовать и простой. Черешковый сельдерей в отличие от обычного сельдерея, при варке получается более мягким, и имеет не такой ярко выраженный аромат. Соль и различные специи добавляйте по своему усмотрению. Итак, давайте, скорее начнем готовить.

 

Ингредиенты для супа из курицы:

 

— 500 грамм куриного мяса (окорочка, филе, крылышки – что есть)

— 3-4 картофелины

— 2-3 черешка сельдерея

— 1 крупная морковь

— 1 небольшая луковица

— Немного сливочного масла

— Соль по вкусу

— Зелень петрушки или укропа

 

Суп из курицы с сельдереем рецепт.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Залейте мясо тремя литрами холодной воды, посолите и поставьте на средний огонь. Как закипит, снимите пену, огонь укрутите до минимального и варите до готовности мяса. Когда бульон будет готов, нарежьте картофель кубиками или соломкой.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Положите его в бульон, дайте снова закипеть. Варите 10 минут на слабом огне.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Сельдерей обязательно освободите от грубых волокон. Разрежьте черешки на несколько частей, ножом почистите (можно срезать тонкий слой кожицы). Потом нашинкуйте мелкими кубиками.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Так же мелко порубите очищенную луковицу.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Морковь нарежьте кубиками или брусочками.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Добавьте морковь в бульон. С момента закипания варите еще 5-7 минут (морковь должна стать мягкой).

 

суп из курицы с сельдереем

 

Пока варятся овощи, разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Положите сельдерей с луком и тушите до мягкости овощей. Сильно не зажаривайте, как только лук начнет слегка золотиться, снимайте сковородку с огня.

 

суп из курицы с сельдереем

 

Добавьте обжаренный лук и сельдерей в суп. Продолжайте варить при слабом кипении еще 3-5 минут. В конце приготовления попробуйте суп, если нужно – подсолите, можно приправить перцем молотым или добавить сухие травы (базилик, орегано).

 

суп из курицы с сельдереем

 

Разлейте готовый суп по тарелкам, добавив в каждую кусочек мяса и столовую ложку мелко нарезанной зелени. Подавать суп можно со сметаной.

 

суп из курицы с сельдереем

 

суп из курицы с сельдереем

 

Совет. Для красивого цвета бульона в него можно добавить щепотку куркумы – на вкус это не повлияет, а цвет у готового супа будет очень аппетитным, ярким. Или натереть морковь на крупной терке и обжарить ее вместе с луком и сельдереем – это тоже сделает цвет бульона более ярким. Относительно специй и пряностей – тут подбирайте на свое усмотрение, учитывая, что сельдерей имеет свой, довольно специфический вкус.

 

 Автор: Евгения Хоновец

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector