Правильное питание в жизни каждого человека занимает главную позицию. Мало купить полезные продукты, нужно и уметь их правильно приготовить. Очень важно, чтобы в рацион питания входили и супы. Такое блюдо не только быстро усваивается желудком, но и хорошо подкрепляет силы и приводит организм в тонус. В каждой стране есть жидкие блюда, они отличимые только по составу, в зависимости от региона. Так, например, в нашей стране очень популярны солянка сборная мясная, рецепт которой довольно не сложный, зато вкусовые характеристики вызывают восторг.
Страны, где большую часть времени холодно, предлагают густые горячие супы. А вот в Греции и Испании, напротив, предпочтение отдают холодным супам, которые готовятся на основе овощных соков либо кислого молока. Рецепты супов нашей страны уже используют во всем мире. Это и рецепт борща, и разнообразные рассольники, щи, уху и прочие рецепты первых блюд.
Кстати в нашей стране очень популярно не только готовить в качестве первого блюда борщ, но и подавать его со сметаной и пампушками с чесноком. Такие пампушки не только очень вкусные, но и полезные.
Солянка сборная мясная рецепт с фото
Но вместе с борщом лидером среди первых блюд выступает и солянка. Это очень вкусный мясной суп, от которого в восторге, как взрослые, так и дети. К сожалению, приготовить это необычное первое блюдо может не каждый. Наша солянка сборная мясная рецепт с фото поможет вам в этом.
Итак, начнем с ингредиентов, которые понадобятся для нашей солянки. Для приготовления бульона нам необходимо около четыреста грамм мяса, желательно на косточке. Для самого супа нужны такие ингредиенты, как соленые огурцы, морковь, паста томатная, луковица и минимум три вида мяса. Например, можно взять немного копченой колбасы, сосиски и ветчину. Достаточно, если каждого вида мясной продукции будет по сто грамм.
Солянка отлично справляется с функцией восстановления кислотно-солевого баланса в организме. Поэтому многие готовят ее на следующий день после праздников с целью убрать состояние похмелья. Практически такими же свойствами, но более легкими вкусовыми качествами обладает легкий суп из курицы. Он готовится очень быстро, правда, он легкий, наесться им сложно.
Вернемся к приготовлению солянки. Как и для любого другого супа, нам нужен бульон. Для солянки бульон варится на мясе с костью в течение часа. До закипания бульон можно варить на большом огне, но с момента кипения нужно уменьшить огонь до минимального показателя. Если этого не сделать бульон получится мутным. Не забудьте в процессе приготовления убрать пену, используя шумовку.
Когда до конца приготовления бульона остается около получаса, нужно его подсолить и заправить желаемыми специями. Главное правило – бульон должен остаться недосоленным. Не переживайте сама солянка получится нормальной по соли. Дело в том, что мы в нее будет класть продукты, которые уже посолены, они и передадут свою соленость бульону. Если же вы бульон посолите, как и для обычного супа, солянка получится очень соленой. Что касается специй, то здесь тоже главное не переборщить. Достаточно бросить паприку, перец и лавровый лист.
Теперь бульон может спокойно вариться дальше. А мы в это время нарезаем лук, выкладываем его на сковороду и обжариваем до того момента, пока он не станет золотистым. К луку добавляем нашинкованную морковь и пасту из томатов. Все вместе тушим в течение пяти минут. Наша зажарка готова. Приступаем к подготовки других ингредиентов. Тонкими ломтиками нарезаем наши соленые огурчики и мясные продукты.
Когда бульон полностью готов, процеживаем его через мелкое сито. После чего в него добавляем зажарку. Полученный состав доводим до кипения, после чего постепенно добавляем огурцы и мясо. До полной готовности нашу солянку нужно проварить в течение десяти минут. Не помешает дать ей настояться некоторое время под крышкой. Как вы убедились, вкусная солянка сборная мясная рецепт очень простой. Приготовить такую вкуснятину сможет каждая хозяюшка.
Вкусная солянка сборная мясная рецепт
Чтобы наша солянка получила неповторимый вкус и аромат, нужно внести в ее еще несколько дополнительных штрихов. Достаточно добавить еще несколько компонентов, чтобы наша солянка приобрела абсолютный вкус. Главное правило – добавлять эти ингредиенты нужно только при подаче, индивидуально в каждую порцию. Такое решение связано с тем, что все дополнительные продукты могут довольно быстро потерять свои свойства и соответственно они уже не смогут придать нашему супу должного вкуса и аромата.
Итак, в каждую порцию добавляем маслины, они добавят солянке тонкого и насыщенного вкуса. Желательно порезать их перед подачей на несколько частей. В тарелки добавляем нарезанную зелень, пару колечек каперсов и кружочек лимона. Не забудьте и о сметане. Она придаст солянке особый вкус.
Теперь наше блюдо полностью приготовлено и готово к подаче на стол. Порадуйте своих родных и гостей вкуснейшей солянкой, которая уже после первого приготовления станет тем блюдом, которое вы будете частенько готовить, наравне с супами и борщом. Тем более, что рецепт достаточно простой. Удачного приготовления и приятного аппетита!